ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Чтобы приготовить простой сироп, смешайте в равных пропорциях сахар и воду. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, остудите.

Накачиваем арбуз водкой

Чтобы ответить на вопрос о том, как делать арбуз с водкой, следует знать, что главная трудность во время приготовления экзотического напитка заключается в добавлении «огненной воды» в ягоду. Для решения такой задачи умельцы используют медицинский шприц или воронку. Если же использовать такие приспособления вам не хочется, попробуйте сделать настойку из арбуза на водке или приготовить коктейль из мякоти этой сладкой ягоды. Рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления подробнее.

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  • один большой арбуз – 7-8 кг;
  • кактусовый сок – 2 литра;
  • сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
  • лимоны – 4 средних;
  • спирт 65-70° – 2 литра.
  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Популярные рецепты из арбуза

В домашних условиях можно приготовить различные спиртовые напитки. Они отличаются составом – используются только натуральные продукты. Существует множество рецептов арбузной настойки.

  • ликер с добавлением мякоти;
  • брага;
  • самогон;
  • арбузная водка;
  • настойка ягоды с добавлением ванилина.

Арбузная настойка, или ликер

Готовится настойка арбуза в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо несколько ингредиентов и вкуснейший ликер готов к употреблению.

Рецепт приготовления ликера.

Популярные рецепты из арбуза

Ингредиенты:

  • арбуз «девочка» — 6-7 кг.;
  • ром или водка – 0,5л. (алкоголь должен быть без дополнительных вкусовых добавок).

Способ приготовления:

  1. В области, где находится черенок, делается надрез размером с горловину бутылки.
  2. Вырезается корка ягоды, а мякоть вычерпывается десертной ложкой.
  3. В готовое отверстие просовывают горлышко бутылки, таким образом, чтобы спирт вылился в плод. Оставляют на несколько часов.
  4. Бутылку вынимают, арбуз перематывают скотчем или изолентой. Это зафиксирует продукт и убережет его от разрыва. В таком положении оставляют на 7 дней.
  5. После этого, сок сливают и добавляют алкоголь и сахар по вкусу.
  6. Плод кладут в емкость или контейнер оставляют в темном месте еще на 7-14 дней, снова сливаю сок, и оставляют на 30 дней.
  7. По истечению срока ликер готов к употреблению.

Важно! Можно использовать другой вариант – водить алкоголь с помощью шприца. Процесс занимает больше времени, но он безопаснее. После завершения плод также «укрепляют».

15+ лучших алкогольных напитков с арбузом

Возможно, это лучшее применение арбуза! Сладкие фрукты распространены летом и прекрасно сочетаются со всеми видами алкоголя. Трудно победить!

1 из 18

Арбуз Сангрия

Этот освежающий коктейль похож на ломтик арбуза в стакане.

Получите рецепт в Делише.

2 из 18

Арбуз Пинья Коладас

Смешайте этот рифф с вашим любимым тропическим коктейлем.

Получите рецепт в Делише.

3 из 18

Коктейль из арбуза из бузины

4 из 18

Читайте также:  Рецепт киселя из клюквы с пошаговыми фото

Пьяные кисло-арбузные сладости

Вот как взрослые наслаждаются кисло-арбузными конфетами.

Получите рецепт в Делише.

5 из 18

Delish Ultimate Cocktails: зачем ограничивать счастливое время до часа?

Поприветствуйте свою новую любительницу коктейлей и безалкогольных напитков!

6 из 18

Замороженный арбуз Маргаритас

Совет от профессионалов: бросьте арбуз в морозилку на ночь перед тем, как приготовить его!

Получите рецепт в Делише.

7 из 18

Арбуз дайкири

Этот простой и глупый рецепт не требует льда. Замороженные кубики арбуза справятся сами. Я знаю — это все меняет правила игры.

Получите рецепт в Делише.

8 из 18

Арбуз Сангрия

Этот сладкий поворот сангрии по-настоящему нравится публике.

Получите рецепт в Делише.

9 из 18

Арбуз Розе Маргаритас

10 из 18

Выстрел гигантского водяного запаха

Этот выстрел из студня для вечеринки IS партия.

Получите рецепт в Делише.

11 из 18

Шоты с арбузным желе

Совершенство летней вечеринки.

Получите рецепт в Делише.

12 из 18

Пьяный арбуз Slushie

Возможно, это самый освежающий коктейль на планете.

Получите рецепт в Делише.

13 из 18

Игристый арбузный коктейль

Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 5 минут.

