Одни из самых вкусных блюд для праздничного стола – это блюда, сделанные из лаваша.
Жюльен с курицей и грибами
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 г куриного филе
- 400 г замороженных грибов (или шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 мл нежирных сливок или молока
- 80 г майонеза
- 1-2 ст. л. муки
- 150 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сыр натереть на средней терке. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Добавить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до готовности.
- Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. л. растительного масла до полупрозрачности. Перемешать с грибами и филе. Посыпать мукой, влить сливки или молоко, добавить майонез, довести до кипения и готовить, помешивая, 7 мин.
- Смесь посолить. поперчить и разложить по огнеупорным порционным формам. Густо посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр полностью не расплавится. Подать закуску горячей прямо в формах.
Burda Media
Простая закуска к Новому году
Приготовим необычные рулетики из крабовых палочек. Их быстро готовить и подойдут к любому торжеству. Готовятся по принципу все перемешать и готово. Вкусные, нежные и аппетитные!
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 6-12 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Красная икра – 40 гр.,
- Чеснок (по желанию) – 3 зубка,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сыр – 90 гр.
Сначала поставим варить яйца. Пока они на плите, натрем на терке (мелко) твердый сыр. Чеснок и укроп измельчить.
Взять глубокую чашку, соединить сыр, майонез, чеснок, укроп. Через пять минут будут готовы яйца. Чистим их и отсоединяем белок и желток. Желток необходим для украшение. Натереть на терке и отставить в сторону.
Белок 3 яиц натереть так же мелко на терке и соединить с сырной массой. Вот и готова начинка.
Берем крабовые палочки и начинаем каждую разворачивать. Смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разрезаем пополам.
Один срез смазываем майонезом и окунаем в желток. Сверху украшаем не много красной икрой.
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Необходимые ингредиенты:
- два тонких лаваша;
- 200 грамм плавленого сливочного сыра;
- 6 листьев салата;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски.
- Рецепт: Закуска в лаваше на новогодний …
- Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп …
- Рулет из лаваша с красной рыбой …
- Вкусные и Быстрые ЗАКУСКИ на …
- Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый …
Три простейшие закуски: как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и добавляем листья салата.
- Накрываем вторым лавашем и также смазываем его плавленым сыром.
- Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх сыра.
- Распределяем по лавашу корейскую морковь (как ее сделать своими руками, смотрите на нашем сайте).
- Закатываем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
С семгой
250 г семги нарежьте тонкими ломтиками. 100 г салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Половину свежего огурца нарежьте тонкими кружками.
Смажьте лаваш творожным сыром (потребуется 100 г). Равномерно распределите по поверхности лепешки салатные листья.
Накройте зелень еще одним лавашем, который снова смажьте 100 г творожного сыра. Сверху разложите в шахматном порядке кусочки рыбы и огурца. Сверните лепешки в плотный рулет.
Оберните закуску пищевой пленкой. Выдержите в холодильнике пару часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов
Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм сыра;
- специи – по вкусу;
- 50 грамм бекона или ветчины;
- масло растительное;
- 50 грамм ананасов консервированных.
Приготовление:
- По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску, порезать на средние кусочки.
- Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
- Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
- С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
- Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
- Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
- Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
- Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.
Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.
Холодная закуска на праздничный стол из блинов, фаршированных красной рыбой и икрой
Блинчики, фаршированные красной рыбой — бывает ли что то вкуснее? Ну если только блинчики с красной икрой. А что нам мешает подать на праздничный стол и те, и другие? Можно конечно же из красной рыбки сделать вкусные и красивые бутерброды, а можно укутать морскую красавицу в ажурные блинчики, а перед подачей красиво нарезать на небольшие рулетики. Как замечено неоднократно, долго такая закуска на столе не застаивается.
Ингредиенты:
- блины — 8 шт
- малосольная красная рыба — 100 гр
- красная икра — 100 гр
- сливочный сыр — 100 гр
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
Не буду в этой статье рассказывать, как печь блины. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт блинов.
Блины для такой закуски обязательно должны быть не сладкими. Приготовить их можно заранее, а нафаршировать и фигурно нарезать уже перед подачей.
1. Делаем сначала блинчики с рыбой — блин равномерно промазываем сливочным сыром, желательно, чтобы он был без добавок, с нейтральным вкусом и не сильно соленый. Можно также использовать и творожный сыр. На сыр выкладываем ломтики малосольной красной рыбки, мы ее уже научились солить в домашних условиях, если Вы еще не знаете как это сделать, можно посмотреть здесь.
Рядом с рыбой делаем густую дорожку из мелко порезанного укропа. Можно брать зелени больше или меньше, тут по Вашему желанию.
2. Скручиваем плотные рулетики и разрезаем их на две части, можно сделать совсем маленькие рулетики, буквально на один укус, тут опять же по желанию.
3. Займемся блинчиками с икрой — блин также равномерно смазываем сливочным сыром, скручиваем плотный рулетик.
4. Теперь разрезаем скатанный блин на маленькие кусочки и сверху выкладываем по ложечке красной икры. Для удобства, можно использовать палочки или вилочки для канапе.
Вот такая нарядная закуска у нас получилась. Минутное дело и готовая вкуснятина уже на Вашем столе. Беспроигрышный вариант холодной закуски для любого вида торжества!
Закуска безусловно очень удобная, легко и просто готовиться, справиться даже начинающий кулинар. Сочетание красной рыбки со сливочным сыром и все это, завернутое в блин, стало классикой вкуса и любого застолья. А про блины с икрой и говорить нечего, от таких блинов даже дети не откажутся.
Овощной микс
За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.
Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.
Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.
Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.
Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 2 десертные ложки
- Зелень или лавровый лист — для украшения
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра
Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.
ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.
Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр
— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.
- Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
- Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
- Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
- Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
- Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
- Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
Для маринада понадобятся такие продукты:
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
- Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
- Горчица — 2 столовые ложки
- Лимон и зелень для украшения
Для начинки:
- Грибы-шампиньоны — 400 грамм
- Лук-репка — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Зелень любая — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:
- Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
- Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
- Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
- Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
- Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
- Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
- В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
- Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
- Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
- Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
- Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
- Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
- Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
- Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
- Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.