Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.
Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт
Для начала хорошенько промоем рис и, залив кипятком, отодвинем в сторонку.
Все подготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковицу тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки и преобразуем в фарш при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
Дополним фарш специями, яйцом, манной крупой и рисом (с него предварительно сольем всю воду), перемешаем и оставим примерно на четверть часа в покое.
Между делом очистим и ополоснем вторую луковицу, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.
В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минуты три. Затем добавим морковь и продолжим обжаривание еще пару минут.
Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем небольшие тефтели (чуть больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.
Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.
Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и этим соусом зальем тефтели в мультиварке.
При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.
Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» со временем приготовления 60 минут. Как только аппарат издаст долгожданный звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.
Приятного аппетита!!!
Описание рецепта — Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе:
Низкокалорийное и вкусное блюдоТефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г Жиры 1,53 г Углеводы 6,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
600 г |
Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубкеШаг 2:
|
0,5 ст. |
Рис отвариваем до полуготовностиШаг 3:
|
1 шт. |
Нарезаем одну большую луковицу,или две маленькихШаг 4:
|
1 шт. |
Морковь трём на крупной тёркеШаг 5:
|
по вкусу |
На растительном масле жарим лук до полупрозрачностиШаг 6:Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соусШаг 7:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перецШаг 8:Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы
- Тефтели в сметанном соусе — рецепт с …
- Тефтели в духовке в сметанном соусе …
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в сметанно томатном соусе на …
|
по вкусу |
Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородкеШаг 11:Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или нужно приготовить соус для наших тефтелейШаг 12:
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. |
Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьямиШаг 13:Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощейШаг 14:
|
1,5 ст. л. |
Туда же добавляем пасту,все перемешиваемШаг 15:
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваемШаг 16:
|
0,5 ст. |
Добавляем ещё воды и доводим соус до кипенияШаг 17:Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным аппетита!
Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке
- Приготовить мясной фарш (из свинины и говядины).
- В фарш добавляем измельченный лук (я его измельчаю в блендере, но можно пропустить через мясорубку), продавленный через пресс чеснок, соль, перец.
- Рис варим до полуготового состояния
- Рис смешиваем с фаршем, добавляем яйцо. Необходимо полученный фарш хорошо вымесить руками.
- Из фарша формируем небольшие шарики «ежики».
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в форму «ежики».
- Готовим сметанный соус. Для этого необходимо смешать сметану, томатную пасту (или кетчуп), добавить воду и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Сметанным соусом заливаем тефтели «ежики» таким образом, чтобы они были покрыты полностью соусом. Если соуса не хватило — добавьте еще воды.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с ежиками запекаться на 1 час.
Тефтели в сметанном соусе в духовке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт «Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке»? Поделись с друзьями с помощью кнопочки
Тефтели в сметанном соусе домашний рецепт
Мясные тефтели – национальное шведское блюдо, готовятся из фарша, способ приготовления тефтелей и подливки можно выбрать на ваш вкус. Особенно хороши тефтели в соусе из сметаны, румяные и сочные.Нам потребуется для приготовления тефтелей:
- фарш мясной (из свинины или говядины) – 500-600 грамм;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- рис – около 100 грамм;
- яйца – 2 яичных белка;
- мука, чеснок, специи по желанию.
Рецепт приготовления тефтелей:
Мелко порубленную луковицу вместе с двумя яичными белками добавляем в готовый фарш, немного солим и перчим. Белки в составе фарша придадут тефтелям легкость и воздушность. Отваренный рис хорошенько мешаем с фаршем, охлаждаем в холодильнике минут 10-15.
Готовим соус для подливы – режем лук, морковку, жарим на масле до приятной позолоты. Прибавляем сметану, специи, если любите гвоздику, можно прибавить и ее для аромата. Муку разводим теплой водой, заливаем в зажарку без комочков, добавляем нарезанный чеснок и ждем, когда закипит.
Круглые тефтели мастерим из охлажденного фарша мокрыми руками, можно обвалять в муке. Готовые кругляшки выкладываем в кастрюлю, поливаем ароматным соусом, и тушим в духовке 30 минут. Хороши запеченные тефтели с отварной гречкой или картошечкой, да и просто в подливе! Кроме того, попробуйте приготовить рыбные тефтели.
Видеорецепт
Как приготовить фарш для двух видов тефтелей и нежный сметанный соус, а затем соединить все компоненты, вы можете посмотреть на видео.
Приготовьте ароматные нежные тефтели с рисом по этому простому рецепту для сытного обеда, или же не менее вкусные без риса для легкого ужина. Поделитесь в комментариях, какой фарш вы предпочитаете использовать для мясных тефтелей, и какие пряные специи добавляете.
Другие рецепты тефтель
- Тефтели в сметанном соусе на сковороде …
- RussianFood.com
- Тефтели в сметанном соусе — кулинарный …
- Тефтели в сметанном соусе: нежные …
Тефтели в томатно сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели из куриного фарша
Тефтели с подливкой
Приятного чтения!
Мясные тефтели в сметанном соусе
Традиционное руководство по готовке тефтелей в сковороде позволит посредством использования минимума кухонного инвентаря приготовить блюдо, достойное лучших ресторанов национальной кухни.
Для тефтелей в соусе из сметаны вам пригодится:
- Фарш — 1000 г;
- Яйца курицы — 2 шт.;
- Луковица — 1шт.;
- Рисовая крупа — 60 г;
- Соль — 20 г;
- Перец, пряности — по вкусу.
Ко всему прочему, потребуется набор ингредиентов для обжарки:
На приготовление мясного блюда в среднем уходит до 1,5 часа. Калорийность тефтелей в сметанном соусе — около 224 ккал.
Шаг №1. В заранее пропущенный через мясорубку мясной добавьте специи.
Шаг №2. Круглый предварительно отваренный до полуготового состояния рис промой под водой, слегка подсушите и отправьте к мясо-яичной смеси.
Шаг №3. Мелко нарежьте репчатый лук, после чего — отправьте его в сковороду к кипящему растительному маслу. На обжарку потратьте до 10 минут. Золотистую луковую массу тщательно вмешайте в фарш.
Шаг №4. Из полученной массы слепите шары, часть из которых разместите на доске и отправьте в морозильную камеру.
Шаг №5. Приступите к приготовлению второй части блюда. Для этого очистите овощи. Морковь натрите соломкой, а лук — измельчите. 15 минут тушите ингредиенты на сковороде вместе с растительным маслом.
Шаг №6. В пропаренные овощи добавьте тефтели и немного воды. На 20 минут накройте блюдо крышкой, тем самым создавая условия для тушения.
Шаг №7. Пока мясо-овощная часть блюда доходит до кондиции, займитесь сметанным соусом: смешайте сметану с несколькими столовыми ложками воды, солью и приправами.
Шаг №8. Смешайте сметанный соус и тефтели.
Блюду потребуется 5-10 минут, чтобы настояться: у вас как раз будет время накрыть на стол и собрать всех домашних, если они еще не прибежали на запах.
Тефтели в духовке диетические из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм мясо индейки.
- 300 грамм сливок.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 100 грамм риса.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2 яйца куриных.
- 1 пучок зелени.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень мелко нашинковать.
☑ Морковь натереть на обычной терке.
☑ Чеснок пропустить через пресс.
☑ Лук режим на мелкие квадратики.

☑ Мясо освободить от костей и прожилок, перекрутить на мясорубке.
☑ Смешать мясо с овощами добавить яйцо соль, перец, рис и хорошо все перемешать до однородной массы.
☑ Из фарша лепим тефтели складываем на подготовленную форму.
☑ Когда все тефтели разложены можно приготовить заливку.
☑ Сливки выливаем в миску добавляем немного соли перца и зелени все хорошо взбалтываем венчиком и заливаем тефтели в форме.
☑ Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекаем тефтели в духовке около 45 минут.
☑ Через 45 минут проверить готовность риса. Если риск не твердый и хорошо жуется можно считать что тефтели полностью готовы приятного аппетита.
