Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

Описание рецепта — Спагетти с грибами шиитаке:

В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке — это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.

Спагетти с грибами шиитаке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г Жиры 2,06 г Углеводы 11,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с грибами шиитаке потребуются следующие ингредиенты: двести грамм спагетти, сто пятьдесят грамм сушеных грибов шиитаке, репчатый лук, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Шаг 2:

Шиитаке
150 г

Сушеные грибы шиитаке предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 45 минут.

Шаг 3:

Сушеные грибы шиитаке после 45 минут замачивания.

Шаг 4:

Вода
900 мл

В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 5:

Спагетти
200 г
Соль
по вкусу

В кипящую подсоленную воду ложим двести грамм спагетти. Варим до готовности.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, разрезаем на две половины.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем соломкой.

Шаг 8:

Вода
100 мл

В сковородку наливаем 100 миллилитров воды, выкладываем грыбы шиитаке. Закрываем сковородку крышкой и ставим тушиться на 15 минут.

Шаг 9:

В готовые тушеные грибы добавляем нарезанный соломкой лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.

Шаг 10:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовые тушеные грибы с луком добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11:

Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Тушим две минуты, помешивая.

Шаг 12:

Оливковое масло
1 ст. л.
Читайте также:  Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Готовое спагетти снимаем с плиты, сливаем воду, выкладываем в тарелку и поливаем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Готовые грибы шиитаке под соусом выкладываем в тарелку. Приятного Вам аппетита!

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  • Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

  • Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  • Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Русская кухня5.0 5

Популярные соус для макарон  — домашние рецепты

Приготовить соус можно из всего, что есть под рукой.

Даже из одного помидора и двух-трех веточек зелени можно создать нечто потрясающее, так что экспериментируйте, а на заметку возьмите уже проверенные годами рецепты.

Чесночный соус для макарон

Нарежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.

На сковороде нагрейте немного оливкового масла (это в оригинале, но вполне подойдет и обычное рафинированное), обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Соус готов. Хорошо сочетается со свежим базиликом. Это самый простой рецепт.

Сливочный соус для макарон

Нужно взбить 200 мл сливок с тремя ложками меленько натертого сыра (в оригинале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт, плавленый использовать нельзя, вкус будет испорчен).

Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить полученную смесь венчиком.

Соус готов. Греть его не надо.

Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.

Спустя пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.

Салями соус к макаронам

На сковороде нагреть 1,5 л. оливк. масла.

Добавить 100 гр мелко нарубленных оливок, протомить пару минут, всыпать 100 гр салями, через 2 минуты добавить том. соус (в оригинале специальный для макарон, но пойдет и любой другой), тушить буквально минутку, добавить свежую зелень (чем больше, тем лучше), соль, перчик и очень вкусный соус готов!

Соус грибной

На сковородке нагреть пару ложек , обжарить до готовности 200 гр грибов (если используются лесные, они должны обязательно проходить предварительную обработку).

На другой сковородке протомить до золотистого цвета крупную луковицу.

Когда грибы будут готовы, надо все перемешать, влить две ложки томатного соуса, протомить пару минуток, добавить пару зубков чеснока, посолить, поперчить по вкусу, всыпать пару ложек измельченной зелени (лучше всего использовать петрушку), тщательно вымешать.

Соус готов.

Более подробный рецепт здесь

Соус с морепродуктами

Пару ложек масла нагреть, добавить мелко нашинкованные луковицу, пару зубочков чеснока, болгарский перчик, протомить пару минут, выложить 450 гр замороженных морепродуктов, тушить 10 минут под закрытой крышкой, потом добавить соль и специи.

Соус готов.

Обратите внимание! Практически во всех рецептах рекомендуется использовать оливковое масло, но оно должно быть качественным. Если приобрести такое нет возможности, используйте обычное рафинированное.

Соус томатный для макарон

Обжарить на небольшом огне лук и 2 зубочка чеснока. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать и тоже отправить на сковородку.

Положить туда же три веточки тимьяна (в оригинале советуют связать их между собой ниточкой).

Посолить, поперчить, за пару минут до готовности выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.

Читайте также:  Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Еще больше рецептов томатных соусов, смотрите здесь

Соус ванильный

Этот рецепт надо знать всем, у кого есть маленькие дети.

С его помощью обычные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от такого блюда не откажутся.

Использовать можно также для подачи любого десерта.

Просеять муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить 2 ложки сахара и соль на кончике ножа.

На медленном огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.

Соус ореховый к макаронам

Стакан грецких орехов или арахиса обжарить до , остудить, перемолоть. Протомить до золотистого цвета лук и чеснок.

Смешать с орехами, добавить , 2 ложки , соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет совсем не лишней.

Добавляйте ее сколько захотите.

Тем, кто устал от повседневности, понравится следующий рецепт.

Соус апельсиново-томатный

В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить пару ложек масла, нагреть, высыпать 500 гр измельченных томатов (если кожура толстая, ее придется предварительно удалить), протушить 15 минут. 3 стол. ложки маслин без косточек меленько нарезать, отправить в кастрюлю, томить пару минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Один крупный апельсин очистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.

Влить получившуюся массу к остальным ингредиентам, добавить обжаренную луковицу, все тщательно вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще немного постоять.

Соус готов.

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

  • С перловкой

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Навага: что это за рыба, как вкусно и просто ее приготовить

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Для пасты с курятиной, естественно, лучше применять свежее или охлажденное мясо. Размороженное будет жестким. Но если вам пришлось использовать именно такое филе, то после размораживания отбейте его слегка молотком;
  2. Пасту необходимо поливать соусом перед самой едой, иначе она раскиснет, и вид будет неаппетитным;
  3. Когда к грибам подбавляем сливки, необходимо отключить пламя. Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся. Перед выкладыванием макарон в соус включите снова огонь и продолжайте готовить;
  4. Пасту проваривать необходимо до полуготовности, полностью она дойдет вместе с горячим соусом;
  5. Чтобы макаронные изделия приготовились нужной консистенции, соблюдайте пропорцию: на один литр воды сто – граммов пасты.

Приготовленное блюдо рекомендуется съесть сразу, для повторного разогрева оно уже не годится.

Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно получится.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке Как приготовить картошку с грибами в горшочках Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.