12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Американская еда — этот термин применим именно к еде в США, поскольку эта страна олицетворяет собой всю Америку. Питание в США имеет свою историю и получило богатое наследие из испанской, английской, итальянской, китайской, креольской и других иммигрантских кухонь. Едят в США много и часто. На каждом углу вы можете встретить бесчисленное множество кафе, закусочных фаст-фуд, пиццерии и китайские ресторанчики.

ВЫПЕЧКА

  • Чизкейк «банана сплит» отзыв!
  • Полосатый чизкейк cо сливочным ликером отзыв!
  • Brownies на скорую руку отзыв!
  • Американские пышки
  • Американский чизкейк отзыв!
  • Американский тыквенный пирог отзыв!
  • Американское печенье отзыв!
  • Американское печенье с кусочками шоколада отзыв!
  • Ванильные кексы с черникой отзыв!
  • Горячие сырные маффины отзыв!
  • Кексы с ореховым маслом отзыв!
  • Кукурузный хлеб с чили отзыв!
  • Маффины с орехами и абрикосами отзыв!
  • Настоящий чизкейк нью-йорк отзыв!
  • Оладий стопкой отзыв!
  • Оладьи по-американски отзыв!
  • Ореховые кексы с клеhовым сиропом
  • Печенье с изюмом отзыв!
  • Пицца по-американски отзыв!
  • Сырный кукурузный хлеб отзыв!
  • Сырный торт с клубникой (cheesecake) отзыв!
  • Тыквенно-сахарный пирог отзыв!
  • Черhичhые кексы отзыв!
  • Чизкейк нью йорк отзыв!

Американский яблочный пирог

Еще один традиционный рецепт американского завтрака – яблочный пирог. Его готовят из рубленого теста с большим количеством начинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода охлажденная – 100 мл;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток яйца – 1 шт.
Американский яблочный пирог

Приготовление:

  1. Сливочное масло натереть на терке, предварительно охладив, и тщательно растереть с мукой до получения массы из крошек.
  2. Понемногу вливать холодную воду (чем холоднее, тем лучше, в идеале она должна быть ледяной) и вымешивать плотное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Яблоки нарезать на небольшие кубики (примерно 1 см), засыпать смесью сахара и корицы. Дать постоять около 5 минут, чтобы начинка пропиталась ароматом.
  5. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Одной частью выстелить дно формы, уложить начинку и накрыть второй частью. В середине сверху сделать крестообразный надрез для выхода горячего пара. Можно украсить край плетенкой из теста или фигурно нарезать.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 − 45 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

В качестве украшения для американского пирога можно использовать сахарную пудру или дольки свежих яблок. Вместе с американскими панкейками это блюдо отлично подойдет для десерта.

Адаптация блюд

Веганизированная версия салата «Сельдь под шубой». Сельдь заменена морскими водорослями, яйца заменены авокадо, используется майонез без яиц

Вегетарианская кухня также включает в себя блюда, которые являются адаптированными версиями невегетарианских блюд. Рецепты «вегетаризированы» или даже «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными.

В этом разделе вегетарианской кухни активно используются аналоги или заменители мяса, рыбы и прочей убойной пищи, а также молока и яиц. Это, в частности, такие продукты, как тофу, соевое мясо, сейтан, темпе, растительное молоко (рисовое, соевое).

Некоторые вегетарианцы отвергают адаптированные блюда, предпочитая только традиционные, хотя адаптированные версии являются абсолютно вегетарианскими.

  • Мясо, птица и рыба

заменяются продуктами, богатыми растительным белком. Среди них: соевое мясо, сейтан, темпе, бобы, фасоль, тофу, иногда грибы, баклажаны, авокадо, картофель. При приготовлении таких продуктов часто используются специи и маринады. Иногда же мясо просто исключается из рецепта, причём его недостаток в блюде может компенсироваться увеличением количества овощей или других продуктов.

  • Коровье молоко

заменяется водой, соевым, рисовым, кокосовым или иным растительным молоком.

  • Яйца

Вегетарианцы употребляют яйца, поэтому замена их более актуальна веганам. В блинах и выпечке яйца иногда заменяются отваром нута, пюрироваными бананами и тофу, крахмалосодержащей мукой (пшеничная, рисовая, картофельная), прочими специальными растительными заменителями и т.д, а также комбинацией нескольких заменителей. Кроме этого, вместо яиц в выпечке можно использовать куркуму, которая скрепляет тесто и делает его жёлтым. В других блюдах яйца можно заменить иногда мукой, авокадо, картофелем. В солёных блюдах вместо яиц можно добавить чёрную соль, так как она имеет запах яиц. Веганский грушево-малинный открытый пирог

  • Сливочное масло, животный жир
Читайте также:  Популярные рецепты приготовления домашнего черного хлеба

заменяются всевозможными растительными маслами, растительными маргаринами и т. п. На бутербродах — вегетарианскими паштетами и авокадо, какао-маслом. Некоторые растительные масла (например, кокосовое и пальмовое) и маргарины, так же как и животные жиры, богаты насыщенными жировыми кислотами.

  • Сыр

для придания блюдам сырного вкуса, а соусам в дополнение к нему и густой консистенции плавленого сыра, иногда используются пищевые дрожжи.

  • Мёд

безубойная пища, вегетарианцами употребляется. У веганов заменяется вареньем, патокой, сиропом из сахарной свеклы, кленовым сиропом.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Винный уксус можно заменить соком лимона.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Северо-восток

Еда американцев этой части страны близка к канадской. Кулинарные традиции северного соседа США находятся под большим французским влиянием. А потому в фаворе там восхитительная выпечка, морепродукты и овощи. Туристу следует в обязательном порядке попробовать суп из моллюсков и ветчины на молочном бульоне «Клэм-чаудер». Лучше всего это блюдо готовят в штате Мэн.

Кулинарной визитной карточкой Чикаго является… пицца. Но она напоминает скорее пирог «кальцоне» с разнообразной начинкой внутри. Повсеместно в северо-восточных штатах любят морепродукты, которые жителям поставляет Атлантический океан. Будучи в тех краях, просто необходимо отведать «Клембэйк». Это блюдо представляет собой сковородку, полную тушеных мидий. Также следует воздать должное устрицам «Рокфеллер».

Кукурузные клецки «хашпаппи»

Одно из самых популярных блюд Вирджинии – кукурузные шарики «хашпаппи». Корни этого блюда идут от кухни коренного населения Северной Америки. Кукурузный жареный хлеб был неотъемлемой частью кулинарных традиций многих индейских племен. А название «хашпаппи» по одной из легенд связано с тем, что во время войны Севера и Юга конфедераты использовали кусочки кукурузного хлеба, чтобы отвлечь внимание своих собак и незаметно подобраться к противнику. Сейчас шарики из кукурузной муки, жареные во фритюре, подают к морепродуктам, рыбе и курице в качестве гарнира.

Кукурузные клецки «хашпаппи»

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура