Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт

Для начала хорошенько промоем рис и, залив кипятком, отодвинем в сторонку.

Все подготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковицу тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки и преобразуем в фарш при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Дополним фарш специями, яйцом, манной крупой и рисом (с него предварительно сольем всю воду), перемешаем и оставим примерно на четверть часа в покое.

Между делом очистим и ополоснем вторую луковицу, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.

В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минуты три. Затем добавим морковь и продолжим обжаривание еще пару минут.

Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем небольшие тефтели (чуть больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.

Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.

Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и этим соусом зальем тефтели в мультиварке.

При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.

Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» со временем приготовления 60 минут. Как только аппарат издаст долгожданный звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.

Приятного аппетита!!!

  • Описание рецепта — Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе:

    Низкокалорийное и вкусное блюдоТефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 11,79 г Жиры 1,53 г Углеводы 6,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    89 килокалорий

    Шаг 1:

    Куриное филе
    600 г

    Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубкеШаг 2:

    Рис
    0,5 ст.

    Рис отвариваем до полуготовностиШаг 3:

    Лук репчатый
    1 шт.

    Нарезаем одну большую луковицу,или две маленькихШаг 4:

    Морковь
    1 шт.

    Морковь трём на крупной тёркеШаг 5:

    Подсолнечное масло
    по вкусу

    На растительном масле жарим лук до полупрозрачностиШаг 6:Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соусШаг 7:

    Яйцо куриное
    1 шт.
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перецШаг 8:Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы

    Шаг 9:Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтелькиШаг 10:

    Подсолнечное масло
    по вкусу

    Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородкеШаг 11:Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или нужно приготовить соус для наших тефтелейШаг 12:

    Сметана
    2 ст. л.
    Вода
    1 ст.

    Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьямиШаг 13:Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощейШаг 14:

    Томатная паста
    1,5 ст. л.

    Туда же добавляем пасту,все перемешиваемШаг 15:

    Мука пшеничная
    1 ст. л.
    Соль
    по вкусу

    Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваемШаг 16:

    Вода
    0,5 ст.

    Добавляем ещё воды и доводим соус до кипенияШаг 17:Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным аппетита!

    Читайте также:  Картофельные белорусские драники

    Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

    1. Приготовить мясной фарш (из свинины и говядины).
    2. В фарш добавляем измельченный лук (я его измельчаю в блендере, но можно пропустить через мясорубку), продавленный через пресс чеснок, соль, перец.
    3. Рис варим до полуготового состояния
    4. Рис смешиваем с фаршем, добавляем яйцо. Необходимо полученный фарш хорошо вымесить руками.
    5. Из фарша формируем небольшие шарики «ежики».
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    7. Выкладываем в форму «ежики».
    8. Готовим сметанный соус. Для этого необходимо смешать сметану, томатную пасту (или кетчуп), добавить воду и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    9. Сметанным соусом заливаем тефтели «ежики» таким образом, чтобы они были покрыты полностью соусом. Если соуса не хватило — добавьте еще воды.
    10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с ежиками запекаться на 1 час.

    Тефтели в сметанном соусе в духовке. Приятного аппетита.

    Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

    Понравился рецепт «Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке»? Поделись с друзьями с помощью кнопочки

    Тефтели в сметанном соусе домашний рецепт

    Мясные тефтели – национальное шведское блюдо, готовятся из фарша, способ приготовления тефтелей и подливки можно выбрать на ваш вкус. Особенно хороши тефтели в соусе из сметаны, румяные и сочные.Нам потребуется для приготовления тефтелей:

    • фарш мясной (из свинины или говядины) – 500-600 грамм;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • лук, морковка – по 2 шт.;
    • рис – около 100 грамм;
    • яйца – 2 яичных белка;
    • мука, чеснок, специи по желанию.

    Рецепт приготовления тефтелей:

    Мелко порубленную луковицу вместе с двумя яичными белками добавляем в готовый фарш, немного солим и перчим. Белки в составе фарша придадут тефтелям легкость и воздушность. Отваренный рис хорошенько мешаем с фаршем, охлаждаем в холодильнике минут 10-15.

    Готовим соус для подливы – режем лук, морковку, жарим на масле до приятной позолоты. Прибавляем сметану, специи, если любите гвоздику, можно прибавить и ее для аромата. Муку разводим теплой водой, заливаем в зажарку без комочков, добавляем нарезанный чеснок и ждем, когда закипит.

