25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца станут отличной закуской, которая замечательно будет смотреться и на праздничном столе. Готовятся они быстро и просто, так что эта задача будет под силу даже тем, кто не обладает выдающимися навыками в кулинарии. Данные рецепты с фото помогут вам определиться, чем же стоит фаршировать яйца.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

  1. Яйца куриные 6–8 штук (в зависимости от размера)
  2. Шампиньоны 6 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление яиц, фаршированных грибами: 1 варим яйца. Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку.У вас должны остаться пустые цельные скорлупки. 2 готовим начинку. Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и раздавите все, перемешивая и превращая в однородную и поперчите начинку по можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно. 3 жарим яйца, фаршированные грибами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими. 4 подаем яйца, фаршированные грибами. Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек аппетита!

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Закуска из яиц смайонезом

Закуска из яиц смайонезом

Для разнообразия своего завтрака,приготовьте не просто вареные яйца,а вареные яйца с майонезом.

Для разнообразия своего завтрака,приготовьте не просто вареные яйца,а вареные яйца с майонезом.

Пасхальная закуска «Цыплята»

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус….

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Яйца, фаршированные сырным кремом  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.

АленкаВ 20 ноября 2013 года

  • 146451
  • 87
  • 822
  • 163

Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Сыр твердый Соль Перец черный Укроп

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Яйца не пережили самоизоляцию

Яйца не пережили самоизоляцию

ОПИСАНИЕ

Детям нравятся блины. До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины! Со сметанкой и с икрой! Поскорее — стол накрой! С джемом, медом и вареньем, Со сгущенкой — объеденье! С мясом, маслицем, грибами, С фруктами и овощами… С творожком или капустой, С пудрой сахарною — вкусно! Я зову к себе гостей, Моих маленьких друзей, Налетайте на блины, Ой, штанишки нам тесны…

Юдина Т.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Фаршированные яйца по-французски

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 100 грамм ветчины-мелко порезать
  • 1 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 1/2 ложки мелко резанного укропа или петрушки
  • 1 сухарик
  • 1 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с ветчиной и зеленью, добавляем горчицу, майонез, по желанию соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой.
  4. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сухарем (крошками).

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь: — соль (две щепотки) — черный перец (одну щепотку) — горчицу (1-2 чайные ложки) — тертый сыр (100г) — сметану — лимонный сок (1 чайную ложку) Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

Читайте также:  Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек: рецепт с фото пошагово

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Яйца фаршированные грибами

Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Берите на заметку!Очень вкусно получается, если использовать острый сыр, или добавить в массу немного передавленного чеснока.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Когда очень захотелось отведать любимый салат «Шуба», но совсем нет желания долго с ним возиться, можно приготовить яйца, фаршированные излюбленным угощением. На праздничном столе эта закуска будет смотреться свежо и оригинально, и наверняка привлечет внимание всех гостей. Помимо аппетитного вида, она еще и очень вкусная. Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Заранее можно подготовить начинку и половинки яиц, а фаршировать их стоит перед трапезой или приходом гостей. Дело в том, что свекла окрашивает белок, и если закуска постоит некоторое время в холодильнике, то потеряет свой нарядный вид.Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Начинка со свеклой

Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.

Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».

Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.

Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусной закуски. В состав входят недорогие и доступные продукты. При этом гости практически моментально сметут блюдо со стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Свежий;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой;
  2. Замороженный плавленый сыр натираем на терке и отправляем к желткам;
  3. В начинку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешиваем;
  4. Белки фаршируем приготовленной массой;
  5. Выкладываем на тарелку;
  6. Теперь займемся оформлением блюда для праздничного стола. Для этого огурец очищаем от кожуры. При помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Слегка заворачивая, выкладываем по краю тарелки.

Посыпаем рубленым укропом. Ароматная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

05 ноября 2009, 17:42

Сложность: Не определен

Люблю простыеи быстрые блюда и очень вкусненькие,это что там меч самурая рядом с тарелкой лежит,ты им яйцам харакири делала 5555++++

Вкусно,яйца чем не нафаршируй всегда

5! Простенько и со вкусом! Молодец!

Я за интергалактический рецепт!

Ирусик, спрятан меч))) зачехлён))) Куай цзу для антуражу тут лежат)))

Просто,вкусно и стильно!555!

Да! Именно! На скорую руку! И так. посмеяться))) ЛЯЛЯБЛОНД, ни в коей мере не обижаюсь))) А фотку выставлять не считаю нужным))) — т.к. ничего особенного в ней нет)))

Лиза, порадовала, я вот вчера тоже самое элементарное сделал с куриными яйцами: отварила, почистила, разрезала и икоркой припорошила ))

Дополнительная информация

Я бы еще селедочки жирненькой добавила. Вкусно.5.

Нравятся мне такие быстрые закуски. Пришел с работы — 10 минут и готово!

очень стильно, 5!

555. Быстро, вкусно, красиво .

Тут нужен меч для рубки белка

Мур))) Императоские золотые цветочки))) Ой, как мне нравятся эти картинки))) Угодила, Ната)))

Вот до такого простого и вкусно-изысканного рецепта и не додумалась. Спасибо за идею!5!

Лиз, я рада потому что ты рада

Более 40 красивых и доступных рецептов классических тортов — в новой книге популярного фуд-блогера Дарьи Близнюк «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении» от издательства «ХлебСоль».