10 крутых рецептов фаршированной курицы

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Пошаговый рецепт классического курника с блинами

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, сковорода, варочная плита, духовка.Ингредиенты

Блины 10 шт.
Отварной рис 200 г
Курица 450 г
Грибы 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сметана 300 г
Горчица 0,5 ст. л.
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого пирога можете использовать абсолютно любое тесто: слоеное, пресное, песочное и т.д. В этот раз за основу я взяла 10 уже готовых блинов.
  • Все продукты должны быть свежими, качественными. Мясо в пирог можно класть любое. Но так как у нас сегодня классический его рецепт, будем готовить из курицы. Для этого подойдут бедра, филе или голени.
  • В этом рецепте будем делать начинку с рисом. Рис лучше возьмите круглый. Вместо риса можно использовать гречку или картофельное пюре.
  • Основой соуса у нас послужит сметана. Также можно использовать майонез, но с ним продукт получится более калорийным.
  • Дополнительно можете добавить зелень, болгарский перец или соленые огурцы.

Пошаговый рецепт

Вначале нужно подготовить ингредиенты

  1. Предварительно нужно отварить 450 г куриного мяса. Это может быть грудинка или окорочок. Измельчить мясо в блендере или мясорубке.
  2. Отварить рис и промыть. Его нам нужно в готовом виде 200 г. Лучше использовать рис круглых сортов. Отварить 3 куриных яйца и дать всем продуктам остыть. Яйца измельчить на крупной терке.
  3. Все ингредиенты класть отдельно друг от друга.
  4. Очистить и промыть две луковицы и одну крупную морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть и смешать с отварным рисом. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Еще одну луковицу измельчить произвольно и обжарить вместе с 250 г грибов, нарезанных кусочками. Полученную массу измельчить в блендере.

Теперь будем готовить соус

  1. В удобную посуду отправить 300 г сметаны и 0,5 ст. л горчицы. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошо смешать.
Читайте также:  Картофель по – деревенски в духовке: готовим дома

Пора формировать и выпекать курник

  1. Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно первый блин и немного смазать его соусом.
  2. Бока формы застелить пятью блинами так, чтобы они свисали. В конце мы сможем накрыть ими готовый пирог. Смазать блины соусом и выложить смесь риса с луком и морковью.
  3. Выложить сверху блин, смазать соусом и слоем выложить курицу. На нее же выложить грибы, накрыть блином, смазать соусом. Затем выложить натертые яйца. При желании, можете положить болгарский перец и зелень.
  4. Накрыть поверхность блинами, которые свисают с формы, промазать соусом и накрыть последним блином.
  5. Отправить пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Видеорецепт

А вот подробное видео к вышеизложенному рецепту, в котором вы сможете в подробностях увидеть весь процесс приготовления курника. Вы узнаете, как правильно выложить блины в форму, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такой пирог является полностью самостоятельным блюдом. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей.
  • Украсить пирог можно веточками зелени и помидорами.
  • Он вкусный в горячем и холодном виде. Подавать его можно к любимому напитку.

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Сытный гречневый суп на говядине с томатом

Гречка – полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный. Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.

Потребуется:

  • Говяжье мясо – 300 г.
  • Черный перец.
  • Картофель – 350 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Растительное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Гречка – 50 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Томатная паста – 20 мл.

Пошаговый процесс:

Гречку переберите и промойте.

Болгарский перец измельчите кубиками.

Нарежьте картофель брусочками.

Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.

Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.

В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.

Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.

Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.

Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.

Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.

Диетический салат с курицей и грибами

  • Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

    Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

    Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

    Читайте также:  Рулет из лаваша с сыром рецепт
  • Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

    Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриная грудка – 4 шт.;
    • курага – ½ ст.;
    • чернослив – ½ ст.;
    • соль – 10 г;
    • куркума – 5 г;
    • перец черный молотый – 5 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Смесь сухофруктов тщательно промыть под проточной водой. Залить стаканом кипятка на четверть часа, до набухания.
    2. Каждую грудку порезать вдоль на 2-3 части, отбить молоточком, накрыв целлофаном или пищевой пленкой.
    3. Отбивные натереть с 2-х сторон смесью соли, куркумы и черного молотого перца, легонько втирая пальцами.
    4. Чернослив и курагу нарезать на меленькие фракции, начинить отбивные. Свернуть рулетом.
    5. Затем обернуть фольгой.
    6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 С.

    При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

    Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

    Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется. В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

    Калорийность – 93 ккал на 100 грамм, БЖУ – 11/1/11.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г.
    • Морковь.
    • Перец болгарский.
    • Гречневая крупа – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Сухой чеснок.
    • Прованские травы.

    Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
    2. Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
    3. Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
    4. На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы. Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи. Далее идет слой кусочков курицы.
    5. Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые. Заливаем все водой.
    6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

    Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты