В этой статье вы найдете все про фаршированные яйца — 25 вариантов самых лучших начинок с рыбой, мясом, овощами, авокадо, грибами и многое другое.
Вред и польза куриных яиц
Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!
Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.

В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!
Подготовка продуктов
Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.


Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

На заметку
Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Начинка из печени трески
Печень трески – ингредиент, который может полностью преобразить любое блюдо. Она придает очень необычный и оригинальный привкус еде, делает ее праздничной.
Ингредиенты:

- 12 яиц;
- 2 баночки трески по 120 грамм;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль;
- перец;
- зелень;
- красная икра для украшения.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Приготовление праздничной закуски иногда бывает длительным и может занимать много времени, сил, но с этим блюдом сможет справиться даже неопытная хозяйка.
- Яйца отварить в воде 10 минут на среднем огне, с момента закипания;
- Охладить их, почистить и порезать вдоль на 2 части;
- Желтки размять вилкой, добавить к ним печень трески и столовую ложку масла из баночки, еще раз хорошо измельчить, добавить соль, майонез, перец и перемешать;
- Половинки белков наполнить начинкой, выложить их на тарелку и украсить зеленью, а также красной икрой.
Если в холодильнике красной икры нет, можно ее и не использовать, но именно она придает блюду праздничный вид и хорошо сочетается со вкусом печени трески.

Вариант с куриной печенью
Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:
- 8 крупных отваренных яиц.
- 400 грамм свежей куриной печенки.
- Большая луковица.
- Майонез, соль, специи, зелень и постное масло.

Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Фаршированные яйца вариантов самых вкусных начинок
- Яйца, заправленные луком
Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.
- Яйца, фаршированные сыром
Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Яйца с маслинами и оливками
На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.
- Яйца с креветками
Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.
- Яйца с печенью трески
На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.
- Яйца, фаршированные соленым огурцом
Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.
- Яйца с икрой
Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.
- Яйца с начинкой из грецких орехов
Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.
- Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой
Начинка мелко нарезается и перемешивается.
- Яйца с сельдью
Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.
- Яйца с грибами
Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной
- Яйца с форшмаком из селёдки
Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.
В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.
- Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами
Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.
- Яйца с фасолью и горошком
- Фаршированные яйца: Как разнообразить …
- Фаршированные яйца: как разнообразить …
- Рецепт яиц, фаршированных кальмарами …
- Cookpad Russia . — Cookpad
- Фаршированные яйца: 25 вариантов …
Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.
- Яйца с авокадо и крабовым мясом
Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.
- Яйца с гусиной печенью
Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.
- Яйца с тархуном
Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.
Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.
- Яйца с ветчиной
Добавьте ветчину, желток и сыр.
- Яйца с семгой
Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.
- Яйца со шпротами
Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.
- Яйца, фаршированные кальмарами
К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.
- Яйца, фаршированные паштетом
Подойдет любой покупной или домашний паштет.
- Яйца по-абхазски
Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.
- Яйца, фаршированные курицей
Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу
Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов вкусных начинок для фаршированных яиц.
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и делитесь своими отзывами.
Также вам могут быть интересны эти праздничные рецепты вкусных блюд:
- Салаты с курицей — 11 вкусных рецептов
- Салат «Мимоза» с консервой
- Вкусные рецепты салата «Оливье»
Приятного аппетита!!!
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
- После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
- Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
- Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
- Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
- Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
- Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
- Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
- После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.











Фаршированные яйца с грибами
Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!
Продукты:
- яйца;
- шампиньоны;
- сыр твёрдый;
- несколько долек чеснока;
- зелёный лук;
- репчатый лук;
- сливки;
- майонез;
- масло растительное;
- соль и перец;
- майоран.

Приготовление:
- Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
- Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
- Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
- На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
- Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.
Оригинальный рецепт яиц со шпротами
Эта закуска простая и одновременно оригинальная. Необычная начинка в виде шпрот добавляет в повседневное блюдо пикантности и своеобразности. Рецепт пришёл к нам из далёкого СССР, когда эти консервы были дефицитом и считались удивительным деликатесом.
Сейчас этот продукт доступен в любом магазине. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо.

Запасаемся продуктами:
- яйца куриные (1 десяток);
- шпроты (1 банка 160 гр);
- майонез (4 столовые ложки);
- плавленый сырок мягкий (1 упаковка);
- зелень (1 пучок);
- соль;
- специи (по желанию).
Начинаем готовить.
1. Варим яйца вкрутую (около 10 мин).
2. Когда они сварятся, их нужно залить холодной водой и подождать до полного остывания.

3. Каждую кубышку необходимо разрезать пополам. Желтки следует отделить от белков и сложить по разным ёмкостям.
4. Трём на мелкой тёрке желтки.
5. У шпрот удаляем хвосты и плавники. Всё остальное разминаем вилкой.
6. Плавленый сырок режем на несколько частей и разминаем вместе со шпротами.

7. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с гущей.
8. Добавляем майонез, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или блендером.
Внимание! Если вы используете блендер, каждый компонент не обязательно отдельно разминать. Можно смешать всё вместе сразу. Прибор всё перемелет.
9. Фаршируем каждую половинку.

Начиненные яйца раскладываем красиво по тарелочкам. Можно оставить немного шпрот и украсить ими каждую порцию. Это ваша фантазия и предпочтения. Блюдо из далёкого СССР готово.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
рецепт фаршированных яиц

- яйца 6-8 шт.;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- чеснок 2-3 зуб;
- майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут. А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

- яйца – 4 шт;
- чеснок -1 зуб;
- сыр- 50 г;
- майонез – 1 ст. лож.,
- зеленый лук,
- морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.
Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».
Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.
Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.
Рецепт № 5
Оригинальные рецепты на праздничный стол
24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.
Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Белки погружаем в краску на несколько часов.
После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.
Красота готова!

25. Фаршированные яйца во фритюре
Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.
Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.
В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи, хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре — в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.
Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.

- Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
- Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
- Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
- Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
- Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
- Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.