25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Описание приготовления:

Для приготовления простой и доступной закуски возьмите помидоры средних размеров, яйца, зеленый лук и майонез. Помидоры фаршированные яйцами — это праздничное блюдо, которое оценят все гости.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца  Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350-400 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения
  1. Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

    Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

  2. К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

  3. К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

  4. Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

  5. Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

  6. Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Читайте также:  Печеночный рулет из куриной печени рецепт с фото

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Фаршированные яйца «Пчелки» с сыром, чесноком, маслинами и оливками — интересный рецептом закуски на праздничный стол, вкусной и необычной.

Для приготовления потребуются:

  • Яйца куриные 5 шт. (из расчета на компанию пять – шесть человек)
  • Сыр 100 г (можно брать твердых, мягких сортов, можно плавленый)
  • Чеснок 1 зубчик или меньше,  по вкусу
  • Майонез ориентировочно 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек ½ банки
  • Оливки без косточек ½ банки
  • Для украшения: 1 огурец и зеленый лук (можно обойтись и без лука)

Рецепт

Фаршированные яйца «Пчелки» с сыром, чесноком, маслинами и оливками — интересный рецептом закуски на праздничный стол, вкусной и необычной.

Еще интересный рецепт закуски на праздничный стол — рулеты из ветчины с сырной начинкой.

Вместе с этим просматривают:Огурцы малосольные Вкусные малосольные огурцы Канапе с ветчиной Морковь по-корейски Морковь по-корейски Рулет из лаваша с грибами

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

Необходимые ингредиенты:

—  небольшого размера помидоры – 3-5 шт.,

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

—  творог – 70 грамм,

—  куриное яйцо – 1 шт.,

—  чеснок – 1 зубчик,

—  мелконарубленная зелень (укроп и петрушка) – 1 чайная ложка,

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

—  кефир – 1-2 столовые ложки,

—  соль и молотый черный перец – по щепотке.

Примечания:

1 – жирность используемых кисломолочных продуктов не должна превышать 5% (это одно из обязательных условий диеты);

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

2 – помидоры необходимо выбирать спелые, но плотные, для того чтобы они хорошо держали форму.

Подготовка продуктов: яйцо заранее следует отварить вкрутую и еще в скорлупе остудить под холодной водой.

Помидоры тщательно промыть, разрезать на две части и освободить от сердцевины.

Кстати, ее можно использовать для приготовления свежевыжатого томатного сока, который разрешен при диете Кима Протасова.

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

Очищенное от скорлупы яйцо натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с творогом, измельченной зеленью и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Добавить необходимое количество специй, влить кефир и старательно перемешать. Кефир нужен для того, чтобы начинка не была сухой, однако добавлять его следует постепенно, дабы не переборщить.

Начинить полученной творожно-яичной массой каждую из половинок помидор, слегка присыпать черным перцем и сразу же подать на стол.

Рекомендованные статьи

  • Лодочки из огурцов — диета Кима Протасова

    Необычайно вкусные, легкие и аппетитные лодочки из огурцов, начиненные творожной массой с зеленью, разрешены на строгой диете Кима Протасова. Но…

  • Диета Протасова: перец фаршированный творогом и морковью

    Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому…

  • Летняя диета на помидорах

    Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…

  • Кабачки фаршированные мясом и рисом

    Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…

  • Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

    Сегодня мы с вами приготовим фаршированные макароны в виде ракушек, которые в Италии считаются традиционным блюдом, а у нас, почему-то,…

  • Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления

    Несмотря на обилие свежих овощей, иногда хочется побаловать себя какой-нибудь необычной закуской. И малосольные помидоры, приготовленные в пакете, буквально за…

  • Как заморозить свежие помидоры на зиму

    Заморозка овощей, фруктов и ягод — идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

  • Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

    Маринованные помидоры встречаются в погребах гораздо чаще, любых других овощей. И чтобы не быть банальными, предлагаем необычную заготовку этих овощей.…

  • Малосольные помидоры черри: великолепная закуска

    Любая хозяйка старается приготовить к праздничному столу такие закуски, которые смогут удивит даже самого изощренного гостя. И сегодня По-хозяйски предлагают…

  • Как замариновать зеленые помидоры на зиму

    После сбора урожая томатов у вас остались недозрелые плоды, которые уже не успеют до конца вызреть? Не беда, такие помидоры…

  • Малосольные помидоры с горчицей и аспирином

    Для того, чтобы порадовать своих близких, предлагаем заготовить малосольные помидоры с горчицей. Эта закуска получается невероятно вкусной, в меру острой…

  • Эффективна ли диета на детском питании

    В настоящее время одним из наиболее популярных способов похудения, является диета на детском питании. Это удивительно, но многие звезды Голливуда…

  • Сбалансированная диета для похудения

    Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…

  • Помидоры консервированные со сливами — заготовка на зиму

    Многие хозяйки консервируют помидоры на зиму, и у каждой имеется свой, самый любимый рецепт. А что если немного пофантазировать и…

  • Весенний салат с зеленым луком и яйцом

    Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

  • Как заготовить помидоры в собственном соку без стерилизации

    Помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, да еще и без стерилизации, сохраняют в себе все полезные качества этого овоща.…

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Читайте также:  Кабачки с мясом в кляре — попробуйте, это очень вкусно

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Самые вкусные фаршированные яйца

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Самые вкусные фаршированные яйца

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Читайте также:  Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Для того, чтобы приготовить греческий рецепт шампиньонов фаршированных сыром фета и маслинами, шампиньоны помыть и слега обсушить. Ножки шампиньонов отделить, шляпки очистить. Отделенные ножки мелко нарезать и смешать с измельченными маслинами, тертым на крупной терке сыром, мелко рубленой зеленью, вином, оливковым маслом и черным молотым перцем. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. При подаче фаршированные шампиньоны украсить зеленью

Рецепты Греческая кухня Закуски Вегетарианство

А теперь еще вариантов начинки для яиц, на любой вкус

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

А теперь еще вариантов начинки для яиц, на любой вкус

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук. Сверху выложить мелкие шпроты, украсить листиком петрушки.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

26. Мясо криля.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Это замечательная закуска на любой праздничный стол. Смотрится красиво, съедается быстро, а самое главное – не требует никаких усилий при приготовлении.

Что понадобится

  • 4 вареных куриных яйца,
  • 50 г сливочного сыра,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • 4 ст. л. лососевой икры,
  • молотый перец.

В принципе этот рецепт практически ничем не отличается от всех остальных по способу приготовления. Поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Их надо размять вилкой, или же натереть на тёрке.

Смешать желтки со сливочным сыром.

Если вам покажется, что начинка оказалась слишком сухой, её можно разбавить сметанной или майонезом.

Порезать лучок, добавить в смесь, перемешать.

Заполнить белки яиц начинкой. На ней сделать небольшое углубление, в которое положить чуточку икры лосося.

Закуска «Фаршированные яйца с икрой» готова!