Получите рецепт от Baking Beauty.

14 из 18

Пунш из арбуза и розмарина с шипами

15 из 18

Арбуз мимоза

Это единственная причина, по которой вам нужно устроить бранч на летней вечеринке.

Получите рецепт из «Рецепта Лейлиты».

16 из 18

Коктейль Арбуз-Текила

Арбуз лучше с текилой.

Получите рецепт в Раса Малайзия.

17 из 18

Халапеньо Арбуз Маргарита

В следующий вторник тако нужны эти поля.

Получите рецепт от няни мускатного ореха.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте

Арбузный сок

Все гениально и просто: берете спелый арбуз, охлаждаете его в холодной воде, берете миксер, вставляете только одну лопасть, надрезаете арбуз по размеру этой лопасти, вскрываете его, проталкиваете лопасть внутрь арбуза и взбиваете его прямо внутри.

Тонкости:

  • чтобы мякоть не летела фонтаном брызг прямо на вас, лопасть миксера должна быть погружена глубоко в арбуз – прям надавите и пройдите вглубь ягоды;
  • за миксер не бойтесь – у спелого арбуза мякоть такая хрупкая, что миксер с ней легко справится;
  • наши арбузы (астраханские или из южных республик) содержат много косточек (в отличие от испанских, например), поэтому когда будете переливать сок в банку, просто делайте это через дуршлаг или крупное сито (чтобы мякоть проходила, а косточки оставались на сите).

И прекрасное видео по теме:

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

Читайте также:  Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода

при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Простейший рецепт

Проще всего сделать домашнее шампанское из готового купленного вина. Выбирать лучше сухое, или то, которое вам нравится, в средней ценовой категории, обязательно — легкое.

Простейший рецепт

Согласитесь, потратить большие деньги на вино и получить в результате экспериментов не совсем тот вариант, который бы хотелось, обидно. А из дешевого вина, наполненного консервантами и не всегда натуральными компонентами, игристого может и не получиться.

Итак, чтобы приготовить качественный игристый напиток, понадобится:

Простейший рецепт
  • не менее 0,75 л купленного или домашнего вина;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • не более 4 шт изюма.

По шампанским стандартам никакого изюма не добавляют, а делают тиражный ликер

Простейший рецепт

: берут (из расчета на бутылку) 18 г сахара, 0,3 г винных (и только винных) дрожжей, растворяют в небольшом количестве вина, расстаивают (чтобы видна стала деятельность дрожжей) и наливают в бутылку, куда отправляют и вино.

В бутылку из-под шампанского наливают такое количество вина, чтобы до пробки оставался совсем небольшой промежуток – сантиметра 2. Добавляют сахар, изюминки (тиражный ликер). Закрывают с использованием мюзле, оставляют при комнатной температуре в положении лежа не менее чем на 2 месяца. Обычно – до 90 дней.

Простейший рецепт

За две недели до избавления от осадки бутылки ставят «на пробку»

Простейший рецепт

Ежедневно их осторожно поворачивают вокруг оси, чтобы осадок постепенно «стекал» вниз

Есть и другой способ, который широко используется во Франции: по бутылкам слегка постукивают резиновым молоточком

Простейший рецепт

. Так осадок равномерно опускается к пробке.

Дегоргажирование

Простейший рецепт

Любые рецепты шампанского, в том числе свадебного, приготовленного из купленного или домашнего вина, включают обязательный момент – снятие с осадка

, или, на языке виноделов – дегоргажирование. Проводят его через две недели после того, как бутылки постояли на пробке.

Простейший рецепт

Этот процесс лучше выполнять вдвоем, хотя профессионалы отлично справляются и сами

Бутылку, которая до этого стояла горлышком вниз, осторожно, не вынося из помещения, где оно находилось, поднимают к горизонтальному положению или чуть выше. Постепенно ослабляют мюзле, одновременно придерживая от вылета и вынимая пробку

Простейший рецепт

Игристый напиток, после снятия пробки, сам быстро вытолкнет осадок вместе с некоторым количеством вина (не более 50 мл). Но лучше не давать игристому выливаться а, зажимая пальцем, самому управлять процессом.

Бутылку тут же ставят вертикально и доливают нового, не игристого, полностью вызревшего вина так, чтобы до пробки оставалось максимум 2 см. Укупоривают снова, желательно с использованием нового мюзле.

Простейший рецепт

После дегоргажирования бутылки выносят в прохладное помещение (подвал), где и хранят до употребления в горизонтальном положении не менее 3 месяцев, можно и дольше.