10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Комментарии: Скрыть комментарии

Дарья: в 11:55

Спасибо за интересный способ, получения красивой формы блюда.

Vesna: в 14:29

здорово!

Ксюшаня: в 15:45

Рецепт отменный! Можно подачу оформить на соленом крекере. Получиться нечто похожее на канапушку.

Ленок: в 12:17

Про канапушку — это вообще я думаю будет прикольно. Рецепт класс!!!

Наталья: в 15:01

Знаете что я подумала??? Можно дно у этого «стаканчика» сделать из булочки — прямо вырезать рюмкой того же размера, что и «стаканчик».

Эдуард: в 20:12

Спасибо очень вкусно готовили недавно

Юлия: в 23:20

Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт закуски! Я очень люблю красную рыбу, а теперь еще и знаю как можно красиво ее оформить перед подачей на стол!

Виктория: в 09:35

Я обязательно сделаю на НГ, а за основу возьму тоненький тост вырезаний рюмкой. Уже хочу кушать.

Софья: в 16:33

Очень вкусная закуска, мне очень понравилась

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Варианты рецептов

Изменив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус всего блюда – но от этого оно не станет менее вкусным!

Салат-суши с красной рыбой

Этот пошаговый вариант приготовления пригодится тем, кто не хочет тратить время на скручивание роллов – достаточно соединить составляющие салата, выложив их слоями, и получится замечательный закусочный суши-торт, по вкусу не отличимый от суши.

  • красная рыба (форель или семга слабого посола)300гр.
  • отварной рис150гр.
  • сливочный сыр100гр.
  • листья нори2шт.
  • огурец свежий1шт.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность213кКал
  • белки10гр.
  • жиры30гр.
  • углеводы9гр.

Рецепт приготовления:

  1. Застелить пищевой пленкой глубокую тарелку или миску.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, выложить по всей поверхности тарелки и промазать тонким слоем сливочного сыра.
  3. На рыбу, смазанную сыром, выложить отварной рис, а на него – порезанный дольками огурец.
  4. Листья нори аккуратно смешать с сахаром и уксусом, и выложить поверх огурцов.
  5. Салат накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался.
  6. Готовый салат перевернуть на плоское большое блюдо, подавать к столу.

Еще популярные рецепты блюд по-китайски: свинина, говядина, курица, лапша. Как готовить салат-суши (суши-торт), смотрите на видео:

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

С огурцом и водорослями

Довольно оригинальная (на любителя) закуска не оставит равнодушным тех, кто любит азиатскую кухню.

  • красная рыба (слабого посола)300гр.
  • рис для суши250гр.
  • огурец свежий1шт.
  • творожный сыр150гр.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • морковь2шт.
  • майонездля смазывания
  • лист нори1шт.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность189кКал
  • белки18гр.
  • жиры14гр.
  • углеводы7гр.

Технология:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры.
  2. Яблочный уксус смешиваем с сахаром до полного его растворения, вливаем в отварной рис и туда же добавляем измельченные листья нори.
  3. Рыбу (филе) разрезать на тонкие ломтики, а огурец порезать соломкой (или так же – ломтиками).
  4. Морковь отварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  5. Застелите глубокую миску пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом.
  6. Все выкладываемые слои промазываются майонезом: сначала выложите слой риса, затем поверх него выкладываем филе рыбки, промазываем тонким слоем творожного сыра, на сырный слой укладываем нарезанные огурцы. На них снова мажем тонким слоем творожный сыр, и на сыр выкладываем отварной рис. Ложкой можно чуть утрамбовывать, чтобы рис лучше держал форму.
  7. Салат должен немного постоять, чтобы он как следует пропитался. Для этого помещаем салат в холодильник на 1,5-2 часа. Как только салат будет готов, достать его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.

Как приготовить суши с тортильи, узнаете здесь; а омлет по-японски — тут.

С шиитаке

Грибы шиитаке по вкусу и плотной консистенции напоминают мясо, поэтому салат с ними получается довольно сытным и вкусным. А если добавить к грибам шиитаке еще сыр тофу и имбирь, то получится самый настоящий вкус японских блюд, потому что японцы весьма активно используют это вкусовое сочетание.

