Самое вкусное суфле из курицы, как в садике

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе промываем, срезаем пленки, остатки хрящиков. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). При варке филе в бульон добавляем небольшую луковицу, лавровый листик и 2 горошины черного перца.

Готовое филе немного остужаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Перетираем филе блендером в однородную массу.

В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, сметану и муку; тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

В чашу блендера к филе добавляем сметано-мучную массу и желток куриного яйца (белок помещаем в холодильник).

С помощью блендера взбиваем подготовленные продукты в течение 5 минут. Масса становится очень нежной, однородной, мягкой. Перекладываем ее в миску.

Взбиваем белок до мягких пиков, добавив щепотку соли (так белок быстрее взобьется). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Белок кладем к куриной массе.

И аккуратно перемешиваем ложкой.

Поученной массой наполняем порционные формочки для запекания, смазанные растительным или сливочным маслом. Формочки наполняем на 2/3 высоты.

Формочки с суфле ставим в разогретую до  220 градусов С духовку и запекаем в течение 15 минут, до легкого зарумянивания верха. Во время запекания суфле поднимется. Чтобы готовое филе не опало, после окончания нагрева немного приоткрываем духовку и выдерживаем так формочки с суфле в течение 5-7 минут.

Затем суфле достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Семга запеченная в духовкеМусака по-гречески с баклажанамиСвинина по-французски с картофелемФаршированные кальмары в духовкеМясо с ананасом в духовкеМясной рулет из свинины в фольгеКурица с ананасами в духовкеСтручковая фасоль с морковью и луком

Выбор продуктов

Для приготовления суфле может быть использована и домашняя, и покупная курица. А также можно взять любую ее часть для приготовления этого блюда. Однако особое внимание стоит обратить на грудку, так как она нежирная и очень вкусная. Перед тем как делать из нее суфле, надо обязательно удалить полностью всю кожицу. Если же времени на подготовку фарша нет, то можно приобрести готовый куриный фарш. Он должен быть свежим и качественным.

Для того чтобы суфле в итоге получилось воздушным, понадобится также и яйцо. Желательно брать свежее, диетическое. Для готовки используется только белок. Чтобы его было легче взбивать в пышную пену, яйцо надо убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Кроме этого, можно добавить в суфле любимые овощи или грибы. Они должны быть свежими.

Чтобы запечь куриное суфле в духовке, для начала необходимо подготовить формы. Использовать можно или небольшие порционные формы, или одну большую.

Готовить такое блюдо можно из сырого и отварного мяса. Для того чтобы суфле получилось более нежным и воздушным, надо взять белое куриное мясо. Его необходимо перемолоть при помощи мясорубки или просто измельчить в блендере. Если мясо используется в сыром виде, его надо перемолоть на мясорубке 2 раза. Это необходимо для того, чтобы суфле получилось более сочным.

Читайте также:  Куриные отбивные с морковью и сыром в духовке (простой рецепт)

Важно уделить внимание и работе с белком яйца. Его нужно очень хорошо взбить и обязательно добавить в блюдо непосредственно перед запеканием. Иначе суфле «сядет». Формы нужно предварительно смазать, а уж потом заполнить. Нельзя наполнять их доверху — обычно каждая форма заполняется на 2/3, чтобы суфле могло подойти.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.

Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.

Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.

  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.

Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, формы для запекания, противень, мясорубка.

Ингредиенты

Любые сливки 110-120 мл
Фарш куриный 1-1,2 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Любой крахмал 1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
  1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.
  3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.
  4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.
  5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.
  6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.
  7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.
  8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.
Читайте также:  Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Подавать куриное суфле можно как горячим, с любым гарниром, так и холодным. Можно даже делать из него бутерброды и давать ребенку в школу.

Видеорецепт

Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

Используя несложные кулинарные приемы, суфле из курицы можно сделать настоящим украшением даже праздничного стола. Для этого подойдет рецепт под романтичным названием «Феерия вкуса».

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Потребуются следующие основные ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • жирные сливки (20%) − 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растопленное сливочное масло − 40 г;
  • замороженная овощная смесь − 400 г;
  • любимые приправы – по вкусу.
Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Пошаговая инструкция:

  1. Промытое и тщательно обсушенное салфеткой филе прокрутить в мясорубке. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше это сделать дважды.
  2. В кастрюле закипятить воду, посолить, а затем опустить в нее на несколько секунд замороженные овощи, высыпав их на дуршлаг.
  3. В куриный фарш добавить яичные желтки, масло, сливки, соль и выбранные приправы. Продукты тщательно перемешать.
  4. Засыпать остывшие до комнатной температуры овощи и равномерно распределить их ложкой по всей массе.
  5. Охлажденные белки взбить в пену. Порционно ввести в приготовленную смесь.
  6. Форму предварительно обработать маслом.
  7. Выложить в нее мясоовощную массу.
  8. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не менее получаса.
  9. Выключить огонь и оставить форму в камере еще на 20 минут.
Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Готовое блюдо в тарелке можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе со сметаной или соусом. В разрезе оно смотрится очень эффектно и напоминает яркую цветную мозаику.

Как приготовить рецепт куриного суфле

Прежде всего, прочего нарезаю куриную грудку на небольшие части и затем отвариваю. Солить куриный бульон не нужно.

Заливаю 100 граммами кипяченой воды желатин. Выдерживаю полчаса до набухания.

Промываю петрушку холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю. У Сладкого перца удаляю семена и нарезаю небольшими кубиками.

Петрушку обжариваю на сливочном масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Кладу в блендер остывшую куриную грудку.

Потом присоединяю к ней сметану и сливочный сыр.

Добавляю щепотку соли и тщательно перемалываю в пюре-образную массу.

Развожу на водяной бане набухший желатин.

Вожу желатин в суфле.

Основательно перемешать смесь продуктов с желатином.

После чего кладу в куриное пюре петрушку и красный перец. Перемешиваю.

Заполняю сливочно-куриной смесью порционные силиконовые формочки и ставлю на пару часов в холодильник. Преимущество таких формочек в том, что из них потом очень легко вынимать холодную закуску.

Если же у вас нет подобной кухонной утвари. И возникли трудности с изъятием застывшего суфле. Рекомендую ознакомиться с проверенным методом, как без лишних нервов, не нарушив эстетических показателей блюда достать не подающееся угощение.

Суфле из курицы дрожит на блюдце белом, ему не холодно — трепещет предо мной. Создатель, потирая руки между делом, нарушил нежной свежести желейный слой. Положил в рот кусочек кулинарного блаженства, вкус бесподобный перепутал мысли в голове и под влиянием изысканного средства я посвятил статью куриному суфле.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Запеканка из курицы под взбитыми белками
  • Рецепт курицы запеченной в тесте
  • Рецепт печеночного паштета
  • Печеночные отбивные
  • Рецепт жаренной куриной печени

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Курица отварная  — 100 Грамм
  • Белки яичные сырые  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

Читайте также:  К чему подают соус бешамель: 4 самых вкусных рецепта

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

  • упаковка должна быть целой, не вздутой;
  • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
  • запах должен быть нейтральным;
  • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
  • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
  • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.

Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Варианты приготовления

Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:

  • отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
  • натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
  • слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
  • натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
  • добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
  • мелко порубить пучок шпината;
  • натереть на терке 250 г тыквы;
  • отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.

Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.