15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).

Картошка с грибами и лимоном

  • Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

    Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

    Приготовление: 1. Нарежь грибы и картофель пластинками. 2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью. 3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

  • Ингредиенты:

    • язык свиной — 800 грамм;
    • белые грибы — 300 грамм;
    • около 10 грамм сухих грибов;
    • лук — 3 штуки;
    • растительное масло — 50 грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • мука — 1-2 столовые ложки;
    • соль/перец.

    Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт

    1. Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
    2. Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
    3. Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
    4. Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
    5. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
    6. Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
    7. Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
    8. К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
    9. Выложите в сотейник язык с грибами.
    10. Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
    11. Тушить все необходимо 15 минут.

    Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны — это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».

    Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

    Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

    Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

    Выход: 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
    • Лук — 100 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Сметана — 2-3 ст.л.;
    • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

    Рецепт языка с грибами в сливочном соусе

    Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут. Вкусно, хотя язык и не ем, но понимаю, что вкусно! Мммм язычок, да еще приправленный.

    Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе

    Отличный язык. Любимый продукт! Замечательный рецепт! Язык с грибами — это очень вкусно! Главная Все рецепты Вторые блюда Блюда из субпродуктов. Домашняя грибы свежий сливочный сливочный соус соус шампиньоны. У меня были языки свиные. Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно мм. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

    Лук почистить и нарезать соломкой. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита! Язык запеченный с грибами и картошечкой. Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом. Картофельный пирог с лисичками.

    Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта.

    Желудочки куриные в сливочном соусе. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей.

    Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска.

    Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

    Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

    Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

    1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.

    2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.

    3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.

    4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

    5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

    Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

    Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

    Блюдо под сливочно-грибным соусом

    Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.

    Далее приходит очередь грибов. Если вы не являетесь заядлым грибником, то самыми доступными станут шампиньоны. Их можно приобрести в любом магазине. Грибы необходимо тщательно промыть, так как на них может быть песок, который потом в готовом блюде будет неприятно скрипеть на зубах.

    Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны. Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.

    На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой. Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис. Для гарнира можно использовать и овощную смесь.

    БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

    Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

    Суп-пюре из курицы с грибами

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 800 г курицы
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 50 г белых сухих грибов
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 2 крупных яичных желтка
    • 150 мл сливок жирностью 20%
    • соль
    1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
    2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
    3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
    4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
    5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

    Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

    Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

    Читайте также:  6 видов канапе из яиц. Рецепт с пошаговыми фото

    Купить:

    • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Репчатый лук – 1 луковица
    • Сыр твердый – 100 г
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Зелень – 1 пучок
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Соль, перец – по вкусу

    Последовательность работы:

    промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

    2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

    3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

    4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

    5. Сверху положить зелень и сыр.

    Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

    6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

    7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

    8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

    9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

    Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

    Хорошего настроения!

    Язык говяжий с грибами и сыром

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    — 1 говяжий язык;

    — 400-450г шампиньонов;

    — 100-150г твердого сыра;

    — 3 небольшие головки репчатого лука;

    — соль;

    — перец;

    — растительное или оливковое масло.

    Как правильно отварить и почистить говяжий язык?

    Промываем язык в воде, не разрезая кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим язык примерно 2 часа. После этого выкладываем его на тарелку и практически сразу осторожно начинаем счищать верхнюю кожицу. (Лучше снимать кожицу, когда язык еще горячий, она легче отходит). После очистки можно подождать пока язык остынет и затем его порезать.

    Пока язык варится в кастрюле, моем и режем грибы.

    Режем лук полукольцами, добавляем в сковороду к грибам, добавляем соль, перец и всё обжариваем.

    Когда овощи и мясо будут готовы, начинаем слоями выкладывать всё в форму.

    — слой грибов

    -слой языка

    -снова слой грибов

    — слой тертого сыра

    Продолжаем также выкладывать слоями все оставшиеся продукты. Верхний слой должен быть сырным. Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавится (примерно 15 минут).

    Достаем форму из духовки, даем отдохнуть блюду минут 10 и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

    Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

    В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

    Советы:

    • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
    • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
    • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
    • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

    До вкусных встреч!