Добры день дорогие читатели сегодня приготовим тефтели с подливкой в духовке. Не знаю как у вас, но мое знакомство с тефтелями произошло в садике именно от туда я помню этот нежный вкус и аромат этого блюда.
Способ приготовления блюда: Тефтели в овощном соусе
Замачиваем хлеб в воде. Мелко нарезаем чеснок и лук. В Миске смешиваем два фарша, к нему добавляем чеснок и часть лука. Отжимаем хлеб и перемешиваем с фаршем. | |
Творог закладываем в фарш, туда же горчицу, одно яйцо и снова перемешиваем. | |
Катаем тефтели в виде шарика. Размер делаем как кому нравится. Посыпаем тефтели мукой. | |
Обжариваем тефтели на сковороде в масле, со всех сторон. | |
Часть лука пассируем на сковороде в масле, через пару минут добавляем мелко тертую морковь и все жарим до готовности. | |
Режем болгарский перец и томаты, закладываем к морковке и луку, тушим минут 5. Заливаем томатный сок от помидор, кетчуп, солим, перчим и тушим еще 5 мин. | |
В это время разводим крахмал в стакане воды. Размешиваем все комочки. Выливаем смесь в сковороду и тушим до загустения. | |
Зелень добавляем в соус. Тефтели перекладываем в соус и томим немного под крышкой. | |
Тефтели дополнит абсолютно любой гарнир. |
- Тефтели в томатном соусе в духовке …
- beecook.net
- Тефтели с овощным соусом — пошаговый …
- Рецепт: Фрикадельки в овощном соусе с …
Описание рецепта — Тефтели в соусе:
Мой муж это блюдо называет ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для
Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г Жиры 4,76 г Углеводы 11,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
200 г |
Отварить рис почти до готовности
Шаг 2:
|
1000 г | ||
|
2 шт. |
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Шаг 3:
|
4 г | ||
|
3 г |
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 4:
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Шаг 5:
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Шаг 6:
|
200 г |
Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Шаг 7:
|
200 мл | ||
|
50 мл | ||
|
50 мл | ||
|
5 г | ||
|
3 г |
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
Шаг 8:
В смесь добавить морковь. перемешать.
Шаг 9:
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей, запеченных в духовке с подливкой
Я напишу пошаговый рецепт этого блюда. А в конце добавлю видео, чтобы вы могли посмотреть наглядно все процессы. Для приготовления возьмите:
- мясной фарш (у меня свиной, можно брать любой) — 500 гр.
- сырой рис — 130 гр.
- желток — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 5 ст.л. без горки
- крахмал — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 2 ст.л. без горки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
хорошо рис под проточной водой. Залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до полуготовности. Я буду варить не менее 20 минут, так как рис у меня нешлифованный. Не забудьте посолить крупу после закипания.
к основе — мясу. Если у вас кусок цельный, превратите его в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Добавьте к нему специи: соль, перец, сушеный чеснок, паприку и базилик.
Я не добавляю в фарш свежие лук и чеснок. Не любят у нас в семье с ними. Вы можете добавить, если хотите.
очень хорошо перемешайте фарш с приправами. Налейте 3-4 ст.л. холодной воды, чтобы тефтели получились более сочными.
перемешайте. Теперь, чтобы вода хорошо проникла вглубь волокон, массу нужно отбить. Соберите мясо в шар и бросьте его в тарелку с высоты около 20 см. Сделайте так около 10 раз и вы увидите, как вся вода впитается, масса станет более «склеенной».
заготовку полотенцем и пока уберите в холодильник. Тем временем приготовьте подливу. Нарежьте луковицу небольшим кубиком.
сковороде разогрейте растительное масло (немного, около 2 ст.л.). Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
натрите на мелкой терке. На крупной не стоит, потому что в подливке будут плавать крупные куски, это не очень красиво.
морковь к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе около 2 минут. Долго это делать не нужно, овощи окончательно размягчатся в духовке.
к пассировке томатную пасту и размешайте. Я люблю класть много пасты, чтобы был насыщенный томатный вкус и красивый яркий цвет подливы.
на сковороде около 1 минуты зажарку. Сразу воду не наливайте, дайте пасте слегка поджариться, чтобы ушел «сырой» запах.
можно налить в подливу воду. Обязательно горячую (заранее ее вскипятите), чтобы не сбивать температуру. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция томатного сока.
хорошо перемешайте и можно доводить до нужного вкуса. Я кладу кориандр из специй, можно добавлять любимые травы. Также посолите и посахарите. Сахара на такое количество томатной пасты нужно около 2 ст.л. без горки, иначе будет кисло.
загущения соуса будем использовать крахмал. Сразу не добавляйте его в подливу, он возьмется комками и исправить ситуацию не получится. Растворите столовую ложку крахмала в 100 гр. холодной воды.
струйкой растворенный крахмал в подливу, перемешивая его.
, что у вас получилось. Если нужно, добавьте соль-сахар. После закипания выключите нагрев.
рис сварится наполовину, дайте ему немного остыть. Добавьте к нему фарш и желток. Хорошенько все перемешайте. Удобней это делать руками, чем ложкой.
Белок не используется, потому что он сделает тефтели сухими. И без него шарики будут держать форму и не распадутся, потому что мясо мы отбили.
смажьте растительным маслом. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и выложите в форму. У меня получилось 12 штук.
шарики подливой, которой будет достаточно много. Хватит потом щедро полить гарнир.
заранее включите разогреваться до 200º. В горячую печь поставьте тефтели запекаться на 40 минут.
Чтобы уберечь духовку от брызг томатного соуса, накройте противень фольгой.
