Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Молочные и кисломолочные продукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждой семьи. Очень важен для нормальной жизнедеятельности творог, но по вкусу он далеко не каждому и особенно тяжело накормить им деток. Не хотят они слышать убеждений родителей и категорические отказываются его кушать. Хотите научиться готовить блюда из творога? Рецепты с фото простые и вкусные собранные на нашем сайте, обязательно помогут вам в этом.

Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича

В кулинарии часто бывает, что чем проще, тем лучше. Особенно для хозяйки, у которой появляется время заняться собой, чтобы подготовиться к празднику. Один из самых вкусных рецептов пасхального кулича с творогом без дрожжей не потребует особых хлопот в приготовлении и порадует оригинальным и нежным вкусом. Тесто получается воздушным и сочным благодаря алкогольной пропитке.

Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича

Ингредиенты:

  • 3 пачки жирного творога — 750 г;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 г);
  • 0,5 стакана арахиса;
  • 1 стакан микса из изюма, кураги и цукатов;
  • 3 яйца категории C1 или С0;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 рюмки рома или коньяка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока (для гашения соды);
  • бадьян и ванилин — по вкусу.
Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича

Для глазури используют иной способ приготовления: 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. желатина и кулинарная посыпка. Этот кулич лучше выпекать в большой форме, диаметром примерно 14 см.

  • В миску выкладывают творог и сметану и смешивают между собой.
Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича
  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Добавляют яичную болтушку в творожную массу и перемешивают блендером. Добавляют чуть подтаявшее масло, нарезанное небольшими кусочками, и взбивают до полной однородности.
  • Всыпают измельченный бадьян, ванилин, соду, гашенную лимонным соком. Вливают алкоголь и перемешивают.
Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича
  • Постепенно засыпают тонкой струйкой муку, следя, чтобы не образовались комочки. В тесто вводят фрукты и орехи, перемешивают, чтобы они распределились равномерно, после чего перекладывают в формы, заранее смазанные растительным маслом.
  • Духовку разогревают до 200°С, ставят в нее куличи и пекут 45-50 минут.
Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича
  • Начинают готовить глазурь. Желатин разводят в столовой ложке холодной воды и выдерживают по времени, указанному на упаковке.
  • Остатки воды разводят с сахаром и доводят до кипения, помешивая, в кипящий сироп добавляют желатин. Дают смеси остыть, после чего взбивают с помощью миксера и наносят на верхушку полностью остывших куличей.
Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича
  • Сверху посыпают украшением.

Внимание! 

Блюдо будет вкуснее, если использовать деревенский творог или покупной с жирностью не менее 9%.

Простой рецепт творожного бездрожжевого кулича

Основные советы по приготовлению

Белковые напитки могут быть разными. Но в их основе должны лежать следующие ингредиенты:

  • молоко с низким содержанием жира;
  • йогурт классический без жира;
  • молоко из сои или миндаля (по желанию).

Любой из этих продуктов станет прекрасной основой для белкового спортивного коктейля. В нее нужно добавить второй компонент, который содержит большое количество белка. Это может быть натуральный творог, яйцо, смесь протеина порошковая, молоко сухое, масло из миндаля.

Для улучшения вкуса и разнообразия ассортимента полезных веществ можно добавить в напиток фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, ягоды, киви, арбуз, тыква. Не обязательно, но можно улучшить вкус с помощью корицы, ванили или кокосовой стружки. А для снабжения организма дополнительной клетчаткой в коктейль кладут овсяные или пшеничные отруби.

Мультикомпонентный протеин премиум-класса Ваниль

Как формировать пончики с дыркой и без

Как формировать пончики с дыркой и без

Классические жареные изделия круглые. Но у нас и тесто не классическое, а творожное. Именно поэтому мы будем делать как бублики.

Как формировать пончики с дыркой и без

Возможно стакан и рюмка не самые практичные вырезки, но то так удобно.

Как формировать пончики с дыркой и без

Изобретатели кулинарных аксессуаров позаботились о пользователях и найти специальные вырубки в магазине уже не сложно. Если приготовление таких изделий поставить на поток, то конечно устройство нужно. Если я жарю пончики 1-2 раза в месяц, то покупать дивайс нет смысла. Я обхожусь стаканом и рюмкой.

Как формировать пончики с дыркой и без

У нас получились «бублики» с дыркой и маленькие пышки.

Как формировать пончики с дыркой и без

Жарить будем и те и другие.

