3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Способ приготовления теста:
Шаг 1. Доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
Шаг 2. Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто.
- Вареники с квашеной капустой рецепт с …
- Вареники с капустой пошаговый рецепт с …
- Вареники со свежей капустой, рецепт …
Шаг 3. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.
Шаг 4. Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.
Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:
Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш. Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.
Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.
Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.
Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.
Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.
Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.
То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.
Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Начинку нужно приготовить по такой схеме:
- Квашеную капусту хорошенько промыть холодной водой и аккуратно порубить.
- Лук также мелко порубить и поджарить на растительном масле до прозрачности.
- Тогда смешать с капустой и тушить, время от времени подливая отваром из грибов, чтобы капуста не подгорела.
- Соли, сахара и перца дать по вкусу.
- Под конец добавить мелко нарезанные вареные грибы, потушить и охладить.
- «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
- Кулебяка с рисом и грибами – легкий рецепт с пошаговой инструкцией…
- Запеченные яблоки – интересный рецепт вкусного десерта с пошаговой инструкцией
Блюдо готово! Подавайте на стол свеженькими и горяченькими. Ваши гости проглотят пальчики, когда попробуют такие вареники. Ждем вашего возвращения на наш сайт. Хорошего дня и приятного Вам аппетита!
Смотрите также видео рецепт вареников с капустой
Как приготовить вареники с капустой свежей
1. Для теста миску засыпается мука.
2. Потом добавляется соль и заливается вода.
3. Сначала вилкой замешивается тесто, а потом перекладывается на стол и хорошенько вымешивается руками. Оно должно собраться в один ком. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки, если оно не собирается в один комок, то добавьте воды.
Готовый колобок положить в миску и накрыть плёнкой или полотенцем. Затем оставить отдыхать на пол часа. За это время мука разбухнет и тесто станет мягким и эластичным.
4. Готовое тесто поделите на 2 части. Одну положите обратно в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветривалось, а вторую раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе.
Скалку тоже нужно притрусить мукой, чтобы тесто не липло к ней. Пласт должен получиться достаточно тонкий, но не рваться. Потом берите стакан или чашку и делайте круглые заготовки.
5. Готовую тушеную капусту выкладывайте на каждую заготовку. Хватит 1-2 чайных ложки. Я её сделала заранее.
Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью несколько минут и добавьте капусту. Посолите, поперчите, помешайте, добавьте 2-3 ложки кетчупа и тушите 30 минут.
Ее можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекли лишний сок и масло.
6. Осталось только хорошо закрепить края каждого вареника, чтобы начинка при варке осталась внутри и не выпала.
7. В кастрюлю наливайте воду и добавляйте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, выкладывайте вареники и варите 10-15 минут до готовности.
8. Вылавливайте шумовкой вареники и перекладывайте в тарелку, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Положите кусочек сливочного масла на вареники и помешайте, чтобы оно растопилось.
Капустные вареники с тушеной капустой готовы. Зовите всех к столу. К ним подайте сметану, майонез или любимый соус вашей семьи. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощейРекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Постные вареники с капустой и грибами
Состав:
- мука – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте и смешайте с половиной чайной ложки соли муку.
- Вскипятите стакан воды, влейте в емкость с мукой. Замесите тесто. При желании в него можно добавить пару ложек растительного масла.
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
- Грибы порежьте тонкими пластинами.
- Сложите овощи и грибы в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, перец, стакан воды. Потушите до готовности.
- Раскатайте тесто, нарежьте кружками. Положите начинку, сформируйте вареники.
- Отварите вареники в кипящей воде.
Подавать готовые вареники в пост можно с грибным соусом или постным майонезом. Если вы не поститесь, то лучшим дополнением к ним будет сметана.
Хороший рецепт
Так себе
Как варить вареники
1. В кастрюле
Вскипятим воду в соотношении 4 части воды к 1 части вареников. В кипяток добавляем соль и любые специи по желанию. Запускаем вареники, ждём момента, когда они окажутся все на поверхности и, слегка уменьшив огонь, варим их ещё минут 5-10 в зависимости от размера. Достаём вареники с помощью шумовки.
2. В мультиварке
Заливаем воду в соотношении 3 литра жидкости к 1 кг вареников. Выбираем программу приготовления первых блюд, в некоторых агрегатах эта операция обозначена словом «Суп». Ждём, когда вода закипит. Добавим в неё соль, перец и прочие приправы по желанию. Запустим по одному вареники и, перемешав их, закроем крышку. Через 3 минуты помешаем их ещё раз, а через 20 минут можно доставать.
3. На пару
Можно воспользоваться пароваркой, но если такого оборудования в доме не имеется, то несложно сделать его из подручных средств. Возьмём обычную кастрюлю, наполним её на треть водой, натянем поверху слой марли. Она должна быть надежно прикреплена, не касаться воды, и чтобы при накрывании посуды крышкой последняя прилегала плотно. Доводим воду до кипения. Выкладываем вареники на марлю. Закрываем крышкой. Держим на пару 10 минут.
4. В духовке
Вареники можно просто запечь в духовке. Выкладываем их в форму, заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим на четверть часа в духовой шкаф и готовим при 180°.
5. В микроволновке
Готовить можно только замороженные вареники и не более 15 штук. Поместим их в специальную посуду и зальём водой, чтобы её уровень был выше вареников на 3 см. Посолим, добавим специи, закроем посуду крышкой и уберём в микроволновку. На максимальной мощности варим четверть часа, помешивая каждые пару минут.
А как у них
Интересно, что Старый новый год отмечают не только в России, но и в других государствах. Естественным образом эта традиция до сих пор сохранилась на территории бывшего СССР — в странах ближнего зарубежья. На Украине, в Армении, Молдавии и Белоруссии продолжают отмечать Новый год дважды. Тоже самое происходит в Казахстане, Узбекистане и Грузии.
- Вареники с капустой, пошаговый рецепт с …
- Украинские вареники с капустой и яйцом …
- Вареники с мясом и капустой, пошаговый …
Кроме того, традиция встречать старый Новый год есть и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии и Швейцарии. А точнее в некоторых ее немецкоязычных кантонах. Как и у нас, это следы народного неприятия перехода на григорианский календарь (этот переход в протестантской Швейцарии происходил в XVII—XVIII веках).
Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.
- Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.
- Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт вареников с капустой и салом
Иногда так хочется угостить иностранных гостей каким-нибудь исконно русским блюдом. Стоит взять на вооружение рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты с кусочками нежного ароматного копченого сала.
Ингредиенты для начинки:
- Сало копченое – 100 гр.
- Квашеная капуста.

Ингредиенты для теста:

- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – примерно 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль.

Ингредиенты для соуса:

- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соус «Табаско».

Алгоритм действий:

- Поскольку начинка практически готова в этом рецепте, то приготовление вареников нужно начать с теста. Все делается классическим способом. Муку через сито высыпать на стол или в большую миску.
- В центре ложкой сделать углубление. Посыпать солью. Вбить яйцо, залить молоком. Начать процесс замешивания. Если тесто жидковатое – добавить муки, слишком густое – молока.
- Прикрыть пищевой пленкой, отправить для охлаждения в холодильник.
- Квашеную капусту и копченое сало порубить мелко, соединить. Начинка готова, пора приступить к лепке.
- Оторвать кусок теста, сформовать из него округлый ком. Раскатать на столе в пласт.
- Выдавить стаканом кружки. На каждый выложить начинку. Слепить края пальцами или прижать стаканом.
- По этому рецепту рекомендуется не сразу отправлять в кипяток вареники, а охладить изделия в морозильном шкафу. Позже отварить обычным способом.
- Для соуса смешать сметану, выдавленный чеснок и соус «Тобаско».

Подать в красивой плошке к вареникам, посыпанным для красоты и аромата зеленью.



Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.
И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.
Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:
- обжарить на сковороде с луком
- свежий овощ отварить в подсоленной воде
- свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
- потушить на медленном огне

А вот как можно приготовить мясо для начинки:
- можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком

- или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
- мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
- используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
- готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
- или же обжаривают до получения шкварок
В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.
Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

- лук
- морковь
- яйцо
- свежая зелень
- грибы
- отварной картофель
Довести до готовности можно также несколькими способами:
- отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
- отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
- приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.
Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.