Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные

35

Этапы приготовления:

1) Рецептов теста для вареников существует много. Можно приготовить пушистое тесто на кислом молоке или кефире, которое при варке увеличится в размерах. Но чаще оболочку вареников делают из тонкого теста. Для этого соединим молоко с водой, добавим соль. В муку добавим яйцо и вольем жидкость. Замесим эластичное тесто.

2) Творог для вареников соединим с сахаром. Мой свекор, например, любил вареники с соленым творогом, можете попробовать и такой вариант. Если творог сухой, можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.

3) Тесто тонко раскатаем и вырежем из него кружочки. Это легко сделать при помощи стакана.

4) Сегодня я буду лепить вареники с творогом при помощи специальной формы.

5) Кружок теста помещаем в формочку, внутрь закладываем начинку и закрываем форму.

6) В результате получаем одинаковые, красивые и ровные варенички.

7) Отвариваем вареники с творогом в кипящей подсоленной воде минут 7 и употребляем с маслом, сметаной или сгущенкой.

Вареники с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

  • Шаг 2.

    Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

  • Шаг 4.

    За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Оставить комментарий

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Читайте также:  Яичница с ветчиной и сыромЯичница с ветчиной и сыром

Ленивые вареники

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Вареники с творогом и укропом на кефире

В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт Нам потребуется:

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

60 минут

Порции

Ингредиенты Для теста:

  • 16 ст.л мука ржаная
  • 275 мл кефир
  • Соль по вкусу
  • 2 шт Яйца

Для начинки:

  • 0,5 кг Творог
  • 5-10 г Соль
  • 1 пучек укроп свежий

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

60 минут

Порции

Ингредиенты Для теста:

  • 16 ст.л мука ржаная
  • 275 мл кефир
  • Соль по вкусу
  • 2 шт Яйца

Для начинки:

  • 0,5 кг Творог
  • 5-10 г Соль
  • 1 пучек укроп свежий

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
  2. Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
  3. Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
  4. В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
  5. После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
  6. Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
  7. На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.

Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

2. После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3. К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4. Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5. Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6. Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7. Каждый круг раскатайте скалкой.

8. На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

10. В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой. Вот такие вареники получились!

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой рецепты

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

  • мука пшеничная – 1 стакан (250гр),
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 стакана (200гр),
  • соль – 1/2чайной ложки,
  • сода пищевая – щепотка,
  • клубника – сколько пойдёт,
  • сахар песок – по вкусу (для соуса),
  • крахмал – для присыпки ягод.

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

Для теста:

  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 3,5—4 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 грамм клубники;
  • яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Для подливки:

  • сметана или размятая клубника с сахаром.

Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное смесь венчиком.

В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

Добрые советы

  • Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
  • С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.

Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.

Друзья, поделитесь вашими рецептами вареников с творогом. вы предпочитаете делать их солеными или сладкими? С чем подаете? Непременно расскажите об этом в комментариях и поделитесь интересными идеями приготовления этого вкусного блюда.

Вареники с черникой на кефире с содой

Заменив воду кефиром и добавив немного соды, вы получите очень нежную структуру теста, которая, несомненно, улучшит характеристики вареников. Только используйте холодный кефир, а соду обязательно соедините с мукой, чтобы реакция произошла уже при отваривании. И ни минутой раньше.

Ингредиенты:

  • куриное свежее яйцо;
  • 175 грамм кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 395 грамм пшеничной (просеянной) муки;
  • щепотка соли;
  • 495 грамм черники (свежей);
  • 15-17 грамм крахмала (картофельного);
  • 55-60 грамм сахара;
  • корица в тесто.

Пошаговый рецепт

Соединить в миске корицу (щепотки будет достаточно), соль и соду. Также просеять пшеничную муку. Перемешать все ложкой.

Влить в сухие ингредиенты смешанные в отдельном стакана кефир и яйцо. Замесить руками мягкое не липнущее тесто.

Пока оно «отдыхает», обернутое пленкой, вымыть мелкие ягоды. При этом важно удалить мелкие палочки и зеленые листики.

Разложив чернику на полотенца из бумаги, просушить. Только потом перекинуть в подходящую емкость.

Засыпать начинку мелким сахаром и картофельным крахмалом. Осторожно, без повреждений поверхности ягод перемешать.

Раскатать круги из кусочков теста, которые должны быть одинакового размера (примерно по 35 г).

Вареники с черникой на кефире с содой

Поместив на каждую заготовку по десертной ложке засахаренной черники, зафиксировать плотно края.

Вареники с черникой на кефире с содой

Поставив на большую конфорку широкую кастрюлю, довести до кипения воду внутри.

Партиями закладывать вареники с черникой и варить их 5-6 минут. Перемешивать обязательно. Причем делать это очень осторожно. Подавать, достав шумовкой и перемазав растаявшим сливочным маслом.

Когда заготовки будут отвариваться, сода вступит в реакцию с кислым кефиром, благодаря чему тесто получится пышным и очень мягким. Однако постарайтесь не пересыпать ее, иначе будет испорчен и вкус, и аромат.

Вареники с черникой на кефире с содой

Заменив воду кефиром и добавив немного соды, вы получите очень нежную структуру теста, которая, несомненно, улучшит характеристики вареников. Только используйте холодный кефир, а соду обязательно соедините с мукой, чтобы реакция произошла уже при отваривании. И ни минутой раньше.

Вареники с черникой на кефире с содой

Ингредиенты:

Вареники с черникой на кефире с содой
  • куриное свежее яйцо;
  • 175 грамм кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 395 грамм пшеничной (просеянной) муки;
  • щепотка соли;
  • 495 грамм черники (свежей);
  • 15-17 грамм крахмала (картофельного);
  • 55-60 грамм сахара;
  • корица в тесто.
Вареники с черникой на кефире с содой

Пошаговый рецепт

Вареники с черникой на кефире с содой

Соединить в миске корицу (щепотки будет достаточно), соль и соду. Также просеять пшеничную муку. Перемешать все ложкой.

Вареники с черникой на кефире с содой

Влить в сухие ингредиенты смешанные в отдельном стакана кефир и яйцо. Замесить руками мягкое не липнущее тесто.

Вареники с черникой на кефире с содой

Пока оно «отдыхает», обернутое пленкой, вымыть мелкие ягоды. При этом важно удалить мелкие палочки и зеленые листики.

Вареники с черникой на кефире с содой

Разложив чернику на полотенца из бумаги, просушить. Только потом перекинуть в подходящую емкость.

Вареники с черникой на кефире с содой

Засыпать начинку мелким сахаром и картофельным крахмалом. Осторожно, без повреждений поверхности ягод перемешать.

Вареники с черникой на кефире с содой

Раскатать круги из кусочков теста, которые должны быть одинакового размера (примерно по 35 г).

Вареники с черникой на кефире с содой

Поместив на каждую заготовку по десертной ложке засахаренной черники, зафиксировать плотно края.

Вареники с черникой на кефире с содой

Поставив на большую конфорку широкую кастрюлю, довести до кипения воду внутри.

Партиями закладывать вареники с черникой и варить их 5-6 минут. Перемешивать обязательно. Причем делать это очень осторожно. Подавать, достав шумовкой и перемазав растаявшим сливочным маслом.

Когда заготовки будут отвариваться, сода вступит в реакцию с кислым кефиром, благодаря чему тесто получится пышным и очень мягким. Однако постарайтесь не пересыпать ее, иначе будет испорчен и вкус, и аромат.

Лепка

Это очень ответственный этап приготовления вареников с творогом. Рецепт универсальный предписывает развернуть тесто, еще разок обмять его руками и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен быть довольно тонким. Берем стакан и его краями вырезаем в тесте одинаковые кружки. На каждый ложечкой выкладываем начинку. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, делаем новые кружки. Теперь приступаем к собственно лепке. Кружок с начинкой берем в левую руку. Сгибаем пополам. Правой рукой делаем обычный защип, как на пельмени. Поворачиваем полумесяц вареника к себе окружностью. Берем двумя пальцами правой руки верхний кончик защипа, оттягиваем его немного в сторону и укладываем сверху и наискосок. Так проходимся вдоль всего полукружия, пока не получится аккуратный «жгутик». Возможно, с первого раза он будет не очень ровным и красивым, но потом вы приноровитесь и дело будет спориться. Готовые полуфабрикаты выкладываем на доску, присыпанную мукой.

Лепка