12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Нашинкуйте мелко лук-резанец (1 ложка) и листики свежего укропа (1 ложка).

1 готово Шаг 1

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистить, апельсины помыть.

2 готово Шаг 2

Поставить воду для приготовления пасты. Нагреть сковороду-гриль для лосося. Две средние луковицы нарезать полукольцами.

3 готово Шаг 3

Один апельсин разрезать пополам и выдавить сок. С другого апельсина ножом срезать кожуру и нарезать мякоть четверть-кольцами.

4 готово Шаг 4

Лосось посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

5 готово Шаг 5

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Время варки указано на пачке, обычно оно составляет 6 минут. Пока паста варится, начать подогревать большую сковороду или сотейник. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лук и измельченный чеснок.

6 готово Шаг 6

Пока обжаривается лук и чеснок, в маскарпоне добавить соль и молотый черный перец, хорошо размешать.

7 готово Шаг 7

Влить в сковороду апельсиновый сок и овощной бульон (его можно заменить на кипяченую воду).

8 готово Шаг 8

Добавить к луку маскарпоне и хорошо перемешать.

9 готово Шаг 9

Готовить соус до полного растворения сыра, около 3 минут.

10 готово Шаг 10

Слить воду с тальятелле. Дать немного стечь (ни в коем случае не промывать холодной водой!) и добавить пасту в горячий соус в сковороду. Перемешать так, чтобы вся паста пропиталась соусом. Выключить.

11 готово Шаг 11

Лосось нарезать на небольшие кусочки.

12 готово Шаг 12

Лосось и мякоть апельсина выложить в пасту.

13 готово Шаг 13

Можно перед подачей присыпать пасту натертым сыром «Пармезан».

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

  • Рыба (маленькая) – 500 гр.
  • Морковь и лук репчатый – по 1 штуке, большие.
  • Картофель – 800 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А лучший рецепт будет таким:

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
  1. Рыбу предварительно нужно помыть, почистить и разделать, чтобы осталась только тушка. Можно также оставить голову и хвост, чтобы те тоже побыли в бульоне.
  2. Все куски кладутся в кастрюлю с водой.
  3. Как только вода закипит, туда кладутся овощи – картофель и морковь, нарезанные кубиками, и мелко нашинкованный лук.
  4. Варить до того момента, пока овощи не приготовятся. Не забудьте посолить и поперчить суп. Можно добавить бульонного кубика для цвета и лавровый лист.
Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Майонез

Приготовление:

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Бутерброды с вареной форелью

Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:

  • Филе форели: 300 грамм.
  • Батон или хлеб: половина.
  • Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
  • Перец, лук и зелень для украшения.

Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.

Со сметаной для бисквитов

Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.
Со сметаной для бисквитов

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Понадобится:

Этапы:

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.

2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Омлет как в детском саду: рецепт приготовления

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

В мультиварке

Нежную копченую форель можно приготовить в мультиварке в домашних условиях. Эти рецепты идеально подходят для тушек небольшого размера. Но можно коптить и подготовленные заранее стейки.

С жидким дымом

На 2 форели нужно взять соль с ароматными специями и черный перец по вкусу. Рыбку натирают сухой смесью и кулинарной кисточкой обмазывают жидким дымом внутри и снаружи. Далее:

  1. Заворачивают каждую тушку в фольгу.
  2. Кладут в чашу мультиварки.
  3. Выпекают 30 минут в режиме «Выпечка».

Подают готовое блюдо в горячем виде с рисом или овощами.

В мультиварке

С использованием щепы

Для приготовления потребуется подходящая мультиварка с режимом «Копчение». Из ингредиентов – стейки форели, соль и немного ольховой или плодовой щепы. Приступают к готовке:

  1. Кусочки рыбы натирают солью и кладут на двухуровневую решетку, если такая есть в комплекте устройства.
  2. В специальную емкость кладут щепу, устанавливают ее в мультиварке.
  3. Ставят все в устройство, выбирают режим «Холодное копчение» на 20 минут.

Подают готовую рыбку с томатами, огурцами или другими овощами.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Какие продукты потребуются:

  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Приступим к приготовлению рулетов:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.

От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.

Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.