Рецепт приготовления миндального молока, польза и вред для здоровья

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Состав миндального молока

Ценность продукта определяют входящие в его состав ингредиенты:

  • витамин В2 (рибофлавина);
  • витамин В4 (холин);
  • витамин В9 (фолиевая кислота);
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин D (кальциферол);
  • витамин А (ретиноловый эквивалент);
  • витамин В3 (никотиновая кислота);
  • витамин В5 (пантотеновая кислота);
  • витамин В6 (пиридоксин);
  • витамин Е (токоферол);
  • Cl (хлор);
  • Ca (кальций);
  • Zn (цинк);
  • Mn (марганец);
  • Cu (медь);
  • Mg (магний);
  • P (фосфор);
  • K (калий);
  • S (сера).
Состав миндального молока

Вкус миндального молока мягкий. Характерной является схожесть с обычным молоком. Отличительная черта – ореховые нотки.

Как сделать миндальное молоко

  • Для его приготовления вам нужно взять:
  • 200 грамм миндальных орехов
  • 3-4 чашки воды (так в рецептах, которые я нашла в инете) . Но я не поняла какие чашки нужно брать, ведь, есть чашки маленькие и большие, поэтому делаю 1:4 (можно 1:3 будет вкуснее).

Ну а дальше по вашему вкусу: для подслащения можно взять мед, финики, курагу. Можно добавить любые фрукты: клубнику, киви, малину, бананы. Здесь не обязательно строго придерживаться рецепта, исходите из своего вкуса и возможностей. Лично мне миндальное молоко нравится с финиками и бананом. Голод удаляет превосходно! Выпил стакан миндального молока и такое ощущение, что съел кастрюлю макарон. Так что если вы хотите похудеть и не можете преодолеть тягу к еде, испытываете постоянное желание что-нибудь съесть, то этот рецепт миндального молока то, что надо. Ну с ингредиентами определились, теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению миндального молока.

Миндальное молоко пошаговый рецепт

Прежде всего, миндальные орехи нужно на ночь замочить. Замачивать можно в любой воде, я наливаю из- под крана. Утром воду сливаем и промываем орехи под проточной водой.

Если вам не лень, можно очистить миндальные орехи от коричневой кожуры. Мне лично делать это не просто лень, мне некогда, ну представьте, с каждого орешка снять кожуру это ж сколько времени понадобится. Но с другой стороны из оставшегося миндального жмыха можно так же приготовить что0-нибудь очень вкусненькое: например, тортик без выпечки, ореховые конфетки и т.д. В этом случае красивее будет если миндаль очистить. Хотя меня нисколько не смущает неочищенный миндальный жмых.

Так орехи промыли, теперь их высыпаем в кастрюлю (в любую высокую емкость), заливаем водой и взбиваем блендером несколько минут.

У меня блендер не очень мощный и мне приходится взбивать чуть дольше. Я надеюсь, что в будущем я приобрету хороший, мощный блендер. Когда миндальные орехи с молоком взбили, массу нужно процедить. Для этого можно использовать мелкое сито, или обычную марлю.

На этом можно остановиться и сказать что миндальное молоко готово! Однако, без каких-либо добавок это молоко получается немного пресноватым и не каждому придется по вкусу, хотя лично мне очень нравится.

Когда миндальное молоко процедили, можно из него сделать ореховый молочный коктейль, или просто добавляем в него финики. Вместо фиников можно мед, но мне финики очень нравятся, они придают молоку легкий сладковатый вкус. Фиников я беру совсем немного: на литр молока 6-8 фиников без косточек (косточки нужно удалить) и один банан. Все это взбиваем блендером еще раз и вот теперь можно сказать: миндальное молоко готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Дева Мария — столовая форма винограда

Миндальное молоко очень хорошо утоляет голод, его можно пить вместо завтрака, или вместе с завтраком. Не знаю как насчет в неограниченном количестве, но от одного литра в день вы не поправитесь ни на один грамм, конечно, если вместе с молоком не будете есть булочки, конфетки, а вот вместо этих продуктов миндальное молоко будет весьма кстати! Если вам понравился мой рецепт, то можете подписаться на обновления блога, так как теперь я постараюсь выкладывать только полезные и вкусные блюда, которые помогут вам утолить голод, которыми можно заменить все вредные продукты, но при этом не набирать лишний вес. Я очень рада, что открыла для себя другой мир, где существуют очень вкусные и полезные рецепты. Всего лишь за месяц я сбросила 6 кг, не изнуряя себя голодной диетой (если не считать первые две недели), очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам стать здоровым и счастливым человеком!

Другие рецепты:

  • Необыкновенно вкусный торт из желе «Битое стекло»
  • Как делать торт Наполеон
  • Как я делаю белковый крем
  • Рецепт сметанного крема для торта

Напитки

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Миндальные лепестки

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

  • Миндальное пирожно
Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

ИнгредиентыПорции: +2

  • Миндаль 50 г
  • Мед ½ ч.л.
  • Соль обыкновенная ¼ ч.л.
  • Вода 1 стакан

На порциюКалории: 24 ккалБелки: 0.7 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 0.2 гШаги20 мин.Печать

  • Миндаль замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Удобнее всего оставлять на ночь. Но если вы планируете очистить миндаль от шкурок, то вымачивать орехи нужно не меньше суток. Воду, разумеется, менять и не забывать промывать орехи под проточной водой.
  • Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости. По гашему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка. Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.
  • Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут: Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.
  • Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых: Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей. Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.
  • В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный! Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли. А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!
Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Оформление:

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Мы уже не раз писали о том, что предпочитаем не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Из оставшегося  орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

  • молочные коктейли
  • жидкий шоколад
Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Приятного аппетита!

Как сделать миндальное молоко?

Готовится оно конечно же из сырого миндаля (кто его сам не выращивает, может миндальное молоко купить в специализированных магазинах для сыроедов, т.к. в простых оно ОБЫЧНО (но не всегда), термически обработано). Стоит оно примерно 300 р. за упаковку сухой смеси. Но дешевле сделать самостоятельно. 1 кг необработанного миндаля стоит порядка 300 р.

Читайте также:  Камни-амулеты для Водолея — какие выбрать?

Миндальное молоко: рецепт

Как сделать миндальное молоко?

1. Миндаль сначала выдерживают несколько часов в воде, чтобы он размяк.

2. После этого его измельчают вместе с водой в блендере. Для сладости туда можно добавить банан и финики. Полученная белая жидкость — это и есть миндальное молоко.

3. Далее молоко процеживают. Полученный жмых можно использовать в пищу.

Как сделать миндальное молоко?

4. Потом просто налейте в кружку и можно пить.

Маленькие дети его также могут пить из детской бутылочки, только уж, пожалуйста, не из пластика, а из стекла, и не из силиконовой соски, а уж лучше из каучуковой (коричневой). Для маленьких детей миндальное молоко очень полезно. Но не раньше, чем с 1 года (речь идет о самостоятельно приготовленном), и только в том случае, если на него не будет аллергии.

Для сведения: вместо миндаля или вместе с ним можно использовать конопляные семена (для взрослых). Они считаются полезными, не запрещены, есть в продаже. Только покупать нужно, конечно, пищевой сорт конопли.

Как сделать миндальное молоко?

Миндальное молоко: калории

В 100 гр. миндаля содержится 550 килокалорий.

Также в этом молоке есть жирные кислоты, магнезий, калий, пантотеновая кислота — витамин В5, тиамин — витамин В1, витамин С, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, кальций (очень много), цинк, пиридоксин — витамин В6, рибофлавин — витамин В2, альфа-токофлероль — витамин Е, углеводы, железо, фософор, фолиевая кислота — витамин В9, ниацин -витамин В3, филлохинон — витамин К1, витамин А, витамин D, медь, флор, йод, натрий, омега 9, омега 6, омега 3.

Отдельно от автора: Предлагаю перестать мучить коров, использовать их в своих эгоистических целях, вредить природе (в ООН посчитали, что животноводство вредит природе больше, чем вся индустрия вместе взятая) и своему здоровью (на личном опыте и на опыте детях проверено, что коровье молоко вредно), и перейти на это молоко.

Как сделать миндальное молоко?

© 2020

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Крепкие кости

Одна порция миндального молока содержит 30% необходимой суточной нормы кальция и 25% витамина D. Благодаря наличию витамина D, кальций хорошо усваивается, что помогает иметь крепкие кости мужчинам, женщинам, детям и младенцам.

Витамин D также помогает улучшить иммунитет и функции клеток. Некоторые исследования показали, что витамин D помогает усилить плотность костной ткани при остеопорозе и даже улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Магний, найденный в миндальном молоке, помогает усваивать больше кальция, находящегося в этом питательном напитке.

Популярность миндального молока в косметологии

Молоко из миндаля полезно и для красоты. Продукт позитивно сказывается на состоянии кожи, ведь в составе – 50% дневной нормы витамина Е. Например, утром вместо обычной воды можно использовать миндальное молочко.

Помимо умывания, напиток полезен для обтирания. Обладает отбеливающим эффектом. Можно использовать как очищающее или смягчающее средство. Одно из полезных свойств – препятствие старению кожи. Ведь в составе – много витамина из миндаля нетоксичное, подходит для любого типа кожи. Поэтому средство не будет вызывать раздражение. Поскольку быстро впитывается, применять его очень удобно. Кроме того, улучшается цвет лица, омолаживается кожа.

