20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Великолепная закуска: простая и одновременно изысканная. Если у вас мало времени, а праздничный ужин не за горами, тогда рецепт рулета из лаваша с лососем вас выручит!

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Как готовить рулет из лаваша с креветками:

  • Приготовление данного перекуса ну оооооочень простое. И я о нем уже рассказывала в других рецептах с лавашными рулетиками.
  • Сварите и очистите креветки. Размер креветок в блюде не важен, поэтому можно поэкономить и купить самые мелки. Только чистить придется дольше.
  • Разверните лаваш и равномерно смажьте сыром.
  • Остывшие креветки измельчите при необходимости и разложите на сыр.
  • Скрутите лаваш колбаской, заверните в пищевую плетку и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Рулет должен полностью пропитаться и охладиться.
  • Кушать данное блюдо можно, нарезав на кусочки, или кусать как шаверму.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 11 грамм

    Жиры – 5 грамм

    Белки – 14 грамм

    Калории – 159 ккал

    Вес рулета – 400 грамм. На 100 грамм около 1 хлебной единицы, поэтому это очень облегчит подсчет съеденного.

    Такой рулет станет отличным перекусом диабетика на работе, так как его удобно брать с собой и кушать.

    А целый рулет можно скушать за раз во время ужина, так как он богат белком, и при этом во всей порции всего 4 ХЕ, что считается оптимальным количеством на один прием пищи.

    Бутерброды с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • чеснока  — 12 Зубчиков
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
    • сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
    • очищенных креветок — 900 Грамм
    • соль и перец — По вкусу
    • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
    • багет — 1 Штука
    Бутерброды с креветками и сыром

    Способы приготовления:

    1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать.
    2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
    3. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
    4. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
    5. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
    6. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
    7. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    8. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

    Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

    Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

    Ингредиенты:

    • 100 грамм слабосоленого филе лосося
    • Укроп или другая зелень на вкус
    • 8-10 тарталеток среднего размера
    • Соль на вкус
    • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)
    Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

    Приготовление:

    грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

    в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

    массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

    рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

    Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

    Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Сначала займемся рыбой: порежьте лосось на тонкие ломтики. Необязательно, чтобы они были равномерными и красивыми: в рулете этого видно не будет. Но тонкими они должны быть.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Лаваш разложите на столе. Смажьте тонким слоем сливочного сыра.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Затем выкладываем кусочки лосося.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Посыпьте сверху зеленью (она может быть как свежей, так и мороженной). Не смущайтесь, что рыба не плотно прикрывает лаваш: в готовом рулете это заметно не будет.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Сворачивать рулет лучше всего не с широкой стороны лаваша, а с узкой. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не погнулся.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Заверните готовый рулет в пищевую пленку, отправьте его в холодильник пропитываться хотя бы на час. Перед подачей рулет порежьте не слишком тонко (по 2-3 см. приблизительно).

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Рулет из лаваша с лососем готов и ждет подачи. С зеленью, лимончиком или оливками прекрасно сочетается на блюде. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

    Канапе с креветками: ярких идей для фуршета

    Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

    Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

    Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

    Канапе с маринованными креветками

    Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

    Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

    Лодочки из помидорок черри с креветками

    Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

    В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

    Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

    Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

    Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

    Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

    Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

    Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

     Канапе с креветками на кремовой подушке

    Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

    Вариант 2:  В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

    Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

    Как можно оформить канапе с креветками

    На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

    На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

    Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

    Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

    Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

    Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

    Еще канапе:

    Канапе с семгой и лососем

    Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму: 14 популярных рецептов

    С бужениной и колбасойС селедкойС сыромС икройКанапе с индейкой, уткой, курицейНачинки для тарталеток

    Креветки с грибами в сливочном соусе

    Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

    Ингредиенты:

    • креветки – 700 г;
    • грибы – 400 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук или порей – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • зелень – по вкусу;
    Креветки с грибами в сливочном соусе
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
    2. Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
    3. Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.

    Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

    Попробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку.

    Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

    Ингредиенты:

    • Курица (бедра) – 8 шт.
    • Чернослив – 50 г.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
    • Бекон – 60 г.
    • Сметана – 3-3,5 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Поваренная соль – 0,5 ч. л.
    • Молотый перец (черный) — на кончике ножа.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.
    Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

    Процесс приготовления:

    1. Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку.
    2. В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться.
    3. Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
    4. У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой.
    5. Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС.
    6. В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик.
    7. Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде.
    Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Закуска из цукини с рикоттой

    Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

    Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

    Как почистить ковер в домашних условиях?