Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.
Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде
Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 2-3 шт;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- томатная паста или соус;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.
√ Также режем филе.
2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.
3. На сухую сковородку выкладываем мясо.
√ Никакого масла или жира не добавляем.
√ Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.
4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.
5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.
6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.
7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.
8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.
9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.
10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 — 10 минут.
Вот такое простое и быстрое блюдо как тушёная картошка с курицей, можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.
Приятного аппетита!
Чем разнообразить
- Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
- Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
- Консервированная или отварная фасоль
- Болгарский перец.
- Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
- Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.
- Жареная курица с картошкой в …
- Жареная курица с картофелем и грибами …
- Курица кусочками с картошкой в духовке …
- Курица с картошкой в духовке рецепт
- Жареная курица на сковороде с …
Жареная курица: подготовка продуктов
Перед тем, как приготовить курицу на сковороде, хорошо ее сначала немного замариновать. Курочку можно поперчить, посолить, посыпать специями и обмазать маслом. Какие специи вы будете использовать – зависит от того, что вы будете готовить. Можно замариновать курицу, заправив ее майонезом и чесноком. У курицы вкус нежный и почти нейтральный, и будет хорошо, если она впитает в себя вкус и аромат приправ и специй. Масло, майонез или другой жирный соус сделают ее сочнее. Нет необходимости держать ее в маринаде долго – нам не нужно отбивать никакой вкус или запах, как это бывает с уткой или рыбой, нам нужно просто немного напитать мясо, а для этого курицу достаточно помариновать 15-20 минут.
Куриное филе перед готовкой можно чуть-чуть отбить. Чтобы оно не «махрилось» и не прилипало к молотку, перед тем, как отбить филе, накройте его пищевой пленкой.
Со сметаной тоже вкусно
Продукты такие же, как в вышеуказанном рецепте. Плюс — 300 мл хорошей сметаны.
Перед отправкой в духовку как следует натираем курочку сметаной, остатками сметаны заливаем картошку. В остальном технология приготовления точно же такая, как в вышеуказанном рецепте. Точно такое же блюдо можно готовить не из целой курицы, а из куриных окорочков или просто отдельных кусков.
- Жареная картошка с курицей — рецепт с …
- Курица в казане с картошкой — пошаговый …
- Курица с картошкой в духовке — КАК ЖЕ …
- КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — рецепт …
- Жареная картошка с курицей на …
Мои замечания
- Картошку можно порезать не дольками, а тонкими кружками. Отварить курицу или куриный суповой набор, снять мясо с костей. Смешать картошку с куриным мясом, сметаной, черным перцем и тимьяном, залить сметаной, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Получится сногсшибательный гратен с курятиной. Будут вопросы по блюду — пишите в комментариях!
- Сметана нужна только очень высокого качества. Иначе вы получите не куру в непонятной белой шубе из хлопьев неизвестного состава (чего только не кладут теперь в сметану!)
- А еще лучше запекать со сливками. Курочка покроется аппетитнейшей корочкой, а картофель приобретен нежный вкус. В такое блюдо надо добавить немного мускатного ореха и впору на праздничный стол подавать. Вкусно!
Рецепт курицы, приготовленной целиком с картошкой и черносливом в рукаве
А вот курица, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается просто превосходной: сочной, ароматной, мягкой с нежным картофелем и вкусными кусочками чернослива. Чернослив придает не только аромат, но и небольшую сладость другим ингредиентам.
Ингредиенты:
- Курица -1,5-2 кг
- Картофель – 1 кг
- Чернослив – 150 г
- Специи для курицы – 1 ст.л.
- Соль -1,5 ст.л.
- Оливковое масло — -50 мл
- Вода -200 мл
- Рукав (пакет) для запекания – 1 шт.
Очищенный картофель хорошо промыть под струей холодной воды, нарезать на кубики, средней величины
Добавить промытый чернослив без косточек и 1 ч. л. соли. Затем влить оливковое масло, перемешать
Курицу промыть водой, обтереть бумажным полотенцем, потом натереть ее солью снаружи и внутри
После этого тщательно натереть специями, оставить мариноваться в течение 30 минут
Подготовить нужное количество рукава для запекания. Во внутреннюю полость курицы уложить подготовленную начинку из картофеля с черносливом
Связать куриные ножки, чтобы они не распадались во время приготовления
Подготовленный рукав с одной стороны скрепить зажимом. Оставшуюся картошку с черносливом положить в рукав
Сверху на картофель разместить курицу
В пакет для запекания разложить ровным слоем картофель с черносливом. Закрепить зажимом второй край рукава. В форму для приготовления горячего блюда, налить немного воды и аккуратно переложить рукав в эту форму
Для приготовления такой вкуснятины понадобится примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов. Определить готовность мяса и картофеля можно по золотистой корочке.
По истечению времени, вытащить блюдо из духовки и разрезать пакет. Курицу смазать сверху выделившимся соком
Выложить курицу на блюдо, освободив ножки. выложить картофель с черносливом вокруг курицы и украсить зеленью. Одно из вкуснейших блюд готово. Приятного аппетита!
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.
Состав блюда:
- 2 картофелины;
- 1 небольшой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- ¼ ;
- по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
- по вкусу соль и перец.
Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:
- Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
- Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Сочная курица в духовке, приготовленная целиком
Секрет сочной птицы, приготовленной в дуxовке, кроится в кисло-сладком соусе. Мы не будем мудрить и придумывать замысловатые рецепты, пойдем самым простым путем — смешаем кетчуп с соусом для барбекю. И этой смеси придадим особую пикантность, добавив некоторые составляющие… Какие именно, вы узнаете ниже.
Какие ингредиенты потребуются:
- Курица, запеченная с картофелем, рецепт …
- Жареная картошка с курицей Супер …
- Вкусное и красивое блюдо из жареной …
- Жареная картошка с курицей и грибами …
- Картофель жареный с курицей и овощами …
- тушка курицы весом до 2 кг;
- 50 г кетчупа;
- 50 г соуса для барбекю;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым);
- 1 головка чеснока;
- 1/3 часть ч. л. сушеного имбиря;
- 1/2 лимона;
- соль, перец;
Приготовление:
Курица, фаршированная картофелем в духовке
Картофель тушится в соках курицы, пропитываясь ими. Аппетитная кожица, эффектная подача целой курочки с картошкой – изюминки блюда.
Состав:
- аджика – 70 мл;
- соль, любые сухие специи (например, тимьян, паприка) – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- лук – 120 г;
- картофель – 700 г;
- курица – 1 тушка.
Этапы приготовления:

- Аджику, соль, сметану, специи смешивают.
- Обмазывают тушку этим соусом (поверхность и внутри).
- Чтобы курица мариновалась, оставляют ее на холоде на 30 мин.
- Картошку и лук рубят одинаковыми небольшими кубиками. Заправляют смесь специями, солью.
- Фаршируют этой начинкой тушку. Разрез в тушке закрывают, протыкая зубочистками. Можно зашить ниткой.
- Кладут тушку в рукав для запекания, края которого завязывают.
- Готовят в духовке полтора-два часа при 200 градусах.
- В последние 20 мин. дают кожице пропечься без рукава.
- Зубочистки вынимают.
- Кладут курицу на листья салата с лимоном и овощами.
Курицу также можно нашпиговать тонкими ломтиками чеснока. А в картошку можно добавить кубики моркови, грибы.
Запеченную курицу с картофелем можно занести в «пантеон» простых, вкусных блюд, которые всегда удаются. Добавляя любимые специи, овощи, соусы, можно создавать оригинальные вариации классического блюда.
Нет схожих материалов
Картофель с курицей, грибами, болгарским перцем и сыром
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из картофеля с курицей, грибами и сыром. Особенно, если ингредиенты сначала обжарить на смеси сливочного и растительного масел, а затем запечь под слоем сыра.
- 700 г картофеля;
- 600 г грибов;
- 3 куриные окорочка;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 4 болгарских перца;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Сливочное и растительное масло.
Как уже отмечалось, сначала картошка жарится с курицей и грибами, а затем под сыром запекается.
- Все овощи очищаются, промываются и измельчаются: картофель соломкой, болгарский перец лапшой, морковь тонкими полукольцами, лук колечками.
- Грибы после предварительной очистки промываются, нарезаются слайсами и обжариваются в раскалённой сковороде на среднем огне 10 мин.
- Добавляется 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, грибы обжариваются 10 мин. и выкладываются в отдельную миску.
- На оставшемся масле обжаривается лук, добавляется морковь и так же обжаривается до готовности, затем перец и обжаривается 5 мин.
- Мясо снимается с костей, промывается, просушивается бумажным полотенцем и нарезается слайсами, которые обжариваются на небольшом количестве сливочного масла.
- В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вливается 2 ст. л. растительного масла и добавляется порезанный картофель.
- Жарится до румяной корочки и выкладывается на смазанный маслом (любым) противень.
- Далее выкладываются грибы, приправляются солью и перцем по вкусу.
- Затем распределяется мясо, снова присаливается и перчится.
- Выкладывается лук, перец и морковь, присаливается и сверху засыпается толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
- На слой сыра нарезаются маленькие кусочки сливочного масла.
- Противень с блюдом ставится в разогретую до 200°С духовку и запекается 20 мин.
Рецепт 4: Жареная курица с сыром
Приготовленная по этому рецепту курица очень сытное, вкусное и красивое блюдо, особенно если кусочки выложить в большую тарелку и обложить листьями зеленого салата.
Ингредиенты. 1 курица, тертый твердый сыр стакан, 2 яйца, молоко 100-150 мл, крахмал 1 ч. л. сухари панировочные 5 ст. л. масло слив. 3 ст. л. соль, перец, растительное масло.
1. Порезать куру на порционные куски, можно использовать бедрышки, подсолить, подперчить и поджарить до румяной корочки.
2. Подрумяненные куски сложить в глубокую посуду, добавить чуть молока и тушить до мягкости на медленном огне.
3. Сыр смешать с молоком, яйцами и крахмалом, добавить соль и взбить массу. Кусочки курицы обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и обжаривать их на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки.
— определять готовность жареной курицы следует с помощью прокола кусков выделяемый сок должен быть прозрачным;
- Жареная картошка с курицей и грибами …
- Жареная картошка с куриным филе в …
- Курица жареная — Веселая Кухня
- Курица с картошкой в духовке – вкусные …
- Курица целиком с картошкой в духовке с …
— чтобы улучшить вкусовые качества жареной курицы и придать ей непревзойденный аромат, в момент перекаливания масла на сковороде добавьте в него пряности (чеснок, лук, семена укропа, анис и т.п) и выньте их через 3 минуты, после чего опускайте курицу для жарки;
— кур для жарки лучше брать молодых, а старых лучше всего использовать для приготовления котлет;
— чтобы корочка была еще аппетитней, кусочки курицы перед жарением по периметру можно смазать жирной сметаной.
Надеемся, вышеперечисленные советы будут вам очень полезны и пригодятся уже в самом ближайшем будущем! Приятного аппетита!