    Круглые тефтели мастерим из охлажденного фарша мокрыми руками, можно обвалять в муке. Готовые кругляшки выкладываем в кастрюлю, поливаем ароматным соусом, и тушим в духовке 30 минут. Хороши запеченные тефтели с отварной гречкой или картошечкой, да и просто в подливе! Кроме того, попробуйте приготовить рыбные тефтели.

    Видеорецепт

    Как приготовить фарш для двух видов тефтелей и нежный сметанный соус, а затем соединить все компоненты, вы можете посмотреть на видео.

    Приготовьте ароматные нежные тефтели с рисом по этому простому рецепту для сытного обеда, или же не менее вкусные без риса для легкого ужина. Поделитесь в комментариях, какой фарш вы предпочитаете использовать для мясных тефтелей, и какие пряные специи добавляете.

    Другие рецепты тефтель

    Тефтели в томатно сметанном соусе

    Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели в сливочном соусе

    Тефтели из куриного фарша

    Тефтели с подливкой

    Приятного чтения!

    Мясные тефтели в сметанном соусе

    Традиционное руководство по готовке тефтелей в сковороде позволит посредством использования минимума кухонного инвентаря приготовить блюдо, достойное лучших ресторанов национальной кухни.

    Для тефтелей в соусе из сметаны вам пригодится:

    • Фарш — 1000 г;
    • Яйца курицы — 2 шт.;
    • Луковица — 1шт.;
    • Рисовая крупа — 60 г;
    • Соль — 20 г;
    • Перец, пряности — по вкусу.

    Ко всему прочему, потребуется набор ингредиентов для обжарки:

    На приготовление мясного блюда в среднем уходит до 1,5 часа. Калорийность тефтелей в сметанном соусе — около 224 ккал.

    Шаг №1. В заранее пропущенный через мясорубку мясной добавьте специи.

    Шаг №2. Круглый предварительно отваренный до полуготового состояния рис промой под водой, слегка подсушите и отправьте к мясо-яичной смеси.

    Шаг №3. Мелко нарежьте репчатый лук, после чего — отправьте его в сковороду к кипящему растительному маслу. На обжарку потратьте до 10 минут. Золотистую луковую массу тщательно вмешайте в фарш.

    Шаг №4. Из полученной массы слепите шары, часть из которых разместите на доске и отправьте в морозильную камеру.

    Шаг №5. Приступите к приготовлению второй части блюда. Для этого очистите овощи. Морковь натрите соломкой, а лук — измельчите. 15 минут тушите ингредиенты на сковороде вместе с растительным маслом.

    Шаг №6. В пропаренные овощи добавьте тефтели и немного воды. На 20 минут накройте блюдо крышкой, тем самым создавая условия для тушения.

    Шаг №7. Пока мясо-овощная часть блюда доходит до кондиции, займитесь сметанным соусом: смешайте сметану с несколькими столовыми ложками воды, солью и приправами.

    Шаг №8. Смешайте сметанный соус и тефтели.

    Блюду потребуется 5-10 минут, чтобы настояться: у вас как раз будет время накрыть на стол и собрать всех домашних, если они еще не прибежали на запах.

    Тефтели в духовке диетические из индейки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 грамм мясо индейки.
    • 300 грамм сливок.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • 100 грамм риса.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 2 яйца куриных.
    • 1 пучок зелени.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень мелко нашинковать.

    ☑ Морковь натереть на обычной терке.

    ☑ Чеснок пропустить через пресс.

    ☑ Лук режим на мелкие квадратики.

    Тефтели в духовке диетические из индейки

    ☑ Мясо освободить от костей и прожилок, перекрутить на мясорубке.

    ☑ Смешать мясо с овощами добавить яйцо соль, перец, рис и хорошо все перемешать до однородной массы.

    ☑ Из фарша лепим тефтели складываем на подготовленную форму.

    ☑ Когда все тефтели разложены можно приготовить заливку.

    ☑ Сливки выливаем в миску добавляем немного соли перца и зелени все хорошо взбалтываем венчиком и заливаем тефтели в форме.

    ☑ Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекаем тефтели в духовке около 45 минут.

    ☑ Через 45 минут проверить готовность риса. Если риск не твердый и хорошо жуется можно считать что тефтели полностью готовы приятного аппетита.