Рецепт мясных тефтелей как в детском саду
Это блюдо рассчитано не только на ребенка, ведь с огромным удовольствием тефтели кушают и взрослые. Они нежные, мягкие, сочные, а готовить тефтели с подливкой очень быстро и просто. Фарш для этих целей допускается любой, но лучше отдавать предпочтение говяжьему, из индейки и курицы. В качестве детского гарнира подойдут картофель, гречка. Подготовьте еще следующие продукты:
- рис – 0,5 стакана;
- фарш – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ;
- мука – 1 ;
- томатная паста – 1 ;
- вода – 250 мл;
- соль, перец.
- Тефтели в томатно-сметанном соусе …
- Тефтели в духовке со сметаной — рецепт …
- Тефтели в сметанно-томатном соусе …
- Тефтели с рисом в сметанном соусе …
Процесс приготовления тефтелей в сметанном соусе по бабушкину рецепту:
- Для начала стоит приготовить гарнир. Если вы выбрали гречку, то лучше всего готовить ее вместе с морковкой и луком. Для этого овощи мелко нарезать, сложить в горшочек, сверху высыпать гречку, все залить водой, установить в духовку на 50 минут. Если ваш вариант – картошка, то лучше всего подойдет вариант пюре.
- Кода замороженный фарш полностью растаял, необходимо добавить в него заранее отваренный рис, яйцо, лук, перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики, уложить их на разогретую сковороду.
- Сделать соус, используя томатную пасту, соль и воду. Все размешать и вылить в сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой, оставить тушиться на 10 минут. Размешать в стакана большую ложку сметаны и ложку муки. Все перемешать и отправить к тефтелям. Тушить все до готовности.
Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис сырой – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп – пучок.

- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
- Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
- Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
- Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
- Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
- К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
- Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
- Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
- Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.
Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.
Рисовое наслаждение
Итак, начнем с рецептов с рисом, который не дает развалиться нашим вкусным тефтелям из фарша. Кстати, их поэтому иногда называют «ежиками». Если крупа сырая, то наш зверь будет колючим. Ниже варианты с колючим «ежом» и мягким «ежиком».
Тефтели в белой подливе
Нам понадобится:
- 600 г фарша;
- 2,5 ст. л. риса;
- 5 ст. л. петрушки зелени;
- черного молотого перца;
- 2 средние моркови;
- небольшой кусочек сельдерея;
- луковица;
- 150 г кислого молока или сметаны;
- 100 г муки;
- одно яйцо;
- 1 ст. л. сока лимона (лимонной кислоты, уксуса);
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить:
- Сваренный до полуготовности рис процеживаем его и смешиваем с фаршем.
- Добавляем половину грубо рубленной петрушки, солим и перчим по вкусу.
- Вымешиваем хорошо фарш, увлажняем руки и формируем шарики размером с грецкий орех; панируем их в муке.
- Крупно нарезаем и варим в литре соленой воды две морковки, сельдерей и луковицу, разрезанную на 4 части. Когда все это закипело, добавляем тефтельки и варим их до готовности риса.
- Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
- Смешиваем кислое молоко с обжаренной мукой и яйцом, взбиваем все это вилкой или венчиком.
- Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, процеживаем туда столько остывшего бульона от тефтелей, сколько необходимо, чтобы получился жидкая подлива. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, снимаем кастрюлю с огня, добавляем еще немного бульона. Давим туда сок лимона.
- В готовый соус выкладываем шарики и тушим на небольшом огне, пока не приготовятся.
- Посыпаем сверху крупно нарезанной петрушкой.
Блюдо вкусное с гарниром или самостоятельно.
«Ежики» с подливкой
Ингредиенты:
- 500 г смесь говядины и свинины;
- 2 ст. л. риса;
- луковица;
- 2 ст. л. жира для обжарки;
- одно яйцо;
- 50 г пасты томатной;
- специи.
Как готовить:
- Мясо перемалываем на мясорубке 2 раза, вместе с обжаренным, мелко нарезанным луком.
- Всыпаем сырую крупу, яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Массу разделяем на шарики размером с теннисный мячик и слегка обжариваем.
- Томатную пасту обжариваем, разводим водой или бульоном, даем туда лавровый лист, подсаливаем, выкладываем «ежиков» и тушим на легком огне до готовности риса.
«Ежиков» с подливкой подаем теплыми.