Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусно приготовленные баклажаны любят абсолютно все. Это очень полезное витаминное кушанье, которым обязательно нужно баловать семью как можно чаще. Даже если вы уже перепробовали множество вариантов приготовления баклажанов: солили, жарили, запекали и фаршировали их, новое открытие – баклажаны со сливками и шампиньонами вас приятно удивит. Блюдо готовится быстро, просто, а получается просто отменным.

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 макароны 350 гр. Есть в холодильнике
3 паста томатная 350 гр. Есть в холодильнике
4 грибы 250 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Баклажаны с грибами в сливочном соусе

Администратор

Баклажаны с грибами в сливочном соусе
Баклажаны с грибами в сливочном соусе

2019-03-21T20:36:42+05:00

Баклажаны с грибами в сливочном соусе
Баклажаны с грибами в сливочном соусе

Закуски, Вторые блюда

Баклажаны с грибами в сливочном соусе
Баклажаны с грибами в сливочном соусе

Давайте попробуем необычную подливу для пасты под названием “Баклажаны с грибами в сливочном соусе”? Кстати, такое блюдо можно подавать и к другому гарниру или же просто в качестве сытной закуски. Блюдо. кажущееся на первый взгляд несовместимыми ингредиентами, получается нежнейшим и ароматным. Попробуйте, не прогадаете!

Читайте также:  Курица-гриль в духовке на подставке для запекания

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан 1 шт. Шампиньоны 6-7 шт. Чеснок 3 зубч. Сливки 100 мл. Сметана 3 ст.л. Масло растительное Соль

Баклажаны с грибами в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде, сперва немного обжарив, а затем потушив ингредиенты. Для трех порций у меня был один крупный баклажан и несколько шампиньонов. Также возьмем 3-4 зубчика чеснока, он придаст аромат. Сливки используйте любой жирности. Кстати, в блюдо можно добавить репчатый лук, но это не принципиально. Перед началом приготовления тщательно вымоем продукты и обсушим.

Счищаем с баклажана кожицу овощечисткой и нарезаем его небольшими кубиками размером около 1-2 см. Если Вы уверены, что баклажан не горчит, то можно оставить с кожицей. Но, на мой взгляд, при обжарке кожура баклажана становится жестковатой, тогда нежнейшая консистенция блюда будет нарушена.

Шампиньоны нарезаем произвольно, но не мелко, иначе при жарке они подгорят.

Чеснок порезать мелко, можно пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее баклажаны. Жарим их до мягкости, то есть около 2-3 минут, часто помешивая, чтобы не подгорели. После чего добавляем грибы и чеснок. Посолить и продолжить обжаривать.

Обжарить до коричневатого цвета и грибов и баклажанов. Но следите за тем, чтобы чеснок не начал подгорать. Должен появиться характерный чесночный арома, но никак не “горенки”.

Убавить огонь на минимум, влить сливки и сметану. Помешать и потушить с минут 5, пока соус из баклажанов и шампиньонов не загустеет. Сильно густым делать не нужно, иначе подливка получится сухой. По желанию можно добавить сушеных трав или свежей зелени.

Баклажаны с грибами в сливочном соусе готовы!

Баклажаны с грибами в сливочном соусе
Баклажаны с грибами в сливочном соусе

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие или замороженные – 500 г;
  • баклажаны 1-2шт.;
  • растительное масло-1 ст. ложка;
  • густые сливки- 2 ст. ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

Сегодня буду готовить для вас баклажаны с шампиньонами в сливочном соусе. Этот рецепт родился у меня экспромтом, честно говоря, я приготовила запеченные или жаренные с грибами для медальонов из говядины, но настолько мне эти баклажанчики с грибочками понравились как самостоятельное блюдо, что я и потом готовила их несколько раз. Это блюдо из баклажанов с грибами можно подать в качестве закуски (рагу), гарнира или салата, ну а в постном меню оно заменит мясной стол (придется только использовать в нем растительное масло и исключить сливки).

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин.2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу.3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза, закончив баклажанами, моцареллой и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Картофельные крокеты по-домашнему: рецепт приготовления

Приготовление

Салат с баклажанами и курицей

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Ингредиенты:

Пикантные баклажаны с индейкой
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе индейки – 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Имбирь – 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.