Тефтели в томатном соусе рецепт с овощами

Добры день дорогие читатели сегодня приготовим тефтели с подливкой в духовке. Не знаю как у вас, но мое знакомство с тефтелями произошло в садике именно от туда я помню этот нежный вкус и аромат этого блюда.

Способ приготовления блюда: Тефтели в овощном соусе

Замачиваем хлеб в воде. Мелко нарезаем чеснок и лук. В Миске смешиваем два фарша, к нему добавляем чеснок и часть лука. Отжимаем хлеб и перемешиваем с фаршем.
Творог закладываем в фарш, туда же горчицу, одно яйцо и снова перемешиваем.
Катаем тефтели в виде шарика. Размер делаем как кому нравится. Посыпаем тефтели мукой.
Обжариваем тефтели на сковороде в масле, со всех сторон.
Часть лука пассируем на сковороде в масле, через пару минут добавляем мелко тертую морковь и все жарим до готовности.
Режем болгарский перец и томаты, закладываем к морковке и луку, тушим минут 5. Заливаем томатный сок от помидор, кетчуп, солим, перчим и тушим еще 5 мин.
В это время разводим крахмал в стакане воды. Размешиваем все комочки. Выливаем смесь в сковороду и тушим до загустения.
Зелень добавляем в соус. Тефтели перекладываем в соус и томим немного под крышкой.
Тефтели дополнит абсолютно любой гарнир.

Описание рецепта — Тефтели в соусе:

Мой муж это блюдо называет ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для

Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,27 г Жиры 4,76 г Углеводы 11,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140 килокалорий

Шаг 1:

Рис длиннозерный
200 г

Отварить рис почти до готовности

Шаг 2:

Свиной фарш
1000 г
Яйцо куриное
2 шт.

В фарш( у меня свиной) добавить яйца

Шаг 3:

Соль
4 г
Перец черный молотый
3 г

Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 4:

Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)

Шаг 5:

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)

Шаг 6:

Морковь
200 г

Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости

Шаг 7:

Вода
200 мл
Майонез
50 мл
Кетчуп
50 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать

Шаг 8:

В смесь добавить морковь. перемешать.

Шаг 9:

Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей, запеченных в духовке с подливкой

Я напишу пошаговый рецепт этого блюда. А в конце добавлю видео, чтобы вы могли посмотреть наглядно все процессы. Для приготовления возьмите:

  • мясной фарш (у меня свиной, можно брать любой) — 500 гр.
  • сырой рис — 130 гр.
  • желток — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 5 ст.л. без горки
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

хорошо рис под проточной водой. Залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до полуготовности. Я буду варить не менее 20 минут, так как рис у меня нешлифованный. Не забудьте посолить крупу после закипания.

к основе — мясу. Если у вас кусок цельный, превратите его в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Добавьте к нему специи: соль, перец, сушеный чеснок, паприку и базилик.

Читайте также:  Карп в сметане в мультиварке. рецепт с фото по шагам

Я не добавляю в фарш свежие лук и чеснок. Не любят у нас в семье с ними. Вы можете добавить, если хотите.

очень хорошо перемешайте фарш с приправами. Налейте 3-4 ст.л. холодной воды, чтобы тефтели получились более сочными.

перемешайте. Теперь, чтобы вода хорошо проникла вглубь волокон, массу нужно отбить. Соберите мясо в шар и бросьте его в тарелку с высоты около 20 см. Сделайте так около 10 раз и вы увидите, как вся вода впитается, масса станет более «склеенной».

заготовку полотенцем и пока уберите в холодильник. Тем временем приготовьте подливу. Нарежьте луковицу небольшим кубиком.

сковороде разогрейте растительное масло (немного, около 2 ст.л.). Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

натрите на мелкой терке. На крупной не стоит, потому что в подливке будут плавать крупные куски, это не очень красиво.

морковь к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе около 2 минут. Долго это делать не нужно, овощи окончательно размягчатся в духовке.

к пассировке томатную пасту и размешайте. Я люблю класть много пасты, чтобы был насыщенный томатный вкус и красивый яркий цвет подливы.

на сковороде около 1 минуты зажарку. Сразу воду не наливайте, дайте пасте слегка поджариться, чтобы ушел «сырой» запах.

можно налить в подливу воду. Обязательно горячую (заранее ее вскипятите), чтобы не сбивать температуру. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция томатного сока.

хорошо перемешайте и можно доводить до нужного вкуса. Я кладу кориандр из специй, можно добавлять любимые травы. Также посолите и посахарите. Сахара на такое количество томатной пасты нужно около 2 ст.л. без горки, иначе будет кисло.

загущения соуса будем использовать крахмал. Сразу не добавляйте его в подливу, он возьмется комками и исправить ситуацию не получится. Растворите столовую ложку крахмала в 100 гр. холодной воды.

струйкой растворенный крахмал в подливу, перемешивая его.

, что у вас получилось. Если нужно, добавьте соль-сахар. После закипания выключите нагрев.

рис сварится наполовину, дайте ему немного остыть. Добавьте к нему фарш и желток. Хорошенько все перемешайте. Удобней это делать руками, чем ложкой.

Белок не используется, потому что он сделает тефтели сухими. И без него шарики будут держать форму и не распадутся, потому что мясо мы отбили.

смажьте растительным маслом. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и выложите в форму. У меня получилось 12 штук.

шарики подливой, которой будет достаточно много. Хватит потом щедро полить гарнир.

заранее включите разогреваться до 200º. В горячую печь поставьте тефтели запекаться на 40 минут.

Чтобы уберечь духовку от брызг томатного соуса, накройте противень фольгой.

блюдо посыпьте свежей зеленью, которая красиво контрастирует с красным цветом.

с любым гарниром (картофельным пюре или кашей) или вообще без него, так как с составе уже есть рис. Главное, чтобы на столе были свежие овощи в дополнение.

Такие тефтели будут полезными (если использовать нежирное мясо) и вкусными. Подлива их хорошо пропитает, а специи сделают ароматными. Ну и как обещала, посмотрите видео приготовления:

Надеюсь, рецепт вам понравился. Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели с подливой. Возможно, у вас есть в копилке интересные кулинарные секреты?

Всем приятного аппетита! Заходите ко мне на блог почаще!

Рецепт приготовления мини тефтелей в томатном соусе

  • Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
  • Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
  • Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
  • Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
  • Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Такой рецепт готовят в детском саду.

Потребуются продукты:

  • Фарш из мяса — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода для риса — 2 стакана
  • Вода для ежиков — 0.5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт тефтелей без соуса в духовке

1. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или в мясорубке.

2. В блендере фарш делать удобно и быстро.

3. Промытый 1 стакан риса положите в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды и варите до его готовности на медленном огне. Потом воду слейте и дайте рису остыть.

4. Остывший рис смешайте с мясным фаршем. Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

5. Мокрыми руками сделайте из фарша колобочки. Выложите их на смазанный маслом противень.

6. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов С на 20 минут.

7. Через 20 минут налейте на противень 0.5 стакана воды. продолжайте готовить еще 30-40 минут.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм свиного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 листа лаврушки.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.

☑ Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.

☑ Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.

☑ И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.

☑ Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.

☑ Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.

☑ Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.

☑ Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.

☑ Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.

Приятного аппетита.

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Пошаговая инструкция для блюда «Тефтели из индюшиного фарша с томатной подливой»

Сперва, необходимо замочить батон в сливках. Для этого рвем его на мелкие части. Затем заливаем сливками и немного придавливаем. Чтобы батон начал впитывать сливки.

Теперь приступим к приготовлению самого фарша для будущих индюшиных тефтель. Добавляем в фарш одно куриное яйцо. Добавляем немного соли. Чтобы тефтели были не такими пресными.

Также в фарш добавляем готовую смесь специй для курицы. Но если смеси нет, то добавьте черный молотый перец, сухой укроп, петрушку, орегано, кари, паприку.

Хорошо перемешиваете и вводите в фарш одну столовую ложку муки. Батон, который к этому времени уже набух, нужно немного отжать и добавить в фарш.

Хорошо размешиваете, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде или казанке разогреваете подсолнечное масло. Луковицу нарезаете мелко и доводите ее до прозрачного состояния. Зажаривать лук не стоит, т.к. мы готовим тефтели в подливе, а жареный лук испортит вкус.

В тарелку насыпаете немного муки, ложкой набираете фарш, окунаете его в муку и формируете тефтели.

В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваете тефтели с обеих сторон. И после обжаривания складываете их в сковороду с луком.

Теперь приготовим подливку, которой будем заправлять тефтели. В отдельной посуде смешиваете 2-3 ложки томатной пасты и одной столовой ложкой сахара. Заливаете 0,5 литрами кипятка. Если тефтель много, то и количество воды с томатной пастой следует увеличить.

Добавляете соль по вкусу. Соль придаст тефтелям и томатной подливе вкуса. Размешиваете и заливаете в тефтели. Доводите до кипения и убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой.

Тушите тефтели на маленьком огне на протяжении 30 минут. Не давайте им сильно кипеть. Подавать к столу с любым гарниром, посыпав сверху зеленью.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления тефтелей необходимо купить хороший фарш, высокого качества, свежий. Чтобы найти такой продукт, необходимо приложить немало усилий.

  1. Выбирая фарш, обратите внимание на «лужу» под мясом. Там не должно быть огромной лужи алой крови, но и сухо быть не должно. Если сухо – признак того, что в фарш перемололи одни только сухожилия и тут о сочности мяса можно уж точно даже не мечтать;
  2. Цвет мяса должен соответствовать виду. То есть, если это курица или индейка, мясо должно быть нежно-розовым. Если это говядина или утка, мясо должно быть красным, ну и в случае свинины оно будет ярко-розовым. Ни один вид фарша не может быть серым;
  3. На запах мясо должно приятно пахнуть и ни в коем случае не отдавать специями. Это признак того, что «умерший» запах уже пытались вывести подручными средствами.

В любом случае мясо должно хорошо и свежо выглядеть и так же пахнуть. Если вы берете в упаковке, то… Советуем вам не брать фарш в упаковке. Лучше берите развесной продукт, ведь на упаковку очень легко переклеить стоимость и срок годности. На развесном же мясе сразу все видно. Поэтому, не давайте себя обмануть.

Тефтели в сметанном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как приготовить:

Совет: чтобы соус был более пряным и ароматным, в него можно добавить молотой сладкой паприки.

Общие правила выбора продуктов и приготовления