6 интересных начинок для блинов на Масленицу

С чем подавать несладкие блины? Предлагаю простые и доступные . Думаю, что красная икра вне конкуренции. Также слабосоленая семга со сметанным соусом или соусом тартар -это очень вкусная начинка для несладких блинов.

Блины с фетой и зеленым луком

Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
  4. По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Начинка из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г печени трески
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
  2. Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Начинка из моцареллы и базилика

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
  2. Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!

1. Ленивые вареники из творога совсем без муки2. Гуру кавказской кухни готовят жареную печень: мягкая и сочная3. Салат Моментальный за 10 минут: его сметают сразу со стола

Сладкая

Постепенно мы подошли к сладким начинкам, которые так обожают истинные сладкоежки. Для таких блинов можно использовать не только сгущенное молоко, но и варенье, мед, арахисовую и кунжутную пасту. Если измельчить начинку до жидкого состояния, то она может послужить вкусным соусом. Сейчас мы рассмотрим самые популярные рецепты сладкой начинки для блинчиков.

Читайте также:  Чизбургер как в Макдональдсе – наслаждайся, не выходя из дома!

Шоколадная:

  • Растапливаем шоколад на водяной бане: вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, а сверху держим мисочку с поломанным на кусочки шоколадом.
  • Растапливаем сливочное масло в отдельной посуде.
  • Вливаем постепенно масло в уже жидкий шоколад тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать смесь.
  • Добавляем в массу немного сахарной пудры, мешаем все до однородности.
  • Намазываем лепешку получившейся шоколадной пастой. Добавляем сюда же ломтики свежих (можно консервированных) фруктов.

Медовая:

  1. Смешиваем творог и мед, а затем взбиваем их в блендере до консистенции густого крема.
  2. Добавляем в смесь заранее измельченные грецкие орехи и хорошо промытый изюм. Все тщательно перемешиваем.
  3. Распределяем массу по поверхности блинчика, сворачиваем блюдо на свое усмотрение.
  4. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

Важно! Можно еще немного протушить такие блинчики в сливках, тогда получится очень вкусное блюдо.

Банановая:

  • Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.
  • Измельчаем бананы вилкой.
  • Сбрызгиваем получившееся банановое пюре соком половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем пюре к маслу с сахаром, снова все взбиваем.
  • Фаршируем банановым наполнителем тонкие сладкие блинчики.

Яблочная:

  1. Промываем яблоки под теплой проточной водой, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Соединяем в сотейнике воду, немного сахарной пудры и яблоки.
  3. Доводим смесь до кипения, а затем варим все около 5 минут на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Сладим сироп по вкусу.
  5. Оставляем массу остывать на 10 минут, затем добавляем сюда же небольшие кусочки шоколада.
  6. Заворачиваем начинку в блинчики, которые укладываем на противень с пергаментной бумагой.
  7. Посыпаем блюдо сахарной пудрой и отправляем в духовой шкаф на несколько минут для карамелизации сахара и образования хрустящей корочки.

Черничная:

  • Соединяем в небольшой кастрюле чернику, лимонный и апельсиновый сок.
  • Доводим все ингредиенты до кипения на среднем огне.
  • Добавляем в массу цедру цитрусов, корицу, убавляем огонь до минимального.
  • Смешиваем в миске кукурузную муку с водой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  • Постепенно добавляем в миску с черникой муку и тростниковый сахар.
  • Варим все до загустения однородной массы.
  • Снимаем миску с огня и даем время на остывания.

Важно! Для такой начинки хорошо подойдут толстые блинчики или оладьи.

Смесь ягод:

  1. Промываем ягоды и выкладываем их на бумажное полотенце для полного высыхания.
  2. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевину и натираем мякоть на крупной терке.
  3. Смешиваем яблоки с орехами, сахарной пудрой и промытым изюмом.
  4. Соединяем между собой выбранные ягоды и яблочную массу.
  5. Фаршируем блины ягодным сочным миксом, сворачиваем их конвертиком или в трубочку — кому как больше нравится!

Творог и корица:

  1. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляя сюда же немного ароматной корицы.
  2. Выкладываем на каждую лепешку по столовой ложки начинки. Сворачиваем блины рулетами.

Важно! С творогом вам не придется размышлять над тем, какую начинку сделать для блинов. К нему можно добавить изюм, фрукты, мед и другие ингредиенты, которые не испортят вкус готового блюда.

Чернослив и сметана:

  • Тщательно промываем чернослив под проточной водой. Заливаем его кипятком на 15 минут.
  • Мелко нарезаем разбухшие сухофрукты.
  • Смешиваем чернослив с рублеными орехами, сметаной.
  • Добавляем в массу сахар по вкусу.
  • Намазываем начинку на блинчик, сворачиваем его.

