Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.
Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год
Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.
Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.
А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.
Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.
- Рецепт канапе с красной рыбой — 8 …
- Канапе с красной рыбой на шпажках со …
- Канапе на шпажках с красной рыбой …
- Канапе с красной рыбой и оливками | Мои …
А это уже настоящие мини-десерты.
Как насчет фруктового ежика?
Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.
Канапе на шпажках с ветчиной и сыром
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра

Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
Канапе на праздничный стол
7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.










8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.





- Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.





11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.




Канапе с виноградом на шпажках рецепт в домашних условиях
Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 216 ккал. Количество порций: 10-15 шт. Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, шпажки.Ингредиенты
Красный (или белый) виноград | 1 гроздь |
Твердый сыр | 200-250 г |
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см.
- Каждую отдельную ягоду красного (или белого) винограда разрезаем пополам и очищаем от косточек, если таковые есть.
- Надеваем половину ягоды на шпажку, после – кубик твердого сыра, снова ½ ягоды, еще один кусочек сыра, и еще одну часть виноградины.
Подача
Готовые канапе можно выложить на блюдо, устланное свежими листьми салата. На праздничном столе они будут хорошо смотреться рядом с жульеном в тарталетках или другими легкими закусками.
Канапе с маслинами
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
- Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
- Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
- Канапе с оливками, лимоном и сыром
- Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
- Закуска с ананасом, маслинами и сыром
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
- Закуска с оливками, моцареллой и салями
Вкусное канапе на праздник
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 50 г
- Сельдь солёная – 80 г
- Хлеб чёрный – 50 г
- Укроп – 2 веточки

Способ приготовления:
- Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
- Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
- Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
- Канапе с селедкой готово.
- Подаем к столу.
Рецепты праздничных канапе на шпажках
Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.
Рецепт 1. Канапе Орейро
- Нарезаем сыр фета на квадратные кусочки стороной около 1,5 см. и оставляем их на час мариноваться в оливковом масле с зеленью базилика, паприкой и кусочком чеснока.
- Далее вынимаем сыр и в этом масле обжариваем ранее нарезанные кубики белого или ржаного хлеба до золотистой корочки.
- Также нарезаем овощи: болгарский перец, помидор или огурец.
- Берем шпажку зеленого или красного цвета и по очереди, начиная с кусочка хлеба, нанизываем все кусочки нашего канапе.
Рецепт 2. Канапе с манго Батисто
- Рецепт вкусного канапе на шпажках с …
- Канапе с красной рыбой — пошаговый …
- Канапе с красной рыбой — Рецепты с фото …
- Канапе на шпажках с красной рыбой …
- Для этого рецепта подойдет любое запечённое или копчено мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками.
- Манго, очистив от кожуры, порезать на тонкие ломтики.
- Обернув каждый кусочек мясом, снизу и сверху подложите листики мяты или зеленого салата. Они придадут изысканность я сочность.
- Все это необходимо нанизать на шпажку и сверху дополнить черной маслиной.
Рецепт 3. Канапе Малибу
- Приготовьте заранее кружочки из белого хлеба.
- Слегка подсушите их в духовке до корочки сверху. Но важно, чтобы внутри они были мягкими. Нарезаем на квадратики лист салата, болгарский перец.
- Кусочки любого готового мяса и копченого сыра.
- Далее обжариваем болгарский перец на оливковом масле до полуготовности и вынимаем на салфетку.
- Нарезаем на половинки помидоры черри. И начинаем украшать нашу канапе с кусочка хлеба.
- Чередуем лист салата, затем болгарский перец, кусочек мяса, сыр и завершаем помидором.
Канапе «Нежность на шпажках»
В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.
Для рецепта потребуется:

- белый хлеб
- сливочное масло – 40 грамм
- красная рыба – 300 грамм
- сыр пармезан – 200 грамм
- половина лимона
- маслины зелёные – по количеству канапе
- листочки мяты
- укроп
Ингредиенты для соуса:
- авокадо – 1 шт.
- йогурт натуральный – 3 столовые ложки
- зелень лука – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда:
1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.
2. Хлеб порезать небольшими квадратиками (можно воспользоваться формочками). Красную рыбу и сыр порезать таким же размером, как и хлеб. Лимон нарезать тоненькими дольками. 3. На хлеб намазать соус, сверху кусочек рыбы, за ним – кусочек сыра.

4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.
Сладкие канапе из блинчиков
В качестве основы можно также использовать блинчики. Они хорошо пропитываются начинкой, и закуска получается сочной. По любому известному рецепту следует испечь блинчики. Достаточно 7-8 штук. Их следует остудить.
Для начинки потребуется:
- творог – 0,5 кг;
- желатин – 1 ч.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- ваниль – 1 пак.
Для украшения:

- свежая клубника – 5 шт.
Рецепт приготовления: творог смешивают вместе с сахаром. Чтобы канапе держали форму, нужно добавить желатин. В молоко добавляют желатин и ваниль, подогревают и растворяют желатин, затем остужают и добавляют молоко в творожную массу.
На плоскую тарелку выкладывают первый блинчик и смазывают начинкой. Сверху укладывают еще один блин – снова начинку. Слои нужно чередовать, пока не закончатся продукты. Должен получиться блинный торт, который нужно остудить в холодильнике. Затем его нужно порезать на квадратики, треугольники или другие фигуры. На каждый кусок кладут дольку клубники, затем закрепляют шпажкой.
Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
- слоеные кружочки
- креветки
- плавленный сырок
- оливки
- укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.