Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Подробный обзор
Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой
Отбить грудку
- Куриное филе нарезать поперек, немного наискосок, (приблизительно, толщиной 1 см), положить на разделочную доску под целлофан и нежно отбить.
- Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Отбитая куриная грудка
Приготовить все для начинки
Разная начинка для куриных котлеток
- Обжарить грибы.
Грибы с лучком на сковородке — начинка для котлет
- Из сливочного масла, обжаренных грибов, тертого сыра и мелко порубленной зелени приготовить “бочонки” и убрать их в морозильник.
- На больший кусочек отбитого филе положить бочонок масла и накрыть маленьким кусочком филе.
- Свернуть филе так, чтобы масляный бочонок был закрыт со всех сторон и имел продолговатую форму. Убрать в холодильник.
Приготовить все для панировки. Взбить яйца с молоком
Запанировать котлеты
- Достать свернутые куриные рулетики из холодильника. Обмакивать их в муке. Затем – во взбитых яйцах с молоком (в льезоне), затем – в сухарях, снова в льезоне, и вновь с сухарях. Я делаю 2 слоя сухарей, но можно, по желанию, и больше. И не бойтесь формировать котлеты в руках, сухари нужно прижимать хорошо и плотно.
- Сформированные котлеты уложить на блюдо и убрать в холодильник.
Обжарить куриные рулетики – котлетки
- Поставить на огонь смесь для фритюра. Чистое и “одинокое” растительное масло для приготовления во фритюре запрещено, так как это очень опасно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять хотя бы 30 процентов животного жира (обычно употребляется смалец). Мне нравится жирность в 40 процентов, но это на вкус каждой хозяйки. Готовность фритюра проверяется, если бросить кусочек теста в него и вокруг будут появляться пузырьки.
Нагреваем масло для жарки котлет и бросаем туда наши вкусные бомбочки с начинкой!
- Жарить котлеты приблизительно 7 минут….Лично я в литровой кастрюльке готовлю сразу по 2 котлеты.
Запечь обжаренные котлеты в духовке
- Выложить котлеты со сливочно-сырной начинкой в форму для запекания. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов С. Готовность – появление аппетитных прозрачных пузыриков на поверхности.
Готовые котлеты расхватали сразу!