блюдо посыпьте свежей зеленью, которая красиво контрастирует с красным цветом.
с любым гарниром (картофельным пюре или кашей) или вообще без него, так как с составе уже есть рис. Главное, чтобы на столе были свежие овощи в дополнение.
Такие тефтели будут полезными (если использовать нежирное мясо) и вкусными. Подлива их хорошо пропитает, а специи сделают ароматными. Ну и как обещала, посмотрите видео приготовления:
Надеюсь, рецепт вам понравился. Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели с подливой. Возможно, у вас есть в копилке интересные кулинарные секреты?
Всем приятного аппетита! Заходите ко мне на блог почаще!
Рецепт приготовления мини тефтелей в томатном соусе
- Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
- Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
- Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
- Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
- Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.
- Тефтели с макаронами в овощном соусе …
- Тефтели в фасолево-томатном соусе …
- Фрикадельки в овощном соусе рецепт с …
- Тефтели в томатном соусе в духовке …
Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.
Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 120 гр
- сметана — 2 ст. л
- мука — 1 ст. л
- томатная паста — 3 ст. л
- вода — 1,5 стакана
- лавровый лист — 3 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.
Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)
Такой рецепт готовят в детском саду.
Потребуются продукты:
- Фарш из мяса — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Вода для риса — 2 стакана
- Вода для ежиков — 0.5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л. без горки
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт тефтелей без соуса в духовке
1. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или в мясорубке.
2. В блендере фарш делать удобно и быстро.
3. Промытый 1 стакан риса положите в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды и варите до его готовности на медленном огне. Потом воду слейте и дайте рису остыть.
4. Остывший рис смешайте с мясным фаршем. Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Мокрыми руками сделайте из фарша колобочки. Выложите их на смазанный маслом противень.
6. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов С на 20 минут.
7. Через 20 минут налейте на противень 0.5 стакана воды. продолжайте готовить еще 30-40 минут.
Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике
О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм свиного фарша.
- Стакан риса.
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 2 листа лаврушки.
- 2 головки лука.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка муки.
- 1 яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.
☑ Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.
☑ Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.
☑ И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.
☑ Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.
☑ Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.
☑ Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.
☑ Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.
☑ Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.
Приятного аппетита.
Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом
Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.
- Тефтели с рисом в томатном соусе …
- Вкусно — #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в …
- Тефтели в томатном соусе, рецепт с …
- Тефтели с подливой в духовке: рецепты с …
На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.
Пошаговая инструкция для блюда «Тефтели из индюшиного фарша с томатной подливой»
Сперва, необходимо замочить батон в сливках. Для этого рвем его на мелкие части. Затем заливаем сливками и немного придавливаем. Чтобы батон начал впитывать сливки.
Теперь приступим к приготовлению самого фарша для будущих индюшиных тефтель. Добавляем в фарш одно куриное яйцо. Добавляем немного соли. Чтобы тефтели были не такими пресными.
Также в фарш добавляем готовую смесь специй для курицы. Но если смеси нет, то добавьте черный молотый перец, сухой укроп, петрушку, орегано, кари, паприку.
Хорошо перемешиваете и вводите в фарш одну столовую ложку муки. Батон, который к этому времени уже набух, нужно немного отжать и добавить в фарш.
Хорошо размешиваете, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде или казанке разогреваете подсолнечное масло. Луковицу нарезаете мелко и доводите ее до прозрачного состояния. Зажаривать лук не стоит, т.к. мы готовим тефтели в подливе, а жареный лук испортит вкус.
В тарелку насыпаете немного муки, ложкой набираете фарш, окунаете его в муку и формируете тефтели.
В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваете тефтели с обеих сторон. И после обжаривания складываете их в сковороду с луком.
Теперь приготовим подливку, которой будем заправлять тефтели. В отдельной посуде смешиваете 2-3 ложки томатной пасты и одной столовой ложкой сахара. Заливаете 0,5 литрами кипятка. Если тефтель много, то и количество воды с томатной пастой следует увеличить.
Добавляете соль по вкусу. Соль придаст тефтелям и томатной подливе вкуса. Размешиваете и заливаете в тефтели. Доводите до кипения и убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой.
Тушите тефтели на маленьком огне на протяжении 30 минут. Не давайте им сильно кипеть. Подавать к столу с любым гарниром, посыпав сверху зеленью.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Для приготовления тефтелей необходимо купить хороший фарш, высокого качества, свежий. Чтобы найти такой продукт, необходимо приложить немало усилий.
- Выбирая фарш, обратите внимание на «лужу» под мясом. Там не должно быть огромной лужи алой крови, но и сухо быть не должно. Если сухо – признак того, что в фарш перемололи одни только сухожилия и тут о сочности мяса можно уж точно даже не мечтать;
- Цвет мяса должен соответствовать виду. То есть, если это курица или индейка, мясо должно быть нежно-розовым. Если это говядина или утка, мясо должно быть красным, ну и в случае свинины оно будет ярко-розовым. Ни один вид фарша не может быть серым;
- На запах мясо должно приятно пахнуть и ни в коем случае не отдавать специями. Это признак того, что «умерший» запах уже пытались вывести подручными средствами.
В любом случае мясо должно хорошо и свежо выглядеть и так же пахнуть. Если вы берете в упаковке, то… Советуем вам не брать фарш в упаковке. Лучше берите развесной продукт, ведь на упаковку очень легко переклеить стоимость и срок годности. На развесном же мясе сразу все видно. Поэтому, не давайте себя обмануть.
Тефтели в сметанном соусе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм

Как приготовить:
Совет: чтобы соус был более пряным и ароматным, в него можно добавить молотой сладкой паприки.
