10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшие салаты, главным компонентом которых являются крабовые палочки. Наверное у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт, но всегда интересно разнообразить меню и попробовать что-нибудь новенькое.

Как приготовить закуску из крабовых палочек

  1. Палочки надо достать из морозилки заранее и дать им оттаять.
  2. Яйца отварить и почистить.
  3. Натереть их на крупной терке. Для праздничного оформления белки отделить от желтков и натереть в разные чашки.
  4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  5. Чеснок Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо перемешать.
  7. Выложить туда же натертые яйца и сыр, размешать. Для праздничного варианта в майонез выложить только белки.
  8. Крабовую палочку развернуть и смазать сырно-яичной начинкой. Самые краешки оставить  свободными от начинки, чтобы она не выдавилась наружу.
  9. Аккуратно завернуть палочку.
  10. Для праздничного варианта сверху тоненько смазать ее майонезом и обвалять в натертом желтке. Присыпать нарезанным укропом.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
  2. Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

Оригинальная закуска с печенью трески

«Крабовые» рулетики с нежной тресковой печенью – бесподобное праздничное блюдо. Необычное, легкое и сытное одновременно, с приятным послевкусием. Съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • замороженные (а лучше весовые – охлажденные) палочки – 10 шт.;
  • консервированная печень трески – 115 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный/белый перец.
Читайте также:  Баклажанная икра по-одесски – рецепт с секретным ингредиентом

Как готовить:

Печень выудить из банки (масло не выливать – может пригодиться для размягчения начинки). Размять.

На заметку!Для праздничной закуски лучше прикупить ту банку рыбной печени, на которой значится «изготовлено в море» – чем ближе консервный завод к рыболовным сетям, тем больше гарантии заполучить свежий продукт высшего качества: без комков и лишних примесей.

Сырок подавить в крошку вилкой. Яйца натереть – не крупно.

Соединить и перемешать заготовки с солью и перцем – до консистенции мягко-пластичного паштета.

Раскрутить палочки. Выложить начинку на белую сторону – разровнять тонким пластом.

Свернуть рулеты, чуть прожимая их пальцами. Убрать в холод на 30-60 мин.

Разрезать на 2-3 части. Выложить в один ряд на блюдо. Воткнуть шпажки/зубочистки – подать к столу.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.

Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.

Читайте также:  Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.

Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.

3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.

4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.

Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.

5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.

6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.

Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!

Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;

Готовим:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Кулинарные идеи: простой салат или произведение искусства?

Крабовые палочки, красная фасоль, яйца… Салат готовят не только «классическим» способом, просто смешав ингредиенты вместе.

Читайте также:  Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой
  • Фаршируйте яйца смесью из крабовых палочек, фасоли и кукурузы. Украсьте готовое лакомство икрой.
  • Приготовьте панкейки, залив смесь ингредиентов яйцами, тщательно перемешав и утрамбовав в форму для запекания. Готовьте в духовке 3-4 минуты.
  • Перемешайте фасоль в блендере, намажьте на тосты, добавьте тонкие слайсы крабовых палочек и кубики вареного яйца.
  • Ну а традиционный рецепт салата знаком каждой домохозяйке. Перемешайте измельченные продукты, заправьте сметаной или майонезом.

    Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

    Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

    Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

    Нужно взять:

    • моцареллу – 160 г;
    • орегано;
    • помидоры средние по размеру – 780 г;
    • бальзамический уксус;
    • прованские травы;
    • соль;
    • каперсы;
    • базилик – 3 веточки;
    • черный перец;
    • оливковое масло – 110 мл.

    Алгоритм действий:

    1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
    2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
    3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
    4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
    5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

    Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

    Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Ингредиенты:

    Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»
    • Крабовые палочки — 7 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Консервированная кукуруза — 100 гр
    • Майонез — 150 гр
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

    2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

    Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

    Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

    Приятного аппетита! Пока.

    Разнообразим блюдо огурцами

    Ингредиенты:

    • два томата;
    • два огурца;
    • упаковка краб. палочек;
    • половина лимона;
    • два яйца;
    • чайная ложка горчицы;
    • сметана;
    • зелень;
    • специи.

    Готовится салатик 30 минут, его калорийность – 87 килокалорий.

    1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от плодоножки, сливаем сок и режем квадратиками;
    2. Яйца отвариваем вкрутую и также режем;
    3. Палочки режем тонкими кольцами;
    4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с горчицей и выдавливаем лимонный сок;
    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся соусом.