Нашинкуйте мелко лук-резанец (1 ложка) и листики свежего укропа (1 ложка).
1 готово | Шаг 1
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистить, апельсины помыть. |
2 готово | Шаг 2
Поставить воду для приготовления пасты. Нагреть сковороду-гриль для лосося. Две средние луковицы нарезать полукольцами. |
3 готово | Шаг 3
Один апельсин разрезать пополам и выдавить сок. С другого апельсина ножом срезать кожуру и нарезать мякоть четверть-кольцами. |
4 готово | Шаг 4
Лосось посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. |
5 готово | Шаг 5
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Время варки указано на пачке, обычно оно составляет 6 минут. Пока паста варится, начать подогревать большую сковороду или сотейник. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лук и измельченный чеснок. |
6 готово | Шаг 6
Пока обжаривается лук и чеснок, в маскарпоне добавить соль и молотый черный перец, хорошо размешать. |
7 готово | Шаг 7
Влить в сковороду апельсиновый сок и овощной бульон (его можно заменить на кипяченую воду). |
8 готово | Шаг 8
Добавить к луку маскарпоне и хорошо перемешать. |
9 готово | Шаг 9
Готовить соус до полного растворения сыра, около 3 минут. |
10 готово | Шаг 10
Слить воду с тальятелле. Дать немного стечь (ни в коем случае не промывать холодной водой!) и добавить пасту в горячий соус в сковороду. Перемешать так, чтобы вся паста пропиталась соусом. Выключить. |
11 готово | Шаг 11
Лосось нарезать на небольшие кусочки. |
12 готово | Шаг 12
Лосось и мякоть апельсина выложить в пасту. |
13 готово | Шаг 13
Можно перед подачей присыпать пасту натертым сыром «Пармезан». |
14 готово | Шаг 14
Приятного аппетита! |
- Рождественская закуска из копченой …
- Рождественская закуска — 54 рецепта …
- Мусс из копченой форели – кулинарный рецепт
- Рождественская закуска — 54 рецепта …
Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!
Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:
- Рыба (маленькая) – 500 гр.
- Морковь и лук репчатый – по 1 штуке, большие.
- Картофель – 800 гр.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
А лучший рецепт будет таким:

- Рыбу предварительно нужно помыть, почистить и разделать, чтобы осталась только тушка. Можно также оставить голову и хвост, чтобы те тоже побыли в бульоне.
- Все куски кладутся в кастрюлю с водой.
- Как только вода закипит, туда кладутся овощи – картофель и морковь, нарезанные кубиками, и мелко нашинкованный лук.
- Варить до того момента, пока овощи не приготовятся. Не забудьте посолить и поперчить суп. Можно добавить бульонного кубика для цвета и лавровый лист.
Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.
Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.
Оладьи с семгой
Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.
Потребуется:
- 500 г картофеля
- по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 15-200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Подавать охлажденными.
Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Майонез
Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Бутерброды с вареной форелью
Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Батон или хлеб: половина.
- Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
- Перец, лук и зелень для украшения.
- Два вида закуски с копченой форелью …
- Рождественская закуска — 54 рецепта …
- Два вида закуски с копченой форелью …
- Закуска из сливочного сыра рецепты с фото
Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Густая сметана – 900 г;
- 2 стакана сладкой пудры;
- Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление
- Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
- Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
- В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.
Закуски с начинкой из красной рыбы и киви
Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Понадобится:
Этапы:

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.
2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

В мультиварке
Нежную копченую форель можно приготовить в мультиварке в домашних условиях. Эти рецепты идеально подходят для тушек небольшого размера. Но можно коптить и подготовленные заранее стейки.
С жидким дымом
На 2 форели нужно взять соль с ароматными специями и черный перец по вкусу. Рыбку натирают сухой смесью и кулинарной кисточкой обмазывают жидким дымом внутри и снаружи. Далее:
- Заворачивают каждую тушку в фольгу.
- Кладут в чашу мультиварки.
- Выпекают 30 минут в режиме «Выпечка».
Подают готовое блюдо в горячем виде с рисом или овощами.

С использованием щепы
Для приготовления потребуется подходящая мультиварка с режимом «Копчение». Из ингредиентов – стейки форели, соль и немного ольховой или плодовой щепы. Приступают к готовке:
- Кусочки рыбы натирают солью и кладут на двухуровневую решетку, если такая есть в комплекте устройства.
- В специальную емкость кладут щепу, устанавливают ее в мультиварке.
- Ставят все в устройство, выбирают режим «Холодное копчение» на 20 минут.
Подают готовую рыбку с томатами, огурцами или другими овощами.
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.

Какие продукты потребуются:
- Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
- Мягкий сыр – 120 грамм;
- Филе красной рыбы – 120 грамм;
- Зелень укропа – 20 грамм.
Приступим к приготовлению рулетов:

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.
От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.

Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.

Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.
Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.

Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.

Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.