Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Также можете посмотреть на сайте, как приготовить не менее вкусные блюда из мяса свинины, это гуляш и отбивные. И, я буду абсолютно уверен, что одним разом такая еда не закончится. Так, что возьмите на заметку эти рецепты, они вам не только пригодятся, но и понравятся.

Подробный обзор

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг ребер;
  • 10 штук картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.
Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

Порядок приготовления:

  1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
Читайте также:  Соус Песто в домашних условиях — классические рецепты

Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Не давно смотрел рецепты, знаменитых блогеров и наткнулся на одно интересное видео. Да, конечно, тут выбор стоит только за вами, так как вкус у всех разный. Скажу честно для меня разницы нет, в обоих вариантах получаются вкусные, сочные рёбра и мягкий пропитанный соком картофель. Вообщем смотрим видео.

После просмотра, стало понятно, что можно готовить разными способами. Также, в некоторых случаях вместо рукава применяют фольгу. Это один из способов при котором кушанье приготовится немного быстрее. Но, как же без хрустящей корочки на мясе? Ведь согласитесь, многим она нравится.

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
  • ребрышки свинины – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Ребра, маринованные в медово-соевом соусе, это очень вкусно! Такое пикантное и насыщенное блюдо понравится всем. А если следовать данному рецепту, то мясо получится очень сочным.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Все, что нам потребуется, продается в любом магазине. Вам не придется выискивать по отделам заморских продуктов – все максимально просто!

Что нам понадобится:

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом
  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Горчица разведенная – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 6-8 долек по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мед – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Мясной продукт моем, обсушиваем салфетками от лишней жидкости. В зависимости от того, короткий у вас кусок или широкий, нарезаем его по 1-2 ребрышка. В данном случае, кусок длинный и узкий. Поэтому резать будем по 2 ребра.

Натираем каждую часть смесью солью и перца.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Количество и состав специй вы можете подбирать сами.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем теркой. Его тоже вмассируем в мясо, со всех его сторон.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Теперь подготовим главную фишку этого раздела – маринад. В миску наливаем соевый соус, следом отправляем мед. Если он у вас твердый, то можно пару секунд подогреть в микроволновке. Ведь твердый или даже засахаренный мед будет очень сложно перемешать в общем составе.

Читайте также:  Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса

Размешиваем все хорошенечко, вливаем лимонный сок и масло. Снова смешиваем.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Ребра перекладываем в глубокую посуду. Переливаем туда же маринад. Руками перемешиваем все так, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса равномерно со всех сторон. Обматываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться прямо на столе на 1 час. Если планируете держать его подольше (что тоже очень хорошо), то лучше убрать в прохладное место. Например, в холодильник или на балкон.

Потом снимаем пленку и будем запекать. Запах уже стоит сногсшибательный. А что будет в итоге – это вообще бомба!

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем сюда свинину. Сверху равномерно поливаем соусом, что остался в миске от маринования.

Духовку нагреваем на 180 градусов. Накрываем форму с ребрами сверху фольгой. В таком виде запекаем первые 20 минут. За это время мясо внутри хорошо пропечется. Потом фольгу снимаем и даем им уже хорошо зарумянится. В зависимости от размера кусков и особенностей вашей печи, это займет еще примерно 20-40 минут.

Сверху они получаются золотистые и очень аппетитные. А внутри все еще лучше – сочное мясо, невероятно ароматное и вкусное! Приятного вам аппетита!

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Закрыл и забыл — ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  • Поливаю их соевым соусом.
  • Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  • Вливаю пару бульков растительного масла.
  • Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  • Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  • Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  • Посыпаю овощи куркумой.
  • Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

    Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свиных ребер
    • 1 ч.л. горчицы
    • 50 мл. растительного масла
    • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

    Основной маринад:

    • 50 гр. сливочного масла
    • 40 мл. соевого соуса
    • шепотка черного перца
    • 50 мл. соуса ткемали
    • одно яблоко
    • 3 ч.л. меда (60 гр.)
    • 2 дольки чеснока

    Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

    Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

    Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

    Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

    Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

    Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
    • лимон — 2 цитруса;
    • картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
    • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
    • соль;
    • мед — 2 стол. ложки;
    • молотый перец;
    • лук — 5 мелких головок.
    Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

    Совет! Молодой картофель можете не чистить!

    Приготовление:

    Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
    1. Вымытое мясо, обсушите. Нарежьте порционными кусками (чтобы на каждом было одно ребро) одинакового размера.
    2. Сложите их во вместительную миску или кастрюлю.
    3. Вымойте и нарежьте лимон.
    4. Выдавите лимонный сок в мясо и положите к нему лимонные дольки (кожуру с цитруса не снимайте).
    5. В емкость с ребрышками влейте мед, положите розмарин, приправьте их солью.
    6. Самым тщательным образом смешайте все эти компоненты.
    7. Маринуйте ребра под крышкой при комнатной температуре на протяжении 4 часов, а еще лучше оставьте их до утра в холодном месте.
    8. Картофель очистите, нарежьте крупно.
    9. Лук нашинкуйте кольцами.
    10. На дно формы для запекания налейте немного масла.
    11. Выложите сначала картофельные кусочки.
    12. На них разложите луковые кольца.
    13. Посыпьте овощи приправами.
    14. Посолите.
    15. Сверху расположите говядину.
    16. Накройте форму фольгой.
    17. Включите духовку.
    18. Когда внутри нее установится температура в 180°, ставьте в нее говяжьи ребрышки и можете забыть о них на полтора часа.
    19. Чтобы на мясе была хрустящая корочка, за 15 минут до готовности блюда, снимите фольгу и запекайте его в открытом виде.

    Говяжьи ребра, запеченные в рукаве

    Время:

    Ингредиенты:

    • ребрышки — 800 грамм;
    • лук — 1 головка;
    • картофель — 0,5 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • свежий розмарин — 1 веточка;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    Пошаговый процесс:

    Почистить мясо на кости, нарезать на порционные кусочки. Сполоснуть их, промокнуть полотенцем. Сложить в миску, посолить, поперчить.

    Лук и морковь почистить, нарезать тонко кружочками. Добавить овощи к ребрышкам. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 1 час.

    Картошку почистить, нарезать дольками. Присолить, приправить перцем. Обжарить ее на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.

    Переложить остывший картофель в рукав для запекания. Сверху положить лук с морковью, а также ребрышки. На них положить веточки розмарина.

    Рукав завязать с двух сторон, хорошенько встряхнуть его, чтобы все продукты перемешались. Положить рукав на противень и поставить запекаться на 1 час.

    Советы:

    • Запеченное мясо на кости отлично сочетается с соленьями. А гарнир, приготовленный вместе с ребрышками, будет удачно комбинировать с ними.
    • Если нужно добиться золотистой корочки на мясе, тогда следует разрезать рукав сверху в конце запекания.
    • Готовность мяса можно легко проверить: проколоть его зубочисткой. Прозрачная жидкость, выделяющаяся при этом, свидетельствует о том, что мясо пропеклось.