17 вкусных способов наполнить тарталетки – Лайфхакер

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Паштет из индейки в тарталетках

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов

Филе индейки залить водой и довести до кипения.

Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре….

теги: фуршет закуска праздник быстро

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3620.1 ккал белки 148.3 г жиры 244.1 г углеводы 235.5 г
100 г блюда
ккал270.2 ккал белки11.1 г жиры18.2 г углеводы17.6 г

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Ингредиенты

Тарталетки – 10 шт.

Паштет – 125 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Гранат – при наличии

  • 314 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

С шампиньонами

Вам потребуются:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

Тарталетки с паштетом «Загадка»

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов

1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.

4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками….

теги: тарталетки паштет домашняя сыр крупы

С печенью трески

Вам понадобятся:

  • печень трески – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Тарталетки с печеночным паштетом

Категория: Закуски> Бутерброды

13 ингридиентов

Сначала займемся тарталетками.

Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек.

В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фас…

теги: закуска

Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу

На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Икра красная – баночка 140 гр
  • Яйцо вареное – 2 шт
  • Сыр чеддер – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Укроп – 20 гр
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке

2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.

3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.

4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи

5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Праздничный салат в тарталетках

Что может быть лучше вкусного салата поданного в красивых тарталетках. Это изумительная подача порадует не только Вас, но и гостей за праздничным столом. Есть ещё один плюс такой подачи то, что изначально блюдо разложено по порциям. И не придется лезть ложками в общую тарелку. Да и вообще таким образом можно сделать закуску и подать её в виде канапе. Но тогда изначально корзиночки должны быть меньшего размера.

Так как мы готовимся к новогоднему празднику значит и салат должен быть соответствующий. Предлагаю немного разнообразить его цитрусовым фруктом и добавить в состав мандарин. Который кстати тоже считается символом новогодней ночи.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка копченая — 1-2 шт.
  • Лук красный репчатый (можно заменить на белый) — 1 шт.
  • Хрен столовый консервированный — 2
  • Соль — по вкусу
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Майонез домашний — 3
  • Тарталетки или корзиночки
  • Петрушка — для декорации

Приготовление:

1. Давайте приступим к нарезке основного ингредиента это с копченной курицы. Зачистите её от кожицы и затем нарежьте кубиками.

2. С сыром поступаем немного иначе, натрем его на крупной терке. А вот лук зачистим от шелухи и нарежем мелкой крошкой. Кстати в данном случае вид лука не имеет большего значения. Он может быть, как красный, так и белый репчатый. Единственное, чтобы он был не совсем горьким.

3. Мандарины зачищаем от кожуры. Разделяем на дольки и затем каждую из долек разбираем на цедру, и отделяем пленку. Занятие довольно муторное, но стоящее.

4. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к заправке нашего салата. Заправлять будем двумя видами соуса хреном и майонезом. Вот майонез я бы посоветовала Вам сделать в домашних условиях, а не использовать покупной.

Для приготовления майонеза дома потребуется: яйцо, пол чайной ложки горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу и растительное масло 100-150 мл. Все ингредиенты закладываем в стакан для взбивания. Затем погружным блендером начинаем процесс взбивания начиная с самого дна. Поднимаем блендер только когда масса начнёт густеть.

Заправляем солью и перцем по вкусу. Выдерживаем салат в холодильной камере в течение 1 часа. Затем можно начать выкладывать по корзиночкам. Данную манипуляцию удобнее проводить столовой ложкой.

Украшаем салатик зеленью, в нашем случае это веточка петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки
Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г
Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Новогодний салат в виде мышат на год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Ну и еще, как не пройти мимо несложных и в тоже время смачных блюд, которые должны быть и в вашем арсенале. Готовьте такие салаты и закуски каждый год и ваша семья скажет спасибо, а гости будут требовать добавки.

Наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки
Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!

Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой. Да или просто так поставить, все таки красота!

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.

С уважением, Екатерина Манцурова

Тесто для тарталеток под салаты и холодные начинки (видео)

Видео-рецепт. как простоБ из минимум ингредиентов приготовить хорошее тесто для формочек.

Хранение

Все закуски из тарталеток нужно хранить в холодильники, прикрыв их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы начинка не подсохла. Впрочем, редко какие закуски в тарталетках остаются на второй день, обычно эти закуски быстро расходится среди гостей.

Ечли пофантозировать, то можно изобрести очень много своих рецептов с использованием таких простых формочек.

Всех Благ!

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ингредиенты:

Тарталетки с печенью трески на Новый год
  • Печень трески (консервы) — 180 гр.;
  • Плавленный сыр — 100 гр.;
  • Свежие огурцы — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 4 веточки;
  • Тарталетки — 10 штук.
Тарталетки с печенью трески на Новый год

Способ приготовления:

Тарталетки с печенью трески на Новый год

1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).

5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.

6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.

7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

С начинкой из свеклы и сельди

Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Состав:

С начинкой из свеклы и сельди
  • 100 г селедочного филе;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 листа салата;
  • 40 г майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Ход приготовления.

  1. Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
  2. Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
  3. На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
  4. Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
  5. Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
  6. Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.