10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В канун новогодних праздников, мы с вами все чаще задаемся совсем не риторическим вопросом — что же приготовить на праздничный ужин. Мы ищем новые рецепты и, конечно же новые, интересные способы, как красиво, а главное тематически — по-новогоднему оформить выбранные к этому особенному вечеру, блюда.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

Куриный рулет с сыром

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

Рулетики из курицы с омлетом

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт

Подготовьте для начинки грибы шампиньоны, сполосните или очищайте от кожицы шляпки.Мелкими кубиками нашинкуйте грибы.Половину крупной луковицы нарубите мелкими кубиками.На сухой раскалённой сковороде обжарьте для начала шампиньоны, чтобы выпарилась вся влага. Затем добавьте немного растительного масла и репчатый лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Если у вас есть лесные грибы, тогда можно делать начинку из них.Чтобы начинка быстрее остыла, пересыпьте готовые грибы с луком в чистую миску. К грибам выдавите зубок чеснока через чеснокодавилку. Натрите на тёрке варёное яйцо и добавьте в начинку. Несколько ложек майонеза или сметаны отправьте в начинку.По вкусу солите и перчите грибную начинку. Много майонеза не используйте для начинки, иначе она получится жидкой и вытечет из рулета.Квадратный кусочек плавленого сыра очистите от плёнки, положите на рабочую поверхность.

На сыр выкладывайте грибную начинку.Пластинку сыра с начинкой сверните рулетом.Положите сырные рулеты на тарелку и до подачи на стол уберите на холод под плёнкой.Нарезайте аккуратно рулет на порционные части и выкладывайте на тарелку. Украшайте блюдо с рулетиками по своему вкусу свежей зеленью или нарезанными овощами.С уважением Эльби.

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  • Свинина (филе или лопатка) – 800 г
  • Грецкие орехи – 2 стакана
  • Яблоко – 2 средних
  • Специи по вкусу
  • Чеснок
  • Нитки
  • Фольга
Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  1. Свинину моем, сушим, нарезаем тонкими кусочками. Отбиваем, солим и перчим. Пока можно убрать мясо в холодильник минут на 15 минут.
  2. Грецкие орехи очищаем от стенок и перемалываем скалкой. Яблоко натираем на крупную терку, хорошо отжимаем дважды. Смешиваем орехи с фруктом, добавляем мускатный орех.
  3. Достаем мясо, раскладываем на доске. Орехи с яблоком равномерно распределяем и сворачиваем рулет. Сверху натираем куркумой, розмарином. Фольгу смазываем раздавленным чесноком и заворачиваем в нее рулет.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом

Какой гарнир подойдет к свиному рулету?

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  1. Картофельное пюре – универсальный гарнир к мясу со сладкой начинкой. Запеченные баклажаны с чесноком или кус-кус тоже будут кстати.
  2. К сочной, сладкой свинине подойдет белое сухое вино или холодный сладкий квас.

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

 Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

 Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте