Щавелевый суп: 9 классических рецептов супа с яйцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Что у вас сегодня на обед? Предлагаю приготовить зразы мясные с начинкой. Это те же самые котлеты, но с секретом. Внутрь положим лук с яйцом.  Очень вкусно!  Заинтересовала? Давайте готовить!

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Как приготовить «Колобки из фарша»
    • 2.1 Оценить рецепт Колобки из фарша:
  • 3 Кондитерская TORTIKS
    • 3.1 Торты, пироженые на заказ

Приготовьте фарш. Добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Слепите шарики, обваляйте их в муке, затем обжарьте с двух сторон. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде. Добавьте к луку томатный сок с пивом, закипятите. Тефтели залейте томатным соусом, сверху посыпьте огурцами. Тушите на слабом огне.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Фарш Блюдо:Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Свинина — 500 Грамм (филе)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Пиво светлое — 125 Миллилитров
  • Сок томатный — 250 Миллилитров
  • Яйца куриные — 1 Штука

Количество порций: 3

Яйца по-шотландски

Фарш из говядины

1 яйцо для начинки

1 взбитое яйцо

1-2 ст.л муки

Статья по теме Котлеты и горячие бутерброды. Что приготовить из крашеных яиц 100 г панировочных сухарей

Масло для фритюра

Для гарнира:

Пюре из корня сельдерея

1 стебель лука порея

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Подготовка

Делаем фарш: просто нужно прокрутить говядину через среднюю решетку мясорубки. Можно вместе с луком. Посолить и поперчить. И отбить фарш об доску, чтобы насытить его кислородом и сделать более вязким.

Статья по теме Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша Делаем пюре: Нужно отварить корень сельдерея, картофель и лук. Просто все вместе отвариваем и потом пробиваем. Чтобы картофель не разваливался, мы варим на небольшом огне и не трогаем овощи лишний раз.

Комментарий шефа: Подача на подушке пюре, с маринованным луком порей – это авторский вариант. Классическое шотландское яйцо делается просто в панировке.

Шаг 1. Отвариваем яйца. Нужно варить 4 минуты после закипания.

Комментарий шефа: яйца должны получиться в «мешочек», с затвердевшим белком, но жидким желтком. Их нужно варить аккуратно, я кладу в кастрюлю немного соли, чтобы не лопнула скорлупа, и делаю средним огонь, чтобы вода не кипела сильно. После 4 минут – сразу в лед. Это делается для того, чтобы остановить процесс приготовления внутри яйца.

Чистим также очень аккуратно, нельзя бить яйца сильно об стол, например. Важно, чтобы они остались целыми, и из них не вытекал желток.

Шаг 2. Лепка. Делаем лепешку из фарша, заворачиваем в нее яйцо.

Комментарий шефа: Удобно смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

Вопрос-ответ Почему мясной фарш почти всегда имеет ненатурально яркий цвет? Также старайтесь, чтобы фарш не облегал яйцо плотно. При жарке он будет сжиматься, сдавливать яйцо и оно может лопнуть. Так что нужно оставить запас на усадку фарша.

Шаг 3. Панировка. Взбиваем яйцо, солим и перчим – получается льезон. Котлету обваливаем в муке, потом льезон, панировочные сухари, льезон и опять сухари. Всего 5 слоев панировки.

Шаг 4. Жарка. В разогретый фритюр опускаем подготовленное яйцо, дожидаемся образования золотистой корочки. После чего доводим яйцо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Читайте также:  Рыба в томатном соусе рецепт приготовления

Комментарий шефа: длительность пребывания во фритюре зависит от его нагрева, если слабый – понадобится 1,5 минуты, если масло хорошо разогрето – 30 секунд.

Шаг 5. Гарнир. Лук порей нарезать колечками, посолить, поперчить, полить уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Перемешать и дать несколько минут промариноваться. Можно сделать маринованный лук заранее, когда отвариваете сельдерей и картофель для пюре.

Шаг 6. Сервировка. На тарелку кладем ложку пюре, вокруг кольцо из маринованного лука, на пюре – готовое «шотландское яйцо». Есть нужно горячим.

Приготовление мясных колобков с сыром:

Размоченный хлеб отжать от лишней влаги, чтобы не текло, и поместить в фарш, Добавить сдавленный чеснок, посолить. Сыр порезать на маленькие кусочки. Вылепить из фарша небольшую лепешку, на нее положить кусочек или два сыра и веточку укропа. Сверху прикрыть такой же лепешкой, слепить по краям и скатать в шарик.

Приготовление мясных колобков с сыром:

Художественное оформление состоит в нанесении глазиков и носика из горошин перца, а из сладкого перца можно вырезать форму ротика. Разложить сотворенные колобки на закрытый пергаментной бумагой противень и запекать не менее 40 минут. После охлаждения каждому мясному колобку с сыром приделать из укропа аккуратную челочку.

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Время приготовления: 25-35 минут. Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал. Количество порций: 4-5 штук. Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.Ингредиенты

отборное куриное яйцо 7 шт.
вода 2-2,5 л
говяжий фарш 490-530 г
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 900-1000 л
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 шт.
молотый перец чили 3-5 г
сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
  4. На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
  5. В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
  6. Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
  7. Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
  8. Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
  9. Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
  10. Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
  11. Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
  12. Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
  13. Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.
Читайте также:  Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

Как приготовить зразы

Для того, чтобы фарш не прилепал к рукам, смочите их перед началом работы прохладной водой.

Как приготовить зразы

Возьмём из чашки небольшой кусочек фарша. Скатаем в колобок. Затем превратим его в лепешку шириной 1 см. В середину положим начинку.

Я кладу начинки много. Десертную ложку с небольшой горкой. Сколько класть, вы решаете сами. Хотите больше мяса, меньше начинки? Положите яйца с луком чайную ложку. Не забывайте!  Мясная оболочка должна обязательно покрывать начинку. Иначе из зразы вытечет сок.

Как приготовить зразы

Защипываем зразу. Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.  Укладываем швом вниз.

Как приготовить зразы

Зразы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 40 – 50 минут.

Как приготовить зразы

Достаем! Зразы мясные с начинкой готовы. Сочные и вкусные!

Вот так они выглядят в разрезе.

Как приготовить зразы

Приятного аппетита!

Уверена! Блюдо не оставит Вас равнодушными.

Как приготовить зразы

Мне нравится2

Не нравится

Под шубой в духовке

Стожки под шубой очень аппетитное и сытное блюдо, особенно если запечь под шубой из картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • 265 г мясного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • сухой укроп;
  • луковица;
  • майонез, специи;
  • сырные ломтики.
Под шубой в духовке

Приготовление:

  1. В фарш засыпаем измельченный мелко укроп, две ложки муки, соль и вливаем один белок, тщательно все вымешиваем.
  2. Из желтка, масла и соли делаем соус, как домашний майонез, только без уксуса.
  3. Лук и маринованные огурчики крошим кубиками, вареное яйцо просто разминаем вилкой. При желании, лук можно обжарить на масле.
  4. На противень с фольгой кладем мясные лепешки, сверху выкладываем лук (сырой или обжаренный), смазываем овощ соусом.
  5. Затем делаем слои из огурчиков, яиц и тертого картофеля, ставим в печь на 25 минут.
  6. Затем достаем, поливаем соусом и накрываем сыром, запекаем еще 8-10 минут.

Зразы с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1932 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

Зразы с сыром
  • свинина – 100 г;
  • мука;
  • говядина – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • помидор – 1 средний;
  • сыр – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из двух видов мяса и хлеба, предварительно залитого молоком, сделайте фарш. Добавьте желток, молотый имбирь, посолите.
  2. Измельченный помидор перемешайте с рубленой зеленью, давленным чесноком и тертым сыром.
  3. Из мясного фарша сделайте несколько лепешек. Выложите сырную начинку на центр и сформируйте овальный биточек.
  4. Запанируйте каждую заготовку в муке и обжарьте с двух сторон.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Читайте также:  Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами: рецепт с фото

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.

Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.

Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.

Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.

Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.

Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.

Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Переложите на тарелку.

Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.

Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.

  • Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

Объем продуктов на 4 л следующий:

Рисовый суп с щавелем и яйцом
  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Вкусное блюдо с соусом: список ингредиентов

Для этого рецепта «ежиков» с рисом на сковороде берут следующие ингредиенты:

  • по 300 грамм свинины и говядины;
  • сто грамм риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • по половине чайной ложки перца и приправы для мяса;
  • пару ложек растительного масла.

Также необходимо приготовить продукты для соуса. В его основе будет сметана. Нужно взять:

Вкусное блюдо с соусом: список ингредиентов
  • 200 мл сметаны;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • столовую ложку муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • немного соли и перца;
  • смесь сушеных трав – по вкусу.

Соус будет иметь приятный цвет и консистенцию.