Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно
Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.
Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:
Хлеб пшеничный — 4 ломтика, филе куриное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:
Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Народные средства (24)
- Крем (7)
- Все для дачи (6)
- (3)
- Мудрость (24)
- Для ШкОлЫ (12)
- оформление страниц (14)
- Рецепты (777)
- Печенье. Тортики. Выпечка. (128)
- Из мяса (78)
- Квашения, соления,маринады (61)
- Закуски (46)
- Запеканки (34)
- Рыба (32)
- Блины,оладьи,сырники (22)
- Капуста (20)
- праздничный стол (19)
- баклажаны (19)
- (15)
- Соусы (10)
- Каши (7)
- варенье (6)
- Шашлык (5)
- Ликеры, крепкие напитки (3)
- Cупы (2)
- клубника (2)
- Из курицы (105)
- Картофель (26)
- Пироги (62)
- Салаты (61)
- Хлеб (31)
- РУКОДЕЛИЕ (509)
- вышивание (37)
- Вязанные коврики (13)
- куклы (9)
- Сумки (2)
- Вязание на спицах (168)
- Вязание крючком (225)
- Шторы (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Рецепт: Рулетики из ветчины «Остренькие»
- Рулетики из ветчины с разными начинками …
- Рулетики из ветчины — лучшие рецепты …
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика
Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Давно уже на каждом праздничном застолье присутствует эта чудесная закуска – сыр с чесноком и майонезом – рецепты простые, вариантов несколько. Расскажу, как делаю сама, и какие еще варианты можно приготовить. Это вкусно, красиво и всем нравится. Не помню еще, чтобы кто-то из пришедших в дом гостей или моих домочадцев спокойно отнесся к такой закуске, и не ел ее с превеликим удовольствием. А еще посмотрите, как сделать просто восхитительную острую закуску с сыром и чесноком из помидоров – красиво и вкусно!

Итак – основа: сыр (можно взять твердый, можно плавленый, хороших сортов), чеснок и майонез (средней жирности, процентов 45). Рассмотрим несколько рецептов.
- Закуска из сыра — смесь брынзы и сцеженного кислого молока, с добавкой зелени, чеснока, орехов и острого перца. Так как сырная закуска готовится без термообработки, молочные продукты должны быть исключительно свежими. Это важно, так как могут быть проблемы. Если нет времени на подготовку кислого молока, можно взять густую сметану любой жирности, но плотную и почти не текучую.

Подготовка кислого молока
Брынза, молодой сыр, овощи и орехи

Подготовка гренок
Нарезать французский багет наискосок

Обжарить кусочки багета до румянца
Подготовка сырной закуски

Натереть брынзу, нарезать перец, чеснок и укроп, добавить мягкий сыр
Тщательно смешать сырную массу с овощами

Подача сырной закуски
Сырная закуска с обжаренными гренками

Вкусная и пряная сырная закуска из брынзы и овощей — идеально для легких бутербродов
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

- ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.


Состав:


- 130-150 г ветчины;
- плавленый сырок – 1шт.;
- 1 куриное яйцо;
- ст.л. майонеза;
- веточки зелени для украшения.


Как приготовить:


Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.


Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.


Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.


Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.


Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.


Состав:


- 130-150 г ветчины;
- плавленый сырок – 1шт.;
- 1 куриное яйцо;
- ст.л. майонеза;
- веточки зелени для украшения.


Как приготовить:


Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.


Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.


Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.


Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