Творог, лимон и вишня:

  1. Взбиваем творог с жирными сливками и сметаной.
  2. Добавляем в сырную массу сахар, немного лимонной цедры по вкусу.
  3. Разрезаем на половинки вишню (можно брать консервированную или замороженную),  добавляем ее к творожной смеси.
  4. Все тщательно перемешиваем, а затем заворачиваем в блины.

Лимонная начинка с безе:

  • Взбиваем сливки или используем готовые.
  • Измельчаем цедру половины лимона, а после — отправляем ее к взбитым сливкам вместе с лимонным соком второй половины лимона.
  • Взбиваем массу венчиком до получения кремовой консистенции.
  • Ломаем безе на кусочки, перемешиваем с лимонным кремом.
  • Смазываем блинчики взбитыми с лимонным соком и цедрой сливками, добавляя смесь с безе.
  • Заворачиваем начинку в трубочку, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Куриное суфле рецепт в духовке диетическое

Важно! Блюдо можно украсить свежими листиками мяты.

Ананасы и сливки:

  1. Сливаем с консервированных ананасов сок, размягчаем вилкой мякоть.
  2. Взбиваем сливки, а затем добавляем их к ананасовой массе.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блинчик, складываем его вдвое.
  5. Поливаем сверху блюдо подогретым ананасовым соком.

Приготовление:

  • Изюм промыть и замочить в воде.
  • Пока изюм разбухает, творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить к творогу яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
  • Взбить творожно-яичную смесь.
  • Изюм откинуть на дуршлаг. Обсушить. Добавить в начинку. Всё перемешать ложкой. Начинка для блинов из творога готова.
  • Также сладкую начинку можно приготовить из сливок или сливочного сыра. Для этого можно не придерживаться каких-то пропорций. Достаточно взбить жирные сливки или использовать сливки из баллона. Затем к ним добавляют сахарную пудру и ягоды — смородину, вишню без косточек. Полученной начинкой фаршируют блины.

Также ещё одна простая начинка для блинов — из сыра маскарпоне или Филадельфия. Их перемешивают ложкой до однородного состояния с сахарной пудрой. К сожалению, подобные сыры продаются не во всех магазинах. Заменить их можно отечественной Омичкой. К тому же, в этом случае Вам не придётся взбивать начинку и добавлять сахар. Этот сливочный сыр достаточно сладкий. Поэтому можно просто намазать его на блины и сложить их треугольниками.

Также можно начинить блинчики варёной сгущёнкой или яблоками. У яблок обычно счищают кожуру, затем их трут на крупной тёрке. Далее посыпают сахаром и добавляют немного изюма. Начинку можно заворачивать в блины в таком виде. При желании, чтобы она стала немного мягче, её можно протушить с маленьким кусочком сливочного масла.

Творожная начинка для блинов с зеленью

Блины с зеленью

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Начинка для блинов из семги и сливочного сыра

Блины с семгой и зеленью

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 150-200 г малосольной семги
  • 300 г сливочного сыра
  • Лимонный сок
  • Укроп, петрушка или зеленый базилик

Способ приготовления:

  1. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  2. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
  3. Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.

Несладкая начинка для блинов

Нам потребуется:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.

Несладкая начинка для блинов

С маринованными перцами и зеленью

Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:

  • маринованный острый перец — 1/2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.

Читайте также:  Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

С красной рыбой

  • красная соленая рыба — 100 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки.

Рыбу порежьте очень мелко, зелень укропа порубите.

Несладкая начинка для блинов

Соедините все ингредиенты с творожной массой, посолите по вкусу и заверните блины или приготовьте блинный пирог с творожной начинкой.

Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.

Капустная начинка для блинов

ШАГ 1

Тертую морковку и мелко нарезанный кубиком лук обжариваем до румяности.

ШАГ 2

Пересыпаем к поджарке нашинкованную соломкой капусту. Все перемешиваем и под крышкой тушим овощи 10 минут.

ШАГ 3

Затем начинку нужно подсолить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой.

Потратив совсем немного времени и денег, я смогла приготовить несладкую начинку для блинов в широком ассортименте. И ведь все эти наполнители считаются базовыми и их можно дополнить другими ингредиентами, сделав меню еще более разнообразным.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С болгарским перцем

Понадобится 2 болгарских перца, 450 грамм консервированных томатов, 100 грамм пармезана, средняя луковица, зубчик чеснока, столовая ложка измельченