10 способов вкусно приготовить креветки

Жареные креветки с чесноком лучше всего готовить во фритюрнице, но если нет такого устройства, то смело можно использовать глубокую сковородку.

Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!

Налить в сковороду масло, и довести до кипения. Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить. Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут. Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком

Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Можно добавить чайную ложку молотой паприки или щепотку перца чили, для любителей острой закуски. Выловить чеснок из масла и выкинуть его.

Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) даёт характерную горчинку. Взамен него можно использовать более легкое масло, рафинированные подсолнечное либо кукурузное.

Креветки очистить и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в сковороду с чесночным маслом. И обжарить примерно минуту, постоянно помешивая. Если используются замороженные и уже очищенные креветки, их следует немного разморозить. Достаточно положить их в дуршлаг на 15-20 минут перед тем, как жарить.

Когда креветки приобретут золотистый цвет, влить соевый соус и дать блюду пару минут потушиться. Нельзя допускать полного выпаривания соуса, иначе креветки будут пересоленные и сухие. Количество соевого соуса можно менять от 100 до 300 мл. В первом случае креветки будут иметь более натуральный вкус, а во втором полностью пропитаются соусом.

Выловить шумовкой креветки на тарелку. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Присыпать зеленью креветки и щедро полить свежевыжатым лимонным соком. Подавать блюдо с соевым либо кунжутным соусом. На гарнир можно отварить рис либо протушить овощную смесь в этом же соусе.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Совет! Из остатков чесночного масла с соевым соусом, в котором тушились креветки, можно приготовить самостоятельный соус. Для этого нужно добавить пару щепоток муки и, постоянно помешивая, дождаться загустения. В конце всыпать рубленную зелень и добавить острого перца по вкусу. Такой соус станет прекрасным дополнением к отварному рису.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные креветки с чесноком
Как приготовить жареные креветки с чесноком
Как приготовить жареные креветки с чесноком

Сказать спасибо за статью

Как приготовить жареные креветки с чесноком
Как приготовить жареные креветки с чесноком

В каких блюдах используются жареные креветки

Жареные королевские креветки входят в число таких блюд, как:

  • салаты (горячие и холодные);
  • гарниры;
  • полноценные вторые блюда.

Также королевские креветки могут выступать самостоятельным блюдом, так как их размер достаточно большой. Обжаривать морепродукты можно на масле или использовать для этой цели гриль.

Соответственно, применять в питании этот продукт могут люди, придерживающиеся диетической системы составления меню.

Благодаря наличию большого количества полезных веществ, отсутствию костей, их используют и для детского питания.

Ингредиенты

Крупные свежемороженые креветки без головы – 800 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 ст. л.

Сок 1/2 лимона

Щепотка сахара

Перчик чили – по вкусу

Зеленый лук, кинза, соль – по вкусу

Сковороду разогреваем с маслом. Размороженные креветки выкладываем в один слой. Посыпаем измельченными чесноком и перцем чили (без семян), поливаем соевым соусом и лимонным соком. Добавляем немного соли и сахара.

Обжариваем с одной стороны, через 3 минуты переворачиваем, доводим до готовности.

Посыпаем нарезанным зеленым луком или кинзой. Зелень можно использовать любую, по вкусу.

Калорийность: 195 ккал в порции.

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Креветки1 кг +
  • Чеснок7 зубков +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец (молотый)по вкусу +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Зеленьдля украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки

  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.
Читайте также:  Морковь по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок

  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.

Обжариваем ароматный чеснок

  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.

Готовим креветки на сковороде

  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.

Убираем с морепродуктов остатки жира

  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Такитос с кукурузой и креветками

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются: креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм, масло сливочное – 150 граммов, чеснок – 5 зубчиков, лимонный сок – 2 столовые ложки, перец красный жгучий – по вкусу, перец душистый молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость. 2. Чеснок чистим. Натираем на терке. 3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок. 4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут. 5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Королевские креветки на мангале

Для рецепта креветок на гриле нам понадобятся очищенные морепродукты, но можно оставить хвостик. Так они выглядят симпатичнее (рисунок 6).

Рисунок 6. На мангале лучше жарить крупные королевские креветки

Заранее нужно приготовить маринад: измельчённый чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, цедра и оливковое масло. Все нужно  потолочь и дать настоятся минут пять, потом погрузите в маринад креветки и отправьте на часик в холодильник. Нанизываем на удлиненные деревянные шпажки и отправляем на мангал. 

Когда будете жарить, то не укладывайте креветочные шашлычки слишком близко друг к другу. Хорошая циркуляция тепла позволит приготовить быстро и вкусно, корочка будет со всех сторон. Жарить морепродукты на углях нужно совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны.

Подавать такое блюдо лучше прямо на шпажках вместе с каким-нибудь соусом на ваш вкус. Конечно, при подаче выгоднее смотрятся королевские креветки, но и небольшие не уступают им по вкусу.  

Детальный рецепт жареных креветок с чесноком показан в видео.

Поделиться Поделиться Нравится Класс! Нравится Твитнуть

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 464

Калорийность жареных креветок на граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.