Вкусные спагетти с грибами и сливочным соусом🍝

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой 400 г свежих шампиньонов. Грибы необходимо промыть под проточной водой и срезать ножки. Для блюда используем только шляпки шампиньонов. Максимально тонкими слайсами нарезаем каждую шляпку шампиньона.
  2. Пару головок небольшого репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
  3. Чтобы приготовить сливочный соус для пасты, необходимо поставить на плиту толстостенную сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. На разогретую сковороду отправляем 30 г сливочного масла.
  4. Когда масло на сковороде полностью растает, отправляем нарезанный кубиками лук. Обжариваем его на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой. Он должен стать прозрачным.
  5. К обжаренному луку на сковороду кладем шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем, делаем средний огонь и закрываем сковороду крышкой. Тушим грибы с луком на протяжении 10-15 минут. Периодически крышку необходимо открывать и помешивать грибы.
  6. Когда вся жидкость в сковороде с грибами испарится, наливаем 250 мл сливок 20% жирности. Все ингредиенты на сковороде солим, приправляем по вкусу черным молотым перцем и прованскими травами. Все продукты тщательно перемешиваем и продолжаем готовить соус на среднем огне на протяжении 5 минут. За это время он немного загустеет.
  7. В кастрюлю наливаем около 2 л воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим ее по вкусу и отправляем 300 г лапши либо спагетти. Для блюда можно использовать и любые другие макаронные изделия, которые вам нравятся.
  8. После закипания варим макароны на среднем огне и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Варить макароны необходимо до готовности, в среднем достаточно 7-8 минут. Когда макароны приготовятся, сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
  9. Спагетти в грибами полностью готовы, и блюдо можно подавать к столу. Сперва на тарелку выкладываем готовые макароны, затем поливаем их соусом. По желанию, можно дополнить блюдо натертым твердым сыром.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Читайте также:  Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

Особенности изделий

Не стоит удивляться, что макароны – очень даже подходящий продукт для правильного питания, если они изготовлены из пшеницы твердых сортов. В подобных изделиях много питательной клетчатки, поэтому даже небольшая порция насытит надолго.

Но чтобы ценные свойства сохранились, необходимо варить макароны по особой технологии, разработанной на родине продукта – в Италии. Правила настоящей пасты:

  • для каждых 100 г макарон необходим 1 литр воды и 10 г соли;
  • макароны ни в коем случае нельзя промывать – это смывает полезные вещества с продукта;
  • лучшие макароны сварены al dente, то есть до полуготовности, когда внутри изделие остается полужестким – так сохраняется больше грубых пищевых волокон.

Поскольку макароны – все же практически чисто углеводный ингредиент, главным образом они включаются в меню углеводных диет. В протеиновых системах питания макароны тоже допустимы, но в гораздо более ограниченном количестве.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить. Жарить 15 в течение минут.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5–7 минут.

Спагетти отварить так, как указано на упаковке.

Добавить спагетти к грибам и помидорам. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Как приготовить макароны с шампиньонами:

Нарезать шампиньоны пластинками, на масле обжарить до выпаривания жидкости.

Добавить к шампиньонам нарезанный полукольцами лук, поперчить и посолить, обжаривать вместе до мягкости лука.

Добавить макароны в сковороду, приправить все молотым тмином, перемешать, потомить вместе 2-3мин под крышкой и подать макароны с шампиньонами к столу.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы не очень любите тмин, то не обязательно его добавлять – его легко можно заменить любой другой специей по вашему вкусу или несколькими. Также, придать блюду вкусовой акцент можно с помощью соевого соуса.

Друзья, а как вы готовите макароны с шампиньонами? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого блюда.

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 90 г сухих белых грибов;
  • 300 г макарон или спагетти;
  • 350 мл 10 – процентных сливок;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сыра наподобие пармезана;
  • чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).

Для приготовления блюда следует:

Также рекомендуем прочитать:Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
  1. Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
  2. Слить воду через дуршлаг и остудить.
  3. Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
  4. Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
  5. Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
  6. Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
  7. Поместить туда же рубленый базилик.
  8. Добавить отваренные макароны и размешать.
Читайте также:  Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.

Макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини,  белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

(с) , , , , ,

  • 8
  • 4