12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

З а свои питательные свойства авокадо в 1998 году попал в Книгу рекордов Гиннеса: в 100 граммах продукта – 160 ккал. Большая часть из них – полезные жиры. Авокадо богат олеиновой кислотой, расщепляющей холестерин, витамином Е, калием, натрием, магнием и другими микро- и макроэлементами.

Классический салат Табуле

Ингредиенты для классического Табуле:

Приготовление салата Табуле:

Классический салат Табуле
  1. Суть приготовления салата состоит в том, что всё нужно очень мелко нарезать.
  2. Для начала замачиваем в горячей воде булгур, примерно минут на 10-15 ( в России и Украине данная крупа называется булгур ). Пусть крупа постоит и набухнет, чтоб была мягкой. Тем временем мы будем нарезать остальные продукты. Крупу лучше брать самую мелкую. Кстати многие в интернете пишут, что булгур можно заменить кускусом, лично я бы вам не советовала этого делать т.к. это будет уже совершенно другой салат, и как мне кажется не такой вкусный и колоритный, как он представлен в данном рецепте.
  3. Мелко шинкуем петрушку. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет салат.
  4. Добавляем к петрушке булгур.
  5. Выдавливаем сок лимона. Солим салат и приправляем немного оливковым маслом. Можно маслом не заправлять, у меня есть подруга она например любит только лимоном заправить салат.
  6. Перемешиваем салат и наслаждаемся простым салатом Табуле , а главное очень полезным.
  7. Перед подачей на стол выкладываем салат на блюдо и разрезаем несколько долек лимона, которые выкладываем вокруг тарелки, так каждый сможет добавить себе еще лимончика, если ему не будет хватать в данном салате кислинки.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.
Салат с киноа и авокадо

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.
Читайте также:  Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Салат с авокадо, редисом и кукурузой

Вам понадобится (на 4 порции):

Половина спелого, порезанного на дольки авокадо

1 ч. л. сока лайма

2 початка кукурузы (или консервированная кукуруза)

Листья салата

½ ст. порезанного редиса

½ ст. заправки из авокадо и трав (измельчите в блендере авокадо с любимыми специями)

Если используете початки кукурузы (а так будет правильнее), предварительно запеките их в духовке (около 40 минут при 200°С), остудите и извлеките зерна. В салатник выложите листья салата, авокадо, кукурузу и редис. Подавайте с заправкой.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

Салат со свеклой и сыром «Фета»
  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль
Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник —

Овощной салат с Фетой и авокадо

Составляющие:

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)

Соус:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
Овощной салат с Фетой и авокадо

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Салат с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Читайте также:  Шпротный паштет

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
  4. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура