3 праздничные закуски на Новый год, которые сметут с тарелок первыми

Одни из самых вкусных блюд для праздничного стола – это блюда, сделанные из лаваша.

Жюльен с курицей и грибами

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800 г куриного филе
  • 400 г замороженных грибов (или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирных сливок или молока
  • 80 г майонеза
  • 1-2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр натереть на средней терке. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Добавить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до готовности.
  2. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. л. растительного масла до полупрозрачности. Перемешать с грибами и филе. Посыпать мукой, влить сливки или молоко, добавить майонез, довести до кипения и готовить, помешивая, 7 мин.
  3. Смесь посолить. поперчить и разложить по огнеупорным порционным формам. Густо посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр полностью не расплавится. Подать закуску горячей прямо в формах.

Burda Media

Простая закуска к Новому году

Приготовим необычные рулетики из крабовых палочек. Их быстро готовить и подойдут к любому торжеству. Готовятся по принципу все перемешать и готово. Вкусные, нежные и аппетитные!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-12 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Красная икра – 40 гр.,
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сыр – 90 гр.

Сначала поставим варить яйца. Пока они на плите, натрем на терке (мелко) твердый сыр. Чеснок и укроп измельчить.

Взять глубокую чашку, соединить сыр, майонез, чеснок, укроп. Через пять минут будут готовы яйца. Чистим их и отсоединяем белок и желток. Желток необходим для украшение. Натереть на терке и отставить в сторону.

Белок 3 яиц натереть так же мелко на терке и соединить с сырной массой. Вот и готова начинка.

Берем крабовые палочки и начинаем каждую разворачивать. Смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разрезаем пополам.

Один срез смазываем майонезом и окунаем в желток. Сверху украшаем не много красной икрой.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
Читайте также:  Домашний сыр: простые и вкусные рецепты

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 6 листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски.

Три простейшие закуски: как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

  1. Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и добавляем листья салата.
  2. Накрываем вторым лавашем и также смазываем его плавленым сыром.
  3. Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх сыра.
  4. Распределяем по лавашу корейскую морковь (как ее сделать своими руками, смотрите на нашем сайте).
  5. Закатываем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

С семгой

250 г семги нарежьте тонкими ломтиками. 100 г салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Половину свежего огурца нарежьте тонкими кружками.

Смажьте лаваш творожным сыром (потребуется 100 г). Равномерно распределите по поверхности лепешки салатные листья.

Накройте зелень еще одним лавашем, который снова смажьте 100 г творожного сыра. Сверху разложите в шахматном порядке кусочки рыбы и огурца. Сверните лепешки в плотный рулет.

Оберните закуску пищевой пленкой. Выдержите в холодильнике пару часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски.

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Читайте также:  Заливное из курицы – простой и вкусный рецепт

 Холодная закуска на праздничный стол из блинов, фаршированных красной рыбой и икрой

Блинчики, фаршированные красной рыбой — бывает ли что то вкуснее? Ну если только блинчики с красной икрой. А что нам мешает подать на праздничный стол и те, и другие? Можно конечно же из красной рыбки сделать вкусные и красивые бутерброды, а можно укутать морскую красавицу в ажурные блинчики, а перед подачей красиво нарезать на небольшие рулетики. Как замечено неоднократно, долго такая закуска на столе не застаивается.

Ингредиенты:

  • блины — 8 шт
  • малосольная красная рыба — 100 гр
  • красная икра — 100 гр
  • сливочный сыр — 100 гр
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

Не буду в этой статье рассказывать, как печь блины. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт блинов.

Блины для такой закуски обязательно должны быть не сладкими. Приготовить их можно заранее, а нафаршировать и фигурно нарезать уже перед подачей.

1. Делаем сначала блинчики с рыбой — блин равномерно промазываем сливочным сыром, желательно, чтобы он был без добавок, с нейтральным вкусом и не сильно соленый. Можно также использовать и творожный сыр. На сыр выкладываем ломтики малосольной красной рыбки, мы ее уже научились солить в домашних условиях, если Вы еще не знаете как это сделать, можно посмотреть здесь.

Рядом с рыбой делаем густую дорожку из мелко порезанного укропа. Можно брать зелени больше или меньше, тут по Вашему желанию.

2. Скручиваем плотные рулетики и разрезаем их на две части, можно сделать совсем маленькие рулетики, буквально на один укус, тут опять же по желанию.

3. Займемся блинчиками с икрой — блин также равномерно смазываем сливочным сыром, скручиваем плотный рулетик.

4. Теперь разрезаем скатанный блин на маленькие кусочки и сверху выкладываем по ложечке красной икры. Для удобства, можно использовать палочки или вилочки для канапе.

Вот такая нарядная закуска у нас получилась. Минутное дело и готовая вкуснятина уже на Вашем столе. Беспроигрышный вариант холодной закуски для любого вида торжества!

Закуска безусловно очень удобная, легко и просто готовиться, справиться даже начинающий кулинар.  Сочетание красной рыбки со сливочным сыром  и все это, завернутое в блин, стало классикой вкуса и любого застолья. А про блины с икрой и говорить нечего, от таких блинов даже дети не откажутся.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.