3 рецепта хрустящего рулета из лаваша на новогодний стол 2021

Хозяйка и гости в шоке! Закуска сметается со стола первой! Ввести гостей в шоковое состояние легко. Достаточно приготовить на Новый год или 8 Марта кулёчки из лаваша с начинкой.

Закуска из лаваша с мясом курицы «Кулёчки в форме цветка»

Для создания вкусного «цветка» из кусочков тонкой лепешки потребуются самые простые ингредиенты.

А также понадобится дно от формы для запекания диаметром 26 сантиметров.

Начинаем приготовление закуски с начинки. Она готовится быстро.

Ингредиенты Порции: +15

  • Круглый лаваш диаметром 15 см 15 штук
  • Отварная куриная грудка 300 грамм
  • Натертый сыр 400 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Лук 1 головка
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Петрушка 2 пучок
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложка

На порцию Калории: 142 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

Потрясающее кушанье готово. Оно обязательно займет самое достойное место за праздничным столом, будь то Новый год или день рождения. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год «Свечи» — рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из лаваша, творожной массы и красной икры. Вместо творожной массы можно взять и обычный творог, только измельчите его в блендере, чтобы не было комочков.

Лаваш нарезаем полосками одной ширины, для того чтобы свечи были одинакового размера. Разрезаем их еще раз пополам, чтобы свечи не были слишком толстыми. Творог смешиваем со сметаной или йогуртом, солим по вкусу. Получается творожная начинка для приготовления «свечек». Берем кусочек лаваша и смазываем его творожной начинкой, мажьте аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выглядывала.

Сворачиваем аккуратно лаваш, получается вот такой рулетик. Разрезаем пополам, чтобы свечи получились аккуратными и не падали. Таким образом готовим «свечи» из остальных продуктов. Готовьте эту закуску из расчета сколько гостей у вас будет, продуктов можно взять меньше или наоборот увеличить в несколько раз. Аккуратно выкладываем на каждый рулетик немного красной икры. Ставим «свечи» на тарелку. Украшаем тарелку с закуской зеленью петрушки. Можно использовать укроп, листья салата или другую зелень на ваш вкус. Закуска на Новый год «Свечи» из лаваша, творога и икры готова. Подаем праздничную закуску на стол. На новогоднем столе не будет лишней и закуска из лаваша и крабовых палочек.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото пошагово

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

С курятиной, грибами и маслинами

Рулет сочетает хрустящее основание из лаваша, тягучий сыр в начинке и насыщенность курино-грибного наполнения блюда. Резать лавашный рулет необходимо только после полного остывания, так как в горячем виде он будет крошиться.

Продуктовый набор для готовки праздничного угощения:

  • пара листовых лавашей;
  • 150 г стружки твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 18–20 маслин;
  • по усмотрению мелкой соли со свежедробленым перцем;
  • 3–4 ст. л. жарочного масла без запаха.

Процесс поэтапной готовки:

  1. У шампиньонов тщательно зачистить шляпку, отделить нижнюю часть ножки.
  2. Измельчить шампиньоны пластинками и порезать лук тонкими перьями.
  3. Обжарить нарезку из шампиньонов с луком в горячем масле до выпаривания жидкости, а затем и до золотистости. Начинку остудить.
  4. Куриное филе отварить в подсоленном кипятке, остудить и порезать кубиками.
  5. Расстелить на рабочей поверхности лист готового лаваша, засыпать полностью сырной стружкой.
  6. Далее прикрыть сыр вторым листом лаваша, посыпать оставшейся половиной сыра, сверху выложить охлажденную грибную начинку.
  7. Разложить порезанное куриное филе и маслины, нашинкованные колечками.
  8. Сверху засыпать маслины слоем сыра, плотно завернуть рулет трубочкой.
  9. Запечь ролл при 200 ℃ на застеленном пергаментом противне около 10–12 минут, чтобы сыр внутри расплавился и скрепил аппетитными нитями оставшиеся ингредиенты.
  10. Чтобы в процесс выпекания ролл не распался, выкладывать его необходимо швом вниз.

Готовое блюдо выложить на тарелку, дождаться остывания закуски до теплого состояния и нарезать кусочками для подачи.

Хрустящие и аппетитные рулеты из листового лаваша прекрасно подходят для сытной праздничной закуски. Блюдо можно подавать целиком или нарезать аккуратными порционными кусочками, чтобы продемонстрировать сбалансированный пестрый срез. Закуску лучше подавать в теплом виде, чтобы лаваш остался хрупким, а начинка не утратила сочность.

Статья 3 рецепта хрустящего рулета из лаваша на новогодний стол 2021 была опубликована на сайте

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.

Продукты:   

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Длинных огурцов – 1 шт.
  • Плавленого сыра – по вкусу
  • Майонеза – по вкусу

Как приготовить:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
  • Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку.
  • Также натираем огурец.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша.
  • На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Затем раскладываем измельчённые яйца.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом.
  • Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа.
  • Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.
  • Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

 Для тех, кто придерживается правильного питания, мы подготовили очень вкусный рецепт. В составе этого блюда содержатся необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рулетики готовить очень просто, поэтому их можно включить в ежедневный рацион питания — подойдут как для приема пищи, так и в небольших количествах для полноценного перекуса.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе 350 г;
  • армянский лаваш 2 листа;
  • нежирный сыр 200 г. Рекомендуем использовать фету — это прекрасный вариант для здорового питания;
  • сметана 10% жирности 45 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 2 веточки.
  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Готовить рулетики из лаваша с курицей очень легко!

1. Отвариваем куриное филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарезаем его мелкими кусочками.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

2. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане и тщательно перемешиваем. По желанию, туда можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

3. Раскладываем лист лаваша, ровняем края, если нужно. Смазываем его сметаной с зеленью, используя ½ от всего количества.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

4. Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния и выкладываем ровным слоем на сметанный соус.

5. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

6. Кладем куриное филе, формируя из него ровный слой.

7. Туго сворачиваем лаваш, делая рулет. Острым ножом разрезаем его на кусочки желаемого размера.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Несмотря на простоту, блюдо получается вкусным, нежным и, главное, отлично влияет на Ваше здоровье!

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Новогодний рулет «Семга в лаваше»

Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы маринованные — 200 гр
  • Петрушка — 2 пучка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.

2. Лаваш смазываем майонезом.

Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр

3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.

4. Закатываем лаваш в рулет.

5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Закуска из семги готова!

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Рецепт сосиски в лаваше

Хочу рассказать вам рецепт приготовления сосиски в лаваше, да не простой, а с вкуснейшей начинкой. Он готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант перекуса на любой случай жизни.

Продукты:

  • Лаваш – один;
  • Вкусные сосиски – несколько штук;
  • Твёрдый сыр – 80 грамм;
  • Любой соус – на усмотрение.

Приступим:

  • На рабочей поверхности расстелить тонкий лист, смазать любым соусом (майонезным, сметанным, томатным) Твердый сыр натереть на терке. Обильно присыпать поверхность лаваша.
  • Отступив от края сантиметр, укладываем сосиски и заворачиваем тесто в рулет. Обрезая строго посередине.
  • Разогреть сковороду с маслом, для привередников здорового питания, можно жарить на сухой сковороде. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать тёплыми к ароматному чаю.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

Праздничная закуска с овощами

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.