Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Блюда из морепродуктов – простые рецепты в домашних условиях на любой вкус. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными и поэтому хорошо подходят для всех, кто следит за своей фигурой.

МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ

4 дюжины мидий2 чашки сухого белого вина1 лавровый лист1 морковка2 луковицы4 столовые ложки сливочного маслапол-чашки мелконарезанного сельдерея5 столовых ложек обычной муки1 чайная ложка соли1 чашка жирных сливок3 столовые ложки марсалыОбработать мидии — промыть несколько раз холодной водой, отскрести раковины ножом, удалив «бороды». Выложить мидии в большую кастрюлю, залить вином, добавить лавровый лист, нарезанную морковь и одну луковицу. Накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, пока раковины не раскроются. Снять с огня, остудить и извлечь моллюсков из раковин. Бульон процедить через частое сито или марлю, масло в сковороде, мелко нарезать оставшуюся …

Читать дальше >> МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ (803)Комментировать (Комментариев: 0)

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.
Читайте также:  Как пожарить морской язык без кляра. Морской язык в кляре

Пошаговый процесс:

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Читайте также:  Котлеты из фарша: 5 пошаговых рецептов на сковороде

Сыр потрем на крупной терке:

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Руккола – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.
Салат с морепродуктами и рукколой

Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Салат «Морской» с тунцом

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2

Читайте также:  Как почистить сиденье автомобиля в домашних условиях

Ингредиенты:

Салат «Морской» с тунцом
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
  6. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
  7. Слить жидкость с тунца.
  8. Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Второй – лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертый – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.