Полезные свойства

Миндальное молоко, рецепт приготовления которого содержит исключительно растительные компоненты, может использоваться для профилактики и лечения некоторых болезней. В этом напитке отсутствуют холестерин, лактоза и соя, а его польза для здоровья известна человечеству с древних времён. Молоко из миндальных орехов также разрешено во время поста.

Плюсы употребления миндального молока:

Полезные свойства
  1. Благотворное воздействие на систему кровообращения, чему способствует высокое содержание в напитке жирных ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3. Систематическое потребление молока из миндальных орехов стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует развитию сердечных недугов.
  2. Оздоровление и насыщение кожи благодаря наличию витамина E, также сохраняющего её покров от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Улучшение состояния кожи является главной целью косметологического применения напитка.
  3. Высокое содержание кальция, укрепляющего зубы и кости, и витамина D, снижающего риск появления артрита и повышающего иммунитет.
  4. Входящая в состав молока из миндальных орехов клетчатка способствует улучшению пищеварения и благоприятно влияет на работу почек, что полезно при почечной недостаточности.
  5. Регулярный приём этого напитка повышает адаптацию глаз к разному освещению и улучшает зрение за счёт витамина A.
  6. Железо и рибофлавин, входящий в группу витаминов B, делают мышцы прочнее и улучшают развитие детской мускулатуры.
  7. Молоко из миндальных орехов без добавок нормализует уровень сахара в крови. Оно имеет малое количество углеводов и низкие гликемические показатели, что позволяет пить его даже при диабете.

    Миндальное молоко имеет массу полезных свойств.

  8. Поддержка тела в хорошей форме за счёт малого количества белка в напитке.

Тыквенный суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Тыквенный суп-пюре  

Традиционно осенью меня тянет на разные блюда из тыквы! У нас в Америке в это время куда ни посмотри, обязетельно увидешь тыкву. И конечно во всех ресторанах и кафе обязательно включают в меню различные блюда из тыквы. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный легки суп-пюре. Очень легко готовить, минимум ингредиентов и, что не маловажно, его можно замораживать до 3х месяцев! Угощайтесь!!!

Тыква Лук-шалот Чеснок Масло оливковое Соль Перец душистый Молоко миндальное Сироп кленовый Специи Семечки тыквенные

Тыквенный суп-пюре  

Миндальное молоко, подслащенное финиками

Состав:

  • миндаль – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • финики – 50 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Способ приготовление:

  • Орехи замочите на ночь, промойте, одновременно очистив от оболочки.
  • Финики очистите от косточек. Некрупно порежьте.
  • Орехи и финики залейте стаканом воды, измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте ванильный экстракт и оставшуюся воду, взбейте.
  • Процедите приготовленную жидкость и охладите.

Миндальное молоко, приготовленное по данному рецепту, получается сладким и ароматным, имеет аппетитный оттенок. Оно напоминает жидкий десерт. Такой напиток наверняка придется по вкусу детям.

Миндальное молоко по своим полезным свойствам сопоставимо с коровьим и даже его превосходит. Обходится оно недешево, но расходы оправданны, если учесть, насколько этот продукт вкусен и полезен. Миндальное молоко не помешает включать в рацион тем, у кого имеется аллергия на лактозу, и вегетарианцам.

МиндальДата:

Обновлено:

Рецепт приготовления домашнего миндального молока

Молоко из миндаля можно найти далеко не в каждом магазине, да и производители часто добавляют консерванты. Поэтому лучше готовить напиток своими руками. Это несложно, а ингредиентов понадобится немного: ядра миндаля, вода, по желанию – мед, ванилин или другой подсластитель.

Инструкция, как сделать миндальное молоко в домашних условиях:

  1. Залить орешки водой в соотношении 1:3 и оставить на ночь, чтобы они размокли и разбухли.
  2. Ошпарить миндаль кипятком, подождать 15 мин и удалить кожицу – она будет отходить легко после проделанных манипуляций. Чтобы миндальное молоко получилось приятного кремового оттенка, нужно слегка обжарить орехи и использовать вместе с кожурой.
  3. Ядра залить стаканом воды и измельчить в блендере, лучше за несколько подходов по 10-15 мин. Чтобы добавить в напиток пикантные нотки, можно смешать сырье с финиками, бананами или курагой.
  4. Когда цвет станет насыщенным, завернуть орешки в несколько слоев марли и отжать. Можно подсластить медом или ванилином, добавить корицу.
Рецепт приготовления домашнего миндального молока

Рекомендуем к прочтению: Корица: полезные свойства и противопоказанияСовет! Не стоит выбрасывать остатки миндаля после приготовления молока. Ореховую крошку можно использовать как ингредиент для конфет, печенья, салатов.