«Париж в снегу» — изумительный салат

Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Париж в снегу». Имеет он такое необычное и красивое название не просто так. Дело в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления данной закуски по цвету светлые, поэтому и готовый салат получается таким же. Вот из-за этого он и получил такое название.

Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.

На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.

Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить его сверху на яйца.

Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»

Сказать спасибо за статью 26

Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления вкусных, тонких блинчиков на Снежке подготовьте глубокую чашу, чтобы вам было удобно замешивать в неё тесто. Соедините в чаше яйца сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Затем добавьте к яйцам Снежок, растительное масло и муку, просеянную через сито. Это необходимо для того, чтобы мука стала воздушной и обогатила , в дальнейшем, тесто кислородом. Все хорошо достижения жидкой консистенции теста, подливайте в него понемногу воды и сразу её вмешивайте. Для того, чтобы напечь блины возьмите блинную сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным на раскаленную сковороду немного жидкого блинного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин начнет отходить от стенок сковороды и станет золотистого цвета, переверните его и дайте ему спечься и с другой образом напеките все блины снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте на большую тарелку. Накрывайте блины крышкой, чтобы они пропарились. Иначе, в открытом виде, они будут такие блинчики можно в любое время дня и к любому застолью. Их можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или же, в них можно завернуть любую начинку — сладкую или не сладкую. Если планируете в них заворачивать несладкую начинку, то уменьшите количество сахара. Кстати, количество сахара изначально регулируйте по своему вкусу, так как Снежок сам по себе достаточно всегда были и будут очень популярными. Их готовят в различных вариациях, в том числе и на масленицу. Приготовить их можно к воскресному завтраку, чтобы порадовать всю семью. Так же, ими можно угоститься в течение дня, просто в качестве , легкие блинчики, без сомнения, понравятся всей семье. И все будут просить добавку.

Читайте также:  Блины с сёмгой: оригинальная закуска для праздника. Фото рецепт

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Закуска зеленые роллы
  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Закуска зеленые роллы

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
  • 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
  • щепотка соли.

Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.

Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.

Экстракт – это настойка натуральной ванили на спирту или на воде. Применяется для придания аромата различным изделиям. Ванильный экстракт не очень хорошо переносит высокие температуры, поэтому используется в кремах, шоколаде или выпечки, которая готовится быстро.

Читайте также:  Гренки из черного хлеба с чесноком: 2 рецепта

Праздничные бутерброды

Эти угощения являются замечательным украшением новогоднего стола. И если вы желаете, чтобы ваши гости и домочадцы были приятно удивлены, возьмите на заметку рецепт приготовления этого удивительного праздничного блюда.

Праздничные бутерброды

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.
Праздничные бутерброды

Приготовление:

  • Ополаскиваем огурец, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
  • Достаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем средними брусочками, отправляем в емкость к подготовленному морепродукту.
  • Трем на терке сыр.
  • Измельчаем свежий укроп.
  • Эти два компонента перекладываем в общую смесь, добавляем майонез, все смешиваем.
Праздничные бутерброды
  • Батон шинкуем ломтиками, подсушиваем на сковороде, которую слегка смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем на основы начинку и подаем бутерброды к столу.
Праздничные бутерброды

Совет!Перед тем как начать тереть сырок, его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут, тогда он приобретет более жесткую консистенцию, что упростит процесс подготовки данного компонента.

Очень вкусные рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая – 2 шт (филе 4 шт)
  • маринованные корнишоны – 5 шт
  • болгарский перец (красный) – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • горчица – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 100 мл.
  • семена горчицы – 2 ч. ложки
  • гвоздика – 3-4 бутончика
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой  соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец  и корнишоны.

Очень вкусные рольмопсы по-немецки

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.

Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам вкусные и простые рецепты горячих закусок на Новый Год, которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку закусок для Новогоднего меню здесь

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!