ТОП-20 лучших мясных итальянских деликатесов

Испанское блюдо хамон – это вяленый окорок. Приготовить его непросто, ведь ценится хамон именно за выдержку, на вяление может уйти не один год. Именно поэтому окорок считается дорогостоящим деликатесом. Хамон в домашних условиях приготовить достаточно сложно, но при соблюдении всех правил, вы можете насладиться вяленым мясом и дома. Получится у вас аналог, близкий по вкусу к настоящему хамону.

Шашлык

200 Гр. Шашлык из свиной шейки

Шашлык из нежной свиной шейки, маринованный различными специями приготовлен на мангале. Доставка вместе с луком и зеленью.

280 Р 200 Гр. Стейк из свиной шейки на углях

Маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с луком и зеленью. Степень (прожарки) приготовления на ваш выбор.

305 Р 200 Гр. Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из нежной свиной лопатки, маринованный различными специями приготовлен на мангале. Доставка вместе с луком и зеленью.

250 Р 200 Гр. Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из нежной свиных ребрышек, маринованный различными специями приготовлен на мангале. Доставка вместе с луком и зеленью.

250 Р 200 Гр. Стейк из свиной вырезки на углях

Маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с луком и зеленью. степень приготовления на ваш выбор.

355 Р 300 Гр. Шашлык из свиной лопатки с луком и помидорам

Шашлык из нежной свиной лопатки, маринованный различными специями приготовлен на мангале. Доставка вместе с луком и зеленью.

300 Р 200 Гр. Шашлык из свиной корейки

Сочный шашлык из свиной корейки, маринованный различными специями по традиционным рецептам, приготовленная на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

240 Р 1 ~Кг. Ребрышки поросенка в соусе барбекю на мангале

Свиные ребрышки с соусом барбекю – одно из самых оригинальных и вкусных блюд для пикника, которое также можно приготовить в домашних условиях.

999 Р 2 350 Гр. Ассорти из шашлыков

Шашлыки св. шейки 1, св. корейка 1, св. ребрышек 1,бар. корейка 1, бар. мякоть 1,тел. мякоть 1,кур. грудки 1, кур. голень 1, кур. крылья 1, индейки 1,картошка 1, овощи на гриле 1 подарок соус 2 и лаваш 2 шт.

3 099 Р 1 360 Гр. Ассорти из шашлыков

Шашлыки св. шейки 1, св. корейка 1,бар. корейка 1, бар. мякоть 1. бар. люля-кебаб 1. кур. крылья 1, кур. люля-кебаб соус 1 и лаваш 1 шт.

1 799 Р 200 Гр. Шашлык из телятины

Готовится по традиционному эксклюзивному рецепту на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

420 Р 200 Гр. Стейк из говяжьей вырезки на углях

Маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с луком и зеленью. Степень приготовления на ваш выбор.

420 Р 200 Гр. Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени – это изысканное, нежное и сочное мясное блюдо, которое при правильном приготовлении станет непревзойденным кулинарным шедевром.

180 Р 200 Гр. Шашлык из баранины — мякоть

Шашлык из нежной баранины мякоть, готовится по традиционному эксклюзивному рецепту на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

360 Р 200 Гр. Хан-кебаб по-кавказски

Баранина печень, бараний жир, соль, лук и зелени.

310 Р 200 Гр. Шашлык из бараньей корейки

Читайте также:  Мясо под шубой в духовке

Шашлык из нежной бараньей корейки, готовится по традиционному эксклюзивному рецепту на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

340 Р 300 Гр. Шашлык из баранины ики-бирь

Шашлык из нежной баранины мякоть и курдюк. готовится по традиционному эксклюзивному рецепту на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

380 Р 200 Гр. Шашлык из бараньих семечек

Шашлык из бараньих семечек готовится по традиционному эксклюзивному рецепту на углях. Доставка вместе с луком и зеленью.

320 Р 1 ~Кг. Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале представляется длительным и сложным процессом. На самом блюдо готовить легко и достаточно быстро.

450 Р 350 Гр. Цыплята-корнишоны на углях

Маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с  и чери.

255 Р 200 Гр. Перепелка на мангале

Перепелка на мангале Специи «Для курицы» Лимон Черный перец, чеснок, соль по вкусу. Доставка вместе с  и чери.

220 Р 200 Гр. Шашлык куриный

Шашлык, приготовленный из сочного куриного филе на мангале, маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с луком и зеленью.

