11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.

Все, что понадобится:

  • 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
  • Филе 1 слабосоленой сельди;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Половинка лимона;
  • 2 ч. л. майонеза.

Последовательность:

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Приятного аппетита!

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Многокомпонентное канапе из семги с наполнителем из авокадо и сыра

Если выбирать лучшие рецепты канапе на основе рыбы, то стоит обратить внимание на варианты со слабосолеными продуктами в сочетании с наполнителями. Они обладают тонким ненавязчивым вкусом и прекрасно дополняются сырами, овощами, зеленью и специями.

  • Нам понадобится слабосоленое филе семги, отрубной хлеб, авокадо со спелой мякотью, немного горчицы, зеленый лук и укроп, сок лайма, перец, каперсы, оливковое масло, сыр (лучше «Грюйер» или другой пикантный твердый).
  • Из мякоти авокадо, сока лайма, горчицы, перца и оливкового масла готовим однородную массу с помощью блендера. Соотношение ингредиентов придется подбирать самостоятельно, у каждого свои вкусы. Добавляем измельченную зелень. Натираем на самой мелкой терке сыр и тоже добавляем в массу – наполнитель готов.
  • Семгу нарезаем длинными и тонкими ломтиками, на которые выкладываем по чайной ложке наполнителя, заворачиваем и скалываем зубочисткой.
  • Рулет выкладываем на соответствующий кусочек хлеба, закрепив зубочисткой, на которую сверху нанизываем каперс.

Виноградные шарики с голубым сыром

Особой популярностью на торжественных приемах пользуются закуски с сыром. Лучшие рецепты канапе такого плана прекрасно подчеркивают вкус вина, утоляют голод, освежают, оставляют приятное послевкусие.

  • Предварительно готовим тосты, при желании можно использовать и белый хлеб для тостов. Помимо этого, нам понадобится сыр с плесенью, сыр «Адыгейский», виноград среднего размера без косточек, измельченные фисташки.
  • Сыры натираем на самой мелкой терке и перемешиваем, пропорции подбираем самостоятельно, но оптимальным вариантом считается равное соотношение компонентов. 
  • Взяв немного сырной смеси, формируем небольшой шарик, а из него лепешку. В нее помещаем виноградину, которую со всех сторон накрываем сырной массой. 
  • Готовый шарик обваливаем в фисташках, накалываем на зубочистку и прикрепляем к хлебу. Можно дополнительно украсить зеленью или каперсами. 
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Закуски

Дольки во фритюре

Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло растительное – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 100 г.
  5. Мука пшеничная – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зелень петрушки / укропа, кинзы – по вкусу.

Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!

Коктейль из креветок и авокадо

Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Креветки обжаренные – 12 шт.
  2. Романо – 1 шт.
  3. Авокадо – 2 шт.
  4. Лимон (сок) – 1 шт.

Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!

Закуска из селедки и авокадо

Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Селедка – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Хлеб ржаной – 1 шт.
  4. Лук зеленый – по вкусу.
  5. Лук репчатый – чуть-чуть.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Растительное масло от селедки – по вкусу.

Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!

Канапе из авокадо с беконом

Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!

Мусс с авокадо и красной икрой

Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Икра красная – 70 г.
  3. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  4. Сметана – 200 мл.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.

Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо

Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Селедка – 150 г.
  3. Яйцо вареное – 2 шт.
  4. Хлеб ржаной (кусочками) – 12 шт.

Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!

Ужин красавицы

Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Творог – 100 г.
  3. Ананас консервированный – 100 г.
  4. Лук порей – 100 г.
  5. Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  6. Лимон (сок) – 1 шт.

Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Читайте также:  Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Канапе с пастой из крабовых палочек

Ингредиенты:

Канапе с пастой из крабовых палочек
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • зерна граната для украшения.
Канапе с пастой из крабовых палочек

Приготовление:

Канапе с пастой из крабовых палочек
  • Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.
Канапе с пастой из крабовых палочек
  • Добавляем к ним творожный сыр, майонез и листики петрушки. Подсыпаем соль и перец, измельчаем до получения пасты. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и убираем в холодильник.
Канапе с пастой из крабовых палочек
  • Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки, используем формочки для печенья, и если канапе на столе проведут долгое время, то заготовки из хлеба стоит подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Канапе с пастой из крабовых палочек
  • На кружочки хлеба отсаживаем из кондитерского мешка пасту, придавая ей форму елочки.
Канапе с пастой из крабовых палочек
  • Украшаем канапе зернами граната, это будут елочные игрушки, и самыми пушистыми веточками укропа, которые послужат елочными иголочками.
Канапе с пастой из крабовых палочек

Совет! 

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать плоские елочки, но здесь понадобится формочка, с помощью которой из хлеба и вырезаем ели. Затем просто на основу наносим пасту, а для украшения также используем зерна граната и укроп.

Канапе с пастой из крабовых палочек

Новогодний стол: канапе с беконом

Данный рецепт закуски очень удачен. В нем бекон замечательно уравновешивается свежим кабачком. Возьмите для 20 канапе:

  • бородинский хлеб — 5 кусков;
  • свежий кабачок — 200 г;
  • подкопченный нарезанный бекон — 200 г;
  • мягкую горчицу с зернами — 50 г;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушку – 3 веточки.

Вот пошаговая инструкция для создания закуски:

  1. Прежде всего нарежьте кабачок длинными тонкими пластинами. Посолите их, поперчите и добавьте сухой чеснок.
  2. Пока овощ маринуется, из хлеба вырежьте круглой формочкой основы для канапе. Их оптимальный размер — не более 2 см.
  3. Когда полоски кабачка размякнут, отожмите лишний сок, разложите их на столе, покройте ленточками бекона и сверните в роллы.
  4. На каждый хлебный диск выдавите немного горчицы и поместите сверху кабачок с беконом.
  5. Зафиксируйте канапе к Новому году шпажками и сразу подавайте.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

Канапе с креветками пикантные

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.

Ингредиенты:

Канапе с креветками пикантные
  • Креветки — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
  2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
  3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
  4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
  6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
  7. Сверху — креветка.
  8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
  9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
  10. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
  11. Она отлично разыгрывает аппетит.
  12. Поэтому на праздничном столе просто необходима!
  13. Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
  14. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.