Яичница с ветчиной и сыромЯичница с ветчиной и сыром

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я пошагово и с фото расскажу, как сделать омлет просто и быстро. Это французское блюдо стало популярным во многих странах мира. В Италии его именуют фриттатой, в Испании – тортильей, а в русской и белорусской кухнях – драченой. Омлет может быть десертом, если в него завернуть свежие ягоды и полить сметанным кремом. Если вы хотите полакомиться более сытным блюдом, то добавляйте в него колбасные изделия, сыр, грибы, овощи и другие ингредиенты.

Омлет золотистый

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 4 ст. ложки молока.

Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
  2. Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
  3. Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Пошаговый рецепт омлета-конверта с начинкой

Рецепт приготовления французского закрытого омлета на сковороде простой. Четырех яиц с добавлением сыра и ветчины хватит, чтобы накормить 1-2 человек. Здесь все зависит от аппетита и того, насколько вы голодны.

  • Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и тщательно размешиваем. Сильно взбивать не надо.
  • Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, а сыр натираем на терке или тоже нарезаем на мелкие кусочки.
  • Включаем плиту на сильный огонь и нагреваем сковородку с маслом.
  • Как только масло растает, выливаем в сковороду яичную смесь и включаем плиту на отметку 7 из 10.
  • Обязательно подготовьте лопатку. Как только яйца немного «схватятся», борта понемногу надо будет как бы собирать в центр. За счет этого французский омлет получится пышным.
  • Как только вы увидите, что жидкости нет, на одну половину круга высыпьте сначала сыр, а сверху – ветчину.
  • С помощью лопатки накройте начинку второй половинкой омлета.
  • После этого сразу нужно сложить полукруг еще пополам, чтобы получился конверт.
  • Выключите конфорку и дайте омлету еще немного пожариться примерно 40-50 секунд. После этого можно выкладывать на тарелку, украшать и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Читайте также:  Курица в духовке — 10 рецептов простые и вкусные

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 1800 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой,  блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо свежее – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Пикантный омлет с ветчиной и креветками рецепт

На большую жаровню:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сосиски 3 шт
  • Вяленые помидоры7-9 половинок
  • Креветки крупные 9 шт
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
  1. Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить.
  2. Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
  3. Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
  4. Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
  5. Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
  6. При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.

В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Ингредиенты:

  • 2 пары куриных яиц;
  • 50 гр. «Голландского» сыра;
  • 150 гр. томатов «Черри»;
  • ½ желтого, либо красного перчика;
  • перья зеленого лука;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • сухие веточки розмарина;
  • специи.

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

Фриттата — традиционный итальянский омлет
  1. Яйца перемешать при помощи вилки.
  2. Натрите сыр, идеальным вариантом для фриттаты будет «Пармезан».
  3. Томаты нарежьте тоненькими дольками на 2 или 4 части, сцедите жидкость из них, избавьтесь от семечек. Отбросьте на бумажные салфетки. Итальянские повара советуют использовать сухую или подсушенную начинку.
  4. Лучок порезать колечками, обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
  5. На другой сковороде, лучше чугунной, пожарить яйца.
  6. Через пару минут, внесите специи и равномерно распределите по верху омлета лук, четвертинки томатов, тоненькие полоски перца.
  7. Накройте стеклянной крышкой, периодически крутите сковороду вправо-влево, чтобы низ фриттаты не пригорел.

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.