    Рецепт мясных тефтелей как в детском саду

    Это блюдо рассчитано не только на ребенка, ведь с огромным удовольствием тефтели кушают и взрослые. Они нежные, мягкие, сочные, а готовить тефтели с подливкой очень быстро и просто. Фарш для этих целей допускается любой, но лучше отдавать предпочтение говяжьему, из индейки и курицы. В качестве детского гарнира подойдут картофель, гречка. Подготовьте еще следующие продукты:

    • рис – 0,5 стакана;
    • фарш – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 1 ;
    • мука – 1 ;
    • томатная паста – 1 ;
    • вода – 250 мл;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления тефтелей в сметанном соусе по бабушкину рецепту:

    1. Для начала стоит приготовить гарнир. Если вы выбрали гречку, то лучше всего готовить ее вместе с морковкой и луком. Для этого овощи мелко нарезать, сложить в горшочек, сверху высыпать гречку, все залить водой, установить в духовку на 50 минут. Если ваш вариант – картошка, то лучше всего подойдет вариант пюре.
    2. Кода замороженный фарш полностью растаял, необходимо добавить в него заранее отваренный рис, яйцо, лук, перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики, уложить их на разогретую сковороду.
    3. Сделать соус, используя томатную пасту, соль и воду. Все размешать и вылить в сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой, оставить тушиться на 10 минут. Размешать в стакана большую ложку сметаны и ложку муки. Все перемешать и отправить к тефтелям. Тушить все до готовности.

    Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

    Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

    Читайте также:  10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
    • Приправы для фарша – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Рис сырой – 100 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка, укроп – пучок.
    Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.
    • Приправы – по вкусу.
    • Сметана – 1-2 ст.л.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Вода – 300 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
    2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
    3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
    4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
    5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
    6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
    7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
    8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
    9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

    Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

    Рисовое наслаждение

    Итак, начнем с рецептов с рисом, который не дает развалиться нашим вкусным тефтелям из фарша. Кстати, их поэтому иногда называют «ежиками». Если крупа сырая, то наш зверь будет колючим. Ниже варианты с колючим «ежом» и мягким «ежиком».

    Тефтели в белой подливе

    Нам понадобится:

    • 600 г фарша;
    • 2,5 ст. л. риса;
    • 5 ст. л. петрушки зелени;
    • черного молотого перца;
    • 2 средние моркови;
    • небольшой кусочек сельдерея;
    • луковица;
    • 150 г кислого молока или сметаны;
    • 100 г муки;
    • одно яйцо;
    • 1 ст. л. сока лимона (лимонной кислоты, уксуса);
    • 4 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль.

    Как приготовить:

    • Сваренный до полуготовности рис процеживаем его и смешиваем с фаршем.
    • Добавляем половину грубо рубленной петрушки, солим и перчим по вкусу.
    • Вымешиваем хорошо фарш, увлажняем руки и формируем шарики размером с грецкий орех; панируем их в муке.
    • Крупно нарезаем и варим в литре соленой воды две морковки, сельдерей и луковицу, разрезанную на 4 части. Когда все это закипело, добавляем тефтельки и варим их до готовности риса.
    • Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
    • Смешиваем кислое молоко с обжаренной мукой и яйцом, взбиваем все это вилкой или венчиком.
    • Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, процеживаем туда столько остывшего бульона от тефтелей, сколько необходимо, чтобы получился жидкая подлива. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, снимаем кастрюлю с огня, добавляем еще немного бульона. Давим туда сок лимона.
    • В готовый соус выкладываем шарики и тушим на небольшом огне, пока не приготовятся.
    • Посыпаем сверху крупно нарезанной петрушкой.

    Блюдо вкусное с гарниром или самостоятельно.

    «Ежики» с подливкой

    Ингредиенты:

    • 500 г смесь говядины и свинины;
    • 2 ст. л. риса;
    • луковица;
    • 2 ст. л. жира для обжарки;
    • одно яйцо;
    • 50 г пасты томатной;
    • специи.

    Как готовить:

    • Мясо перемалываем на мясорубке 2 раза, вместе с обжаренным, мелко нарезанным луком.
    • Всыпаем сырую крупу, яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Массу разделяем на шарики размером с теннисный мячик и слегка обжариваем.
    • Томатную пасту обжариваем, разводим водой или бульоном, даем туда лавровый лист, подсаливаем, выкладываем «ежиков» и тушим на легком огне до готовности риса.

    «Ежиков» с подливкой подаем теплыми.