Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Молодую картошку почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После воду слить и остудить.

2) Накипятить воду. Всыпать в кипяток свежий порезанный мелко укроп, соль. Вложить шампиньоны и варить в течение 5 минут на слабом огне. Грибы откинуть после варки шумовкой.

3) В форму для запекания выложить картошку. Я буду запекать в силиконовой форме. На картофель положить сливочное масло.

4) Сюда же выкладываем грибы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить зеленый горошек. Я добавляла замороженный продукт без предварительной разморозки.

6) Сверху засыпать щедро тертым на мелкой терке сыром. Поставить форму в аэрогриль. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 15 минут.

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.

  • Шаг 2.

    Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.

  • Шаг 3.

    Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.

  • Шаг 4.

    Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.

Оставить комментарий

Можно что-то посадить в лунку с картофелем? Что вырастить совместно с карт?

В лунку бросаем картофель. Можно ли в эту лунку ещё что-нибудь посадить? Чем можно уплотнить посадку картошки? Что посадить с картофелем?

Если одноразовая посадка, люди умудряются посадить в лунку с картофелем фасоль, бобы и даже зеленый горошек. Единственное, что при посадке гороха в картофельную лунку втыкают небольшую палочку, по которой будет виться горох. Горошек поспевает раньше картофеля, стручки убирают, а гороховую ботву аккуратно срезают, она может послужить для корма скоту или удобрением для будущего урожая, которое оставляем здесь же на участке. Знакомые на даче (она у них всего 3,5 сотки) так укомплектованно выращивают горох и фасоль. Можно в лунку посадить мелкий лучок для зелени. Он используется на салат и не приносит вреда картофельной посадке. Так же можно посеять и редиску, особенно ранних сроков поспевания сорта «Французкий завтрак», который созревает за 20 дней.

Читайте также:  Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Некоторые огородники садят в картофельные лунки бархатцы. Считаются, что такие цветы отпугивают медведку и в какой-то степени колорадского жука.

Когда-то очень давно, когда про колорадского жука мы и не слышали, существовала такая технология обогащения почвы азотом, как совместный посев картофеля с бобовыми. Для этого в лунку вместе с картофелем подкладывали либо бобы, либо горох. Высевать в междурядья нет смысла, так как картофель нужно окучивать. Цель была — обогатить почву за счёт клубеньковых бактерий. При этом собирали и бобы, и горох.

С появлением » всесоюзного оккупанта», в лице колорадского жука, собирать «второй урожай» в виде бобов и гороха стало невозможно. Обработка кустов против колорадского жука делает сбор бобовых для использования его в пищу, опасным. Сложно просчитать и совместить сроки созревания бобов и гороха и сроки » ожидания» после опрыскивания картофеля.

Поэтому же и пропал смысл подсевать другие культуры, которые добавляли чисто для уплотнения посадок, увеличения сбора урожая с определенной площади.

Несколько лет назад технология защиты картофеля от жука изменилась. Появились препараты для опрыскивания посевного материала, клубней, непосредственно при посадке. Необходимость опрыскивания кустов отпала. И уплотнение посевов можно вернуть.

Но считаю нужным ответить следующим образом.

Если подсев с целью обогащения почвы азотом, то в лунку стоит бросать по бобу или паре горошин.

Если хочется собрать » всего и больше», и подсеваются не бобовые, а другие культуры, то я бы не советовала. Нужно быть уверенным, что почва очень плодородна и уплотнение посевов не вынесет остатки плодородия, не истощив ее на будущее.

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат с картофелем и горошком

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

Салат с картофелем и горошком

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Читайте также:  Технология приготовления блюд из запеченной рыбы и пирожного

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Дополним вкус блюда фрикадельками

Попробуйте сварить суп с зеленым горошком и фрикадельками. Рецепт его прост, да и особых кулинарных навыков этот процесс не требует.

Состав:

  • 100 г фарша говяжьего;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. горошка зеленого замороженного;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • купаж приправ.
Дополним вкус блюда фрикадельками

Приготовление:

  1. Приготовим фрикадельки: фарш посолим и приправим молотым перчиком, размешаем.
  2. Лепим смоченными водой руками небольшие шарики.
  3. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее фрикадельки. Варим их на протяжении пяти минут, перемешивая.
  4. А пока очистим морковный корнеплод и картофель. Промываем овощи и нарезаем небольшими брусочками.
  5. Выкладываем картофель с морковью в кастрюлю. Варим в течение десяти минут на слабом уровне конфорки. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
  6. Добавим в суп горошек, посолим его и выложим листики лавра. Кстати, вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Только его нужно добавлять в суп за пять минут до окончания процесса приготовления.
  7. Варим супчик на протяжении десяти минут.
  8. Затем накроем крышкой кастрюлю и оставим блюдо настаиваться.
  9. Лучок зеленый промываем и мелко рубим ножом.
  10. Добавляем лук в порционные тарелки с супом.

На заметку! В суп из консервированного горошка можно добавить десертную кукурузу, а также фасоль стручковую.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски.  Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • копченое свиное мясо – 200 г;
  • горошек консервированный – 1б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сухарики белые – 1 упаковка.
Читайте также:  «Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса

Приготовление:

Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
  • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • картофель – двести граммов;
  • одна средняя морковь;
  • пару яиц куриных;
  • 3 штуки средних маринованных огурца;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Переходим к самому процессу приготовления.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом  зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Горшочки с вкусной крышечкой

  • Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

    Тебе понадобится:Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

    Приготовление:1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

  • Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки ;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Приготовление

    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
    Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой