Сочные куриные рулетики с сыром и беконом

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.

Люблю вкусные и быстрые рецепты, не требующие отдельной подготовки гарнира.  Куриное филе в беконе в духовке запекается вместе с картофелем, к столу подается прямо в форме для запекания, на блюде или порционно.

Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.

  • Картофель предварительно отваривают, поскольку в духовке он готовится дольше, чем куриное филе.
  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Бекон 100 г примерно, количество тонких ломтиков – по количеству порционных кусочков филе
  • Соль, молотый перец или другие специи
  • картофель 700 г или больше
  • масло растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки – полоски толщиной три – четыре сантиметра.
  2. Маринуем курицу в соевом соусе с добавлением соевого соуса, специй, также добавляем немного соли, учитываем при этом, что соевый соус содержит соль. Оставляем минимум на двадцать минут или отправляем в холодильник на ночь.
  3. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  4. Воду сливаем, картошку поливаем равномерно растительным маслом, слегка встряхиваем, чтобы распределилось равномерно, выкладываем в форму в один слой, посыпаем молотым перцем или другими специями.
  5. Бекон режем тонкими длинными ломтиками.
  6. Заворачиваем куриное филе в бекон, закрепляем рулет зубочисткой.
  7. Выкладываем в форму для запекания к картофелю.
  8. Отправляем куриное филе с беконом в духовку. Запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.

Бекон и картофель должны приобрести золотистую корочку, а выделяющийся сок стать прозрачным.

По окончании приготовления достаем зубочистки и подаем куриное филе в беконе с картофелем к столу.

Вместе с этим просматривают:Куриное филе в сметанном соусе Куриное филе в сметане Сочные отбивные из куриного филе Куриное филе по-китайски Пастрома из индейки

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Куриное филе моем, разрезаем в виде книжки поперек, не дорезая до края 1 см. И отбиваем молоточком. Посыпаем солью и специями по вкусу.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на куриное филе одним слоем.

Посыпаем половиной тертого сыра, и выкладываем веточки укропа.

Заворачиваем филе в плотный рулет.

Выкладываем рулет в форму для выпечки. Форму смазываем немного растительным маслом, чтобы рулет не пригорел. Посыпаем куриный рулет тертым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов  на 15 -25 минут.

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита.

Мне нравится18

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Читайте также:  Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса

Курица на шпажках в беконе в духовке: рецепт, как приготовить

Куриное филе обмыть, слегка посолить и поперчить и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полоску нанизываем на деревянную шпажку, хотя можно обойтись и без них.

Каждую куриную полоску обварачиваем вокруг беконом, желательно так, чтобы курицу было не видно. Выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.

Смешиваем сок лимона и горчицу и смазываем сверху каждую штучку. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и ждем когда подрумянится бекон.

Закуска готова! Её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Еще 475 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — курица на шпажках в беконе в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Сосиски в беконе

Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (30%)
  • 12 полосочек бекона

Приготовление:

Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (6 шт):

  • К: 1356
  • Б: 70,8
  • Ж: 117,6
  • У: 3,6

На 1 палочку:

  • К: 226
  • Б: 11,8
  • Ж: 19,6
  • У: 0,6

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло – сладким вкусом.

Читайте также:  Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 100гр;
  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон – 100 гр;
  • сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 – 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Рецепт с сыром фета

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Рецепт с сыром фета

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

Рецепт с сыром фета

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Куриные рулеты с беконом на сковороде

Это блюдо также можно готовить на сковороде, учитывая степень прожарки куриного мяса. Нам понадобятся: Филе куриной грудки – 2 шт. Бекон копченый – 200- 300 г Соль, перец, специи добавляем по вкусу, скорее всего вам ничего этого не понадобится. Как приготовить рулетики на сковороде: 1. Нарезаем грудку тонкими пластами и также нарезаем грудинку. 2. На полоску грудинки выкладываем куриное мясо и заворачиваем в плотные рулетики. 3. На предварительно разогретой сковороде с очень малым количеством масла (или вообще без него) обжариваем рулеты до готовности. 4. Можно использовать как отдельное блюдо, также можно добавлять разнообразные овощные или сырные начинки. Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Читайте также:  Как приготовить вкусный и ароматный плов с грибами

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

Как насчет того, чтобы сделать нежное и воздушное куриное суфле? Оно точно станет главным и оригинальным блюдом на праздничном столе.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке
  • 1 кг куриного филе (грудку без кожицы, варить 40 мин и охладить);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 шт. яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку отвариваем, остуживаем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с решеткой с самыми мелкими дырочками.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

А теперь нам надо приготовить молочный соус для заправки курицы. На сковороду выкладываем сливочное масло и на небольшом огне растапливаем его до жидкого состояния.

Доводим до кипения, всыпаем муку, перемешиваем и даем массе закипеть.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

Вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим соус до загустения. На это у меня обычно уходит 2 мин. Во время приготовления надо постоянно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков и ничего не пригорело.

Готовому молочно-сливочному соусу надо дать немного остыть. Как это проверить? Если рука при прикосновении несколько секунд терпит температуру посуды, в которой находится соус, то он достаточно остыл.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

Пока соус остывает, отделяем желтки от белков в разные емкости.

Остывший молочный соус смешиваем с куриным фаршем и тщательно вымешиваем. Кладем желтки, подсаливаем, перчим и опять перемешиваем.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Очень аккуратно, постепенно, небольшими порциями при помощи лопаточки вводим взбитые белки в куриную массу и вымешиваем ее.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее готовую мясную смесь. Лопаточкой выравниваем поверхность и для красоты еще можно нанести на ней узор.

Духовку разогреваем до 200° и помещаем в нее куриное суфле на 20 мин. После этого, температуру в духовке понижаем до 160°-180° и продолжаем выпекать еще 20 мин.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке

Вот такое нежное, воздушное и очень пышное суфле у нас получилось!

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.