  • рис100гр.
  • грибы шиитаке50гр.
  • имбирь маринованныйпо вкусу
  • листья нори1шт.
  • тофу50гр.
  • авокадо1шт.
  • соевый соус50мл.
  • зеленый лукпо вкусу
  • кунжутпо вкусу
  • калорийность140кКал

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к нему маринованный имбирь и залить все соевым соусом. Оставить на полчаса, чтобы настоялось.
  2. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и авокадо нарезать ломтиками, а затем смешать с вареным рисом и смесью сыра и имбиря.
  4. Грибы отварить (это примерно 15-20 минут), отсудить немного и нарезать пластинками. Нарезанные грибы добавить в салат.
  5. При подаче на стол салат можно заправить соевым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепты для любителей грибных блюд: сыр-грибной суп-пюре, с курицей, из лесных грибов, из сушенных, белых.

Простой салат с морковью

В Японии очень часто можно встретить блюдо из рыбы и/или овощей в виде нарезки тонкими пластинками. Такой способ называется сашими. С такой подачей даже привычно блюдо может выглядеть необычно.

  • отварной рис100гр.
  • лосось (слабого соления)40гр.
  • огурец1шт.
  • болгарский
  • яблочный л.
  • соевый соус2ст.л.
  • сахарпо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис и заправить его смесью уксуса с сахаром.
  2. Огурец и морковь нарезать тонкими пластинками, авокадо ломтиками, а сладкий перец – соломкой.
  3. На широком блюде или в салатнице красиво разложите овощи веером, чтобы пластинки словно заходили одна за другую. В центр овощной композиции выложить вареный рис, а сверху – кусочки (ломтики) красной рыбы. Готовый салат можно заправить соевым соусом.

Полезная информация о хумусе: польза, с чем едят, свекольный, из гречки, фасоли.

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Пошаговое приготовление семги в домашних условиях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.
Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Аппетитные тарталетки для вашего стола можно приготовить с начинкой из красной рыбы и авокадо. Простая в исполнении закуска выйдет питательной и яркой по вкусу. Подходит для праздничного меню.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Время готовки: 15 минут

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Время приготовления: 10 минут

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Порций – 8

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Ингредиенты:

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Руккола – для украшения.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Мякоть авокадо предварительно измельчаем в блендере, а слабосоленый лосось нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Кашицу из авокадо выкладываем в тарталетки.
  3. Кусочки лосося сворачиваем в розочки.
  4. Укладываем каждую «розочку» на массу из авокадо.
  5. Украшаем блюдо небольшими веточками рукколы.
  6. Охлаждаем закуску, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.
Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Второй слой – берем половину натертого сыра.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Четвертым слоем идет маринованный лук.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Читайте также:  Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Время готовки – 30 мин. + 2 ч. (маринование).

Порций – 4-6 шт.

Приготовленный салат из мидий, осьминога и креветок – целый кладезь витаминов! Готовится такое блюдо очень просто, а насытиться им можно на целый день! Все потому, что в используемых морепродуктах содержится достаточное количество белка. Единственный момент, который заставляет немного потерпеть, – долгое маринование «Средиземной жемчужины» в холодильнике. Но оно того стоит!

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Креветки свежие 800 гр.
  • Осьминог 400 гр.
  • Мидии 800 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (зеленый)
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зеленые листья салата – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаги

30

  • В начале кулинарного процесса хорошо очищаем раковины мидий, промываем их, а после перекладываем в кастрюлю. Залив морепродукты половиной стакана воды, отправляем посуду на большой огонь.
  • В эту же емкость выжимаем сок половины лимона, который мы заранее помыли.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения и как только мидии раскроются – готовим еще 2 минуты.
  • Пока готовятся мидии займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и вырезаем из него серединку с семенами и хвостиком. Остальную часть овоща нарезаем небольшими кубиками.
  • Такие же действия совершаем и с зеленым перцем: моем, удаляем плодоножку, хвостик и режем кубиками.
  • Промываем осьминога, а после нарезаем морепродукт на кружочки.
  • В большую глубокую миску перекладываем измельченные красный и зеленый перцы, а также осьминога с креветками.
  • Когда мидии приготовятся, отделяем их от раковины и также добавляем в общую массу.
  • Всыпаем соль по вкусу.
  • Выжимаем сок с оставшейся половинки лимона в отдельную чашку. Затем процеживаем его, чтобы убрать лишние семечки и мякоть, и добавляем в салат.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Заливаем все оливковым маслом и снова мешаем.
  • Блюдо, в котором готовился салат, накрываем пищевой пленкой и ставим салат с морепродуктами в холод не меньше, чем на 2 часа.
  • За 10 минут до конца маринования, промываем листья салата, просушиваем их, а затем добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем.

Очень вкусный и полезный салат из морепродуктов готов! Угостите таким деликатесом Ваших гостей, и они останутся в восторге! Кушайте на здоровье и с удовольствием!