Как формировать пончики с дыркой и без

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Приготовление:

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • В кастрюлю налить немного воды. Поставить на конфорку, закипятить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Укроп промыть, нашинковать мелко. Выложить на тарелку, убрать в сторону.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Творог отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соль поваренную, сливочное масло и соду. Используя блендер, все измельчить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Емкость с творожной массой разместить на водяную баню.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Регулярно помешивать состав. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в однородную и без комочков массу.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Снять с плиты плавленный сыр. Он должен стать однородным, красивым и тягучим.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Попробовать на вкус, добавить соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешать.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Перелить в емкость для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а после убрать в холодильник на 2 часа.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Интересно!

Читайте также:  Полезен ли сок гранатовый восстановленный что это

Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

  • Варёная сгущёнка – 80 гр.
  • Липкий творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Для глазури:

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

Черничный пирог

Черника – это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничного пирога. Готовить такой пирог можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, получится он одинаково вкусным. А подавать пирог можно с шариком любимого мороженого или со взбитыми сливками, хотя и сам по себе черничный пирог послужит прекрасным десертом!

Черничный пирог

Ингредиенты для приготовления черничного пирога (на форму диаметром 20-22 см):

Черничный пирог
  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • вода (ледяная) – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
Черничный пирог
  • черника (свежая или замороженная) – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
Черничный пирог
  • яичный желток – 1 шт. (по желанию, для смазывания пирога)
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию, для обсыпки пирога)
Черничный пирог

Сперва приготовьте рубленое тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» просейте муку, добавьте к ней сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение 10-15 секунд тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Черничный пирог

К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Только предварительно нарежьте его на небольшие кубики. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.

Черничный пирог

Добавьте яичный желток и быстро перемешайте. Далее, не выключая комбайн, влейте 3 ст.л. ледяной воды. Кстати, так как мука у всех разная и желтки также могут отличаться своим весом, вам может потребоваться воды немного меньше или больше. Поэтому добавляйте её частями, постоянно проверяя консистенцию теста.

Черничный пирог

На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко лепится.

Черничный пирог

Полученное тесто соберите в единый комок, заверните в пленку или просто спрячьте в целлофановый пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Черничный пирог

Приготовьте начинку для черничного пирога. В глубоком сотейнике соедините чернику и сахар, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Если будете использовать свежую чернику, то влейте к ней несколько столовых ложек воды.

Черничный пирог

Пока черника прогревается, очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

Черничный пирог

Добавьте измельченное яблоко в кастрюльку с черникой и перемешайте.

Черничный пирог

Следом добавьте цедру и сок половины лимона. Доведите чернику до кипения и проварите в течение 10 минут. По желанию, лимон можете заменить на лайм или апельсин.

Черничный пирог

Добавьте корицу. По желанию, количество корицы можете увеличить или уменьшить, или вовсе заменить её на ванильный сахар.

Черничный пирог

Крахмал разведите в небольшом количестве (около 70-100 мл) холодной воды.

Черничный пирог

Постоянно перемешивая, влейте разведенный крахмал в черничную начинку. Проварите её до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Черничный пирог

Меньшую часть отложите пока в сторону, а большую раскатайте в пласт диаметром чуть больше, чем размер формы. Толщина раскатки около 5 мм.

Черничный пирог

С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму, тщательно разровняйте. Лишнее тесто по краям формы обрежьте острым ножом или ножницами.

Черничный пирог

Наполните форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.

Черничный пирог

Обрезки и отложенный меньший кусочек теста соедините вместе и раскатайте в длинный пласт. Разрежьте пласт на ровные полосы шириной 1-2 см.

Черничный пирог

Часть подготовленных полосок выложите поверх черничной начинки параллельно друг к другу, оставляя между каждой полоской расстояние равное её ширине.

Черничный пирог

И поперек выложите одну из оставшихся полосок. Приподнятые полоски теста установите в прежнее положение и приподнимите уже все нечетные полоски.

Черничный пирог

Таким образом, сформируйте решетку для пирога.

Черничный пирог

Лишнее тесто обрежьте, а кончики полосок хорошо придавите к основе.

Черничный пирог

Перед выпечкой поверхность черничного пирога, по желанию, смажьте желтком и посыпьте сахарным песком. Делать это не обязательно, но благодаря этой процедуре корочка у пирога будет более румяной и хрустящей.

Черничный пирог

Выпекайте черничный пирог при 180 С около 40 минут до румяной корочки.

Черничный пирог

Подавать такой пирог можно в теплом виде (через 1 час после выпечки) или уже в полностью остывшем.

Читайте также:  Железный человек из мастики мастер класс

Перед подачей черничный пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого.

Натуральный протеиновый коктейль с творогом дома

Творожные коктейли самые простые в приготовлении и самые питательные для организма. Для приготовления вам понадобится:

  1. Творог 300 грамм
  2. Молоко — 250 грамм (один полный стакан)
  3. 100 грамм ягод (клубники, малины, черники, голубики, смородины)

Все компоненты тщательно взбиваются в блендере в течении двух минут и переливаются в чашу для хранения. Коктейль считается готовым тогда, когда творог и молоко приобрели однородную массу. При желании в такой напиток можно добавить две-три чайные ложки какао.

Молочный протеиновый коктейль, рецепт

Приготовить молочный коктейль легко. Вам нужно иметь:

  1. Сметану — 200 грамм
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Яичный желток — 1шт
  4. Апельсиновый сок — 150 грамм
  5. Лимонный сок (примерно с половины лимона)
  6. Фрукты или ягоды по желанию

Все ингредиенты,кроме лимонного сока, помещаются в блендер и интенсивно взбиваются. В готовую массу добавляется сок лимона. Коктейль употребляется за час перед тренировкой или в качестве перекуса. Этот напиток способствует качественному набору мышечной массы.

Домашний протеиновый коктейль с мороженым для набора массы, рецепт

Любителям сладкого можно попробовать необычный коктейль с добавлением мороженного. Известно, что сам Арнольд Шварцнегер занимался архитектурой своего тела и часто употреблял этот напиток.

  1. Молоко — 300 мл
  2. Сухое молоко — 3 ч.л
  3. 100 грамм мороженного
  4. 1 яйцо

Все ингредиенты взбиваются в блендере или миксером. Данный напиток рекомендуется употреблять за час до тренировок.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт приготовления дома

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Итальянский десерт Тирамису

Маскарпоне – это по сути тот же кисломолочный сыр, что и творог, только получают его путем сквашивания не молока, а коровьих сливок, поэтому в некоторых десертах (например, в Тирамису) допустимо заменить его жирным пастоподобным творогом.

Итальянский десерт Тирамису

В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:

Итальянский десерт Тирамису
  • 200-250 г «Савоярди»;
  • полкило «Маскарпоне»;
  • пара яиц;
  • чашка крепкого кофе;
  • 30-45 мл ликера «Амаретто»;
  • какао-порошок для обсыпки.
Итальянский десерт Тирамису

Ход приготовления:

Итальянский десерт Тирамису
  1. Белки взбить с 2/3 сладкой пудры до нежных пиков. Отдельно взбить желтки с остатками пудры добела. На минимальных оборотах венчиков миксера по столовой ложке вмешать Маскарпоне к яичным желткам.
  2. Далее в три-четыре приема в крем добавить взбитые белки, осторожно размешать, максимально сохраняя пышность массы.
  3. Кофе соединить с алкоголем. Каждое печенье утопить в получившемся напитке и выложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, снова «искупанные» в кофе «пальчики» и оставшийся крем.
  4. Посыпать сверху десерт какао, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
Итальянский десерт Тирамису

Выпечка Торт Выпечка

По теме:

Торт Сникерс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того…

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Панчо — удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим. Содержание1 История…

Торт Прага — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Есть десерты, которые неизменно пользуются популярностью, независимо от сменяющихся за окном эпох. К таким десертам можно смело отнести торт Прага. Его любители проделывали долгий путь, чтобы приобрести заветное лакомство в…

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Отличительная особенность «Царского» торта – по-царски щедрый слой крема или другой начинки между тонкими коржами. Разумеется, ингредиенты для этого десерта выбирают самые изысканные. Содержание1 Классический рецепт1.0.1 Для коржей:1.0.2 Приготовление:1.0.3 Для…

Трюфельный торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Трюфель

Сначала кулинары придали конфете форму деликатесного гриба, намекая на изысканность и редкость лакомства – вот откуда его «грибное» название. А потом решили, что хорошего десерта должно быть много, и придумали…

Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Медовые торты – один из наиболее частых видов выпечки, встречающейся в домашней кулинарии. Среди них почетное место занимает торт идеал. Популярность десерта легко объяснима. Из доступного набора продуктов получается блюдо,…

Постный торт — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Постный торт – это блюдо, рецепт которого полезно держать в своем обиходе не только постящимся, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион с помощью нестандартных десертов. Мы расскажем о…

Итальянский десерт Тирамису

Выпечка Торт Выпечка

Итальянский десерт Тирамису