Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!
Мясо гармошка
- Евгения Проскурякова советует приготовить в духовке мясо Гармошка. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно красиво выглядит!
- Ингредиенты:
- Кусок свинины примерно на 1кг, желательно ровный, можно шейку (окорок),
- 1-2 помидора, 100гр сыра,
- головка чеснока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- специи для мяса, соль, перец.
- Мясо-гармошка в духовке — пошаговый …
- Мясо «Гармошка» в духовке в фольге …
- Поварёшкино | Простые рецепты с …
- Мясо помыть, высушить полотенцем и нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см, при этом не прорезать до конца куска. Хорошо натереть солью, перцем и специями для мяса. Лимонный сок, горчицу, соевый соус и оливковое масло смешать. Обмазать все мясо полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 12 часов мариноваться.
- Помидор нарезать тонкими колечками, сыр тонкими ломтиками, чеснок тонкими дольками. Форму для выпечки застелить фольгой, чуть смазав ее растительным маслом. На фольгу положить мясо. В каждый разрез вставить ломтик сыра, кружок помидора и 3-4 зубчика чеснока. Можно вокруг мяса еще положить дольки картофеля. Сверху все накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр. Далее 1 час запекаем в фольге и еще 15 минут без фольги, чтобы зарумянился верх.
- В результате получаем кусок запеченного ароматного, аппетитного и сочного мяса.
Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины
Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!
Мясо-книжка — празднично и вкусно!
Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.
Ингредиенты:
- вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
- томаты средних размеров — 2-3 штуки;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- специи для мяса — 1 стол. ложка;
- соль;
- горчица острая — 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Кусок свинины вымойте, обсушите
- Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
- Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
- Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
- Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
- Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
- В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
- Выложите фольгу в два слоя.
- Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
- Плотно оберните ее фольгой.
- Нагрейте духовой шкаф до 200°.
- Поставьте в него мясную гармошку.
- Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка
Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!
Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!
Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.
Свинина в итальянском стиле — оригинально!
Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.
Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.
Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.
Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.
Ингредиенты на 2 порции:
- Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
- Чернослив — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.
2. Морковь чистим и нарезаем колечками, а лук полукольцами.
3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.
4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.
5. На получившуюся подушку кладем корейку.
6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.
Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт
Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.
Приятного аппетита!
P.S. Я как-то рассказывала как приготовить , возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.
Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите . Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.
В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!
Ингредиенты:
- свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) — 1 кг;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — около 200 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- сливочное масло — около 20 г;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.
Мясо Гармошка
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Несколько полезных советов
- Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
- Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо – пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
- Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
- Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
- Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек