15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Яичница на завтрак — классика кулинарного жанра. Во-первых, блюдо готовится просто молниеносно. Во-вторых, здорово насыщает. Но как насчет чего-нибудь более оригинального? Сегодня готовим яркий омлет в хлебе.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Приготовление

  • 1Взбейте яйца венчиком. Порежьте перец и бекон, измельчите лук со шпинатом, а половину моцареллы натрите на терке. Добавьте ингредиенты в яйца.
  • 2Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.
  • 3Разрежьте хлеб на 4 равных по толщине кусочка. При помощи ножа аккуратно вырежьте мякиш.
  • 4Растопите сливочное масло на сковороде, затем поместите туда 2 кусочка хлеба, а внутрь корочки залейте яичную массу с начинкой. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет 3 минуты.
  • 5Переверните кусочки и обжарьте их до готовности. Повторите то же самое со вторыми кусками хлеба. Когда перевернете оставшиеся кусочки с омлетом внутри, положите на них по 3 слайса твердого сыра и оставшейся моцареллы. Затем накройте первыми кусочками хлеба с омлетом.
  • 6Жарьте кусочки хлеба еще 3 минуты до готовности.

Подавайте омлет в хлебе с пылу с жару, пока сыр максимально тягучий. Сытное блюдо зарядит вас энергией на целый день. А начинку для омлета можно менять по вашему вкусу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Читайте также:  Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Читайте также:  Рецепты холодца, как приготовить студень из свинины, говядины, курицы

Приятного аппетита!

Советы

При приготовлении омлета можно придерживаться советов и рекомендаций:

  • молоко можно заменить сметаной,
  • можно немного добавить соды (маленькую щепотку) — это сделает вкус омлета особенным, но впрочем многие любят натуральный омлет, без таких добавок,
  • муку в омлет добавляют из рассчета половина чайной ложки на одно яйцо,
  • при добавлении муки можно добавить одну чайную ложку воды, чтобы омлет получился более пышным,
  • жарить лучше на слабом огне с крышкой;
  • можно добавлять разные добавки — соусы, помидоры, перец, горошек, маринованную кукурузу, бекон и другую мясную нарезку.

Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу
Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Этапы приготовления

Раскрошить мякоть хлеба и залить молоком на 5-7 минут.

Этапы приготовления

Добавить к размокшему хлебу яйца и соль.

Этапы приготовления

Хорошо перемешать всю массу вилкой, затем добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр. Ещё раз перемешать.

Этапы приготовления

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, вылить подготовленную смесь и сразу разровнять поверхность. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет 10 минут.

Этапы приготовления

Затем крышку снять и перевернуть омлет лопаткой на другую сторону. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

Этапы приготовления

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

варианта ПП-сэндвичей для перекуса

Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

С огурцом

Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 40 г творожной массы;
  • 0,5 огурца
  • лист салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем творожной массой оба ломтика.
  2. Делаем из огурца слайсы.
  3. На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
  4. Накрыть второй частью. Можно завтракать!

Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.

Диетические сэндвичи с огурцом

С творожной намазкой и семгой

Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.

Ингредиенты:

варианта ПП-сэндвичей для перекуса
  • 2 кусочка зернового батона;
  • 1 ломтик семги;
  • 2 ломтика огурца;
  • 30-40 г соленой творожной массы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
  2. Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
  3. Закрываем сэндвич!

Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.

С курицей

Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 булочка;
  • 70 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 0,5 огурца;
  • лист салата Айсберг;
  • специи, немного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
  3. Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
  4. Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
  5. Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!

Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

Как сделать омлет на пару
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Как сделать омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Как сделать омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как сделать омлет на пару