Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Рецепт

Как приготовить свинина c квашеной капустой в духовке

  1. Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.
  3. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
  6. Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.

Советы:

  1. 1. Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.
  2. 2. Соль в блюдо добавляйте по готовности.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Читайте также:  Пусть холод будет только за окном. Новогодние горячие блюда

Новогоднее горячее блюдо –  “Курица в полёте”

Собака не откажется и от нежной курятины. Её следует поставить в центре стола, чтобы до неё смог дотянуться любой гость.

Вам понадобится:

  • 1 шт – курица до 2 кг.
  • 1 шт. – бутылка светлого пива
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • черный перец, специи для курицы, майонез

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся потрошеную тушку курицы посыпать специями для курицы (их продают в магазине), посолить и смазать майонезом или маслом для маринования на 2 час.

2. Бутылку от пива моют и очищают от этикетки. Дальше ее заполняют бутылкой 0,5 л. светлого пива, насыпают раскошенный 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного перца.

3. Курицы помещают на бутылку и ставят в духовку на противень или сковородку при 200 градусах, где она будет готовиться на протяжение 1 – 1,5 часа.  Разогревать духовку нельзя, чтобы бутылка не треснула. При таком вертикальном приготовление мясо будет вкусным и сочным, но не жирным.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую приготовить:

Утку с мандаринами в духовке

Креветки под сливочным соусом

Меню на Новый год рецепты закусок для праздничного стола