200 Р 200 Гр. Куриный шашлык (голень)

Шашлык, приготовленный из сочной голени на мангале, маринованный различными специями по традиционным рецептам. Доставка вместе с луком и зеленью.

214 Р 200 Гр. Куриные крылья на мангале

Шашлык, приготовленный из сочных крылышек на мангале, маринованный различными специями по традиционным рецептам.

170 Р 200 Гр. Шашлык из индейки

Шашлык из свежего филе индейки, маринованный специями по традиционным рецептам, приготовленный на мангале. Доставка вместе с луком и зеленью.

250 Р 150 Гр. Овощи на гриле

Ароматные овощи, приготовленные на гриле. (помидоры, болгарский перец, баклажан)

200 Р 1 400 Гр. Утка с яблоками

Готовим для вас утку с яблоками в соево-медовом соусе по классическому рецепту.

1 450 Р 1 ~Кг. Запеченный кролик в духовке целиком

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол.

1 350 Р 1 Шт. Шашлык из свежих баклажанов с курдюком

Эта вегетарианская пища вкусная и полезная, содержит микроэлементы, питательные вещества.

110 Р

Хамон – обычный окорок? Что такое хамон?

Нет, хамон – это не обычный сыровяленый окорок. Он породистый – производится только из белых и черных свиней. Но это не все. Чтобы стать хамоном, животные должны много бегать по пастбищу и придерживаться определенной диеты.

Прежде чем превратиться в полноценный хамон, мясо последовательно проходит несколько стадий созревания.

  1. Засолка. Окорока обильно посыпаются солью, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу, при этом удлинив срок годности. Засолка длится минимум 2 недели и происходит при температуре до +5°С.
  2. Вяление и сушка. Во время сушки окорока подвешиваются вертикально. Технологи строго контролируют и меняют влажность и температуру в помещении, где зреет хамон. Этап вяления занимает 1-2 месяца. Он необходим для уравновешивания соли по всему окороку и окончательного испарения влаги.
  3. Дозревание. Мясо превращается в хамон, обретает душистый аромат, насыщенный вкус и привычную структуру. В специальных погребах хамон дозревает до полной готовности. Выдержка может длиться от 6 месяцев до 4 лет.
Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки в духовке

Хамон из свинины в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления домашнего хамона. Если вы являетесь адептом традиционной рецептуры, то вам следует запастись терпением – настоящий хамон вялится ни один год.

Ингредиенты:

  • 4 кг. свиного окорока;
  • крупная морская соль.
Хамон из свинины в домашних условиях

Приготовление:

  1. Соль насыпьте в деревянную ёмкость.
  2. Обваляйте в ней окорок – соль должна покрывать его полностью.
  3. В таком виде оставьте мясо на 5 дней.
  4. Счистите щёткой соль. Положите в морозильную камеру на 2 месяца. За этот срок соль полностью проникнет в волокна.
  5. Подвесьте окорочок в вертикальном положении. Он должен провисеть 4 месяца.
  6. При этом следите, чтобы температура не повышалась больше 20°С.
  7. По истечении срока уберите будущий хамон в подвал и держите его там 1,5 года.

Прошутто, хамон и другие разновидности сыровяленого окорока

Прошутто и Хамон – похожи как братья, но совершенно разные!Прошутто, родина которой Италия, влажнее и мягче выдержанного Испанца-Хамона. Готовят и хамон и прошутто похожим способом из одной части свиной тушки — окорока. Такая разница во вкусе прошутто и хамона обусловлена не только разной диетой испанских и итальянских свинок, но и разными климатическими условиями этих стран.

История – Легенды– Традиции– Интересные факты

Хамон (Jamon)- это испанское слово, означающее ветчину….по- французски это будет « жамбон» (jambon)…довольно похоже, не так ли? Какой язык заимствовал у другого? История об этом умалчивает:)Что хотелось бы отметить, так это то, что много стран и регионов, расположенных в южной части Европы, производят сухую ветчину, в основном потому, что климат позволяет: высушивание- это основной способ сохранения больших кусков мяса и не допущения их порчи со временем.В местах, где климат более влажный, то есть севернее, исторически сложившимся способом сохранения мяса стало его приготовление или копчение. Даже самые утонченные/ благородные ингредиенты имеют первопричину использования- сохранение продуктов- еще до того момента, как появились холодильники и морозильные камеры. Сушение, соление или копчение в какой-то период времени были единственными доступными средствами.С течением времени в некоторых регионах развивались специфические способы консервации мяса, которые позволяли развить удивительные вкусовые качества и которыми можем наслаждать и сегодня. Вот всего несколько из них (мы не претендуем на объективность или обстоятельность):Испанский «Хамон Иберико» (Jamon Iberico) предлагает огромное разнообразие вкусов, некоторые из которых довольно мягкие, другие намного острее и более замысловатые…все зависит от того, кто что предпочитает. Некоторые называются “Serrano, Curado, Reserva, Extra”….однако это ничего не значит, уж извините.

Французский “Jambon de Bayonne”- классика на все времена, был упомянут François de Rabelais в 1534 в его книге Пантагрюэль (“Pantagruel”). Свидетельства приготовления этого традиционного продукта можно найти аж в 1120….на фронтальной части собора Святой Марии в Олороне (Sainte Marie d’Oloron).

Итальянская сыровяленная ветчина Прошутто ди Парма (“Prosciutto di Parma”)- также очень древний продукт, насчитывающий около 2000 лет истории. Возможно, самый распространенный и широко продаваемый по всему миру.

Полезные свойства

Сыровяленый окорок обладает всеми полезными свойствами сухого (или сушеного) мяса ….содержит много протеинов в концентрированной форме, угадайте, почему скалолазы и альпинисты часто берут его с собой в походы?

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом в духовке (с курицей)

Если вам не приходится ежедневно лазить в горы, просто помните о разнице с приготовленной ветчиной:

  • Кусок приготовленной ветчины содержит 100 калорий и 3 грамма жира
  • Кусок сухой ветчины содержит 212 калорий и 12 г жира

Как вы возможно уже заметили, кусочки сыровяленого окорока гораздо тоньше… для того, чтобы сбалансировать, но не только, дело в том, что вкус чувствуется намного лучше, если ветчина нарезана тонкими и небольшими кусочками. Наслаждайтесь! Но не переусердствуйте:)

Рецепты – как использовать

Ничего сверхъестественного …незамысловато и просто …сухие ветчины обладают достаточно насыщенным и богатым вкусом и текстурой и не нуждаются в том, чтобы их включали в сложные рецептуры для раскрытия вкуса.

Тарелка с маленькими кусочками ветчины, возможно дополненной хлебом с пастой, приготовленной из томатов /трав /чеснока (смотрите предлагаемые рецепты). Один испанский ценитель, с которым я работал, сказал мне как-то, что хамоном нужно наслаждаться пальцами, и он был очень серьезен, когда дело касалось хорошей еды, как если бы это была работа …очень требователен!

Другой способ- это дополнить ветчину дыней: и не бойтесь необычного сочетания сахарной дыни и соленой ветчины, работает отлично.

Если Вы горите желанием продолжить поиски интересных вкусовых сочетаний, то попробуйте свежий инжир с хамоном, и опять все просто: сладкое + соленое = вкусно:)

Если говорить о винах, то здесь возможно множество вариантов… крепкое красное температуры окружающей среды в дополнение к ветчине, просто сервированной на тарелке (испанское Риоха (Spanish Rioja)) , или легкое и охлажденное розовое (rosé) для ветчины с дыней (французские Cabernet d’Anjou или  Rosé de Provence).

Или можно просто положить прошутто на кусок хорошего хлеба- отличное сочетание, которое можно довести до идеала с помощью оливкового масла и козьего сыра. Ну и может снова бокал вина…:)

Атмосфера – повод

Закуска, подаваемая для аперитива, хамон- это, несомненно, центральная составляющая испанских “tapas”, закуска с дыней, определенно тот самый вкусовой компонент, апетайзер, подготавливающий нас к дальнейшим кулинарным наслаждениям.

Сыровяленые окороки из свинины и говядины ждут Вас в интернет-магазине деликатесов из Средиземноморья Oliva&Co.

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленый продукт, обладающий мягким пряным вкусом, приятным розовым цветом и хрупкой структурой.

Для изготовления ветчины используются лишь три породы домашних свиней:

  • Large White;
  • Landrance;
  • Duroc.
Пармская ветчина

Считается, что только обширные пастбища Пьемонта, Венеции, Тосканы и Ломбардии могут дать всё необходимое для правильного откорма животных.

Основное производство деликатеса сосредоточено на побережье реки Парма, в небольшом итальянском посёлке Langhirano, который в прошлом входил в состав Пармского герцогства. Его герб, пятиконечная корона, и сегодня является официальным знаком (клеймом), которым маркируются все продукты этой торговой марки.

Ветчина Prosciutto di Parma обычно подаётся как закуска к пармским винам. Также её используют в качестве обязательного ингредиента при изготовлении тортеллини.