Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.
Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.
Все, что понадобится:
- 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
- Филе 1 слабосоленой сельди;
- 1 зеленое яблоко;
- Половинка лимона;
- 2 ч. л. майонеза.
Последовательность:



Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.




Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.




Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.




Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.




Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.




Приятного аппетита!




А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:


Многокомпонентное канапе из семги с наполнителем из авокадо и сыра
Если выбирать лучшие рецепты канапе на основе рыбы, то стоит обратить внимание на варианты со слабосолеными продуктами в сочетании с наполнителями. Они обладают тонким ненавязчивым вкусом и прекрасно дополняются сырами, овощами, зеленью и специями.
- Нам понадобится слабосоленое филе семги, отрубной хлеб, авокадо со спелой мякотью, немного горчицы, зеленый лук и укроп, сок лайма, перец, каперсы, оливковое масло, сыр (лучше «Грюйер» или другой пикантный твердый).
- Из мякоти авокадо, сока лайма, горчицы, перца и оливкового масла готовим однородную массу с помощью блендера. Соотношение ингредиентов придется подбирать самостоятельно, у каждого свои вкусы. Добавляем измельченную зелень. Натираем на самой мелкой терке сыр и тоже добавляем в массу – наполнитель готов.
- Семгу нарезаем длинными и тонкими ломтиками, на которые выкладываем по чайной ложке наполнителя, заворачиваем и скалываем зубочисткой.
- Рулет выкладываем на соответствующий кусочек хлеба, закрепив зубочисткой, на которую сверху нанизываем каперс.
Виноградные шарики с голубым сыром
- Рецепт: Канапэ с котлетками и соусом из …
- Канапе с форелью и соусом из авокадо …
- Закуска из авокадо с креветками : 2 …
Особой популярностью на торжественных приемах пользуются закуски с сыром. Лучшие рецепты канапе такого плана прекрасно подчеркивают вкус вина, утоляют голод, освежают, оставляют приятное послевкусие.
- Предварительно готовим тосты, при желании можно использовать и белый хлеб для тостов. Помимо этого, нам понадобится сыр с плесенью, сыр «Адыгейский», виноград среднего размера без косточек, измельченные фисташки.
- Сыры натираем на самой мелкой терке и перемешиваем, пропорции подбираем самостоятельно, но оптимальным вариантом считается равное соотношение компонентов.
- Взяв немного сырной смеси, формируем небольшой шарик, а из него лепешку. В нее помещаем виноградину, которую со всех сторон накрываем сырной массой.
- Готовый шарик обваливаем в фисташках, накалываем на зубочистку и прикрепляем к хлебу. Можно дополнительно украсить зеленью или каперсами.
Закуски
Дольки во фритюре
Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!
Ингредиенты:

- Авокадо – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки / укропа, кинзы – по вкусу.
Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!
Коктейль из креветок и авокадо
Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.
Ингредиенты:

- Креветки обжаренные – 12 шт.
- Романо – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!
Закуска из селедки и авокадо
Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.
Ингредиенты:

- Селедка – 200 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Лук репчатый – чуть-чуть.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло от селедки – по вкусу.
Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!
Канапе из авокадо с беконом
Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!
Ингредиенты:

- Авокадо – 3 шт.
- Бекон – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!
Мусс с авокадо и красной икрой
Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!
Ингредиенты:

- Авокадо – 2 шт.
- Икра красная – 70 г.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.
Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо
Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.
Ингредиенты:

- Авокадо – 2 шт.
- Селедка – 150 г.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Хлеб ржаной (кусочками) – 12 шт.
Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!
Ужин красавицы
Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.
Ингредиенты:

- Авокадо – 2 шт.
- Творог – 100 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Лук порей – 100 г.
- Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
- Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
- Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Закуска на с вялеными томатами
Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.
Состав:
- баночка вяленых томатов — 100-120 г;
- 80-100 г Фетаксы;
- горсть маслин без косточек;
- веточки зеленого базилика;
- зерновой хлеб — 130-150 г.
Как приготовить:
- Бутерброд с соусом из авокадо …
- Канапе СЃ красной рыР…
- Башенки капрезе с соусом песто …
Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.
Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.
Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.
Канапе с пастой из крабовых палочек
Ингредиенты:

- 150 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г творожного сыра;
- 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
- укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу;
- 5 ломтиков ржаного хлеба;
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

- Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.

- Добавляем к ним творожный сыр, майонез и листики петрушки. Подсыпаем соль и перец, измельчаем до получения пасты. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и убираем в холодильник.

- Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки, используем формочки для печенья, и если канапе на столе проведут долгое время, то заготовки из хлеба стоит подсушить в духовке или на сухой сковороде.

- На кружочки хлеба отсаживаем из кондитерского мешка пасту, придавая ей форму елочки.

- Украшаем канапе зернами граната, это будут елочные игрушки, и самыми пушистыми веточками укропа, которые послужат елочными иголочками.

Совет!
Если нет кондитерского мешка, то можно сделать плоские елочки, но здесь понадобится формочка, с помощью которой из хлеба и вырезаем ели. Затем просто на основу наносим пасту, а для украшения также используем зерна граната и укроп.

Новогодний стол: канапе с беконом
Данный рецепт закуски очень удачен. В нем бекон замечательно уравновешивается свежим кабачком. Возьмите для 20 канапе:
- бородинский хлеб — 5 кусков;
- свежий кабачок — 200 г;
- подкопченный нарезанный бекон — 200 г;
- мягкую горчицу с зернами — 50 г;
- гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- петрушку – 3 веточки.
Вот пошаговая инструкция для создания закуски:
- Прежде всего нарежьте кабачок длинными тонкими пластинами. Посолите их, поперчите и добавьте сухой чеснок.
- Пока овощ маринуется, из хлеба вырежьте круглой формочкой основы для канапе. Их оптимальный размер — не более 2 см.
- Когда полоски кабачка размякнут, отожмите лишний сок, разложите их на столе, покройте ленточками бекона и сверните в роллы.
- На каждый хлебный диск выдавите немного горчицы и поместите сверху кабачок с беконом.
- Зафиксируйте канапе к Новому году шпажками и сразу подавайте.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:
цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.
- Рецепты блюд на новогодний стол 2014 …
- Канапе с сельдью по-ирландски …
- Рецепты канапе для вечеринки: закуски …
цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.
Канапе на праздничный стол из селедки
Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.
- Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
- оставив посередине небольшое углубление для начинки.
- Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
- Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.
Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!
Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Ингредиенты:

- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Помидоры Черри — 10-12 Штук
- Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
- Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
- Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
- Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
- Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
- Сверху — креветка.
- И завершает композицию половинка помидора Черри.
- Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
- Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
- Она отлично разыгрывает аппетит.
- Поэтому на праздничном столе просто необходима!
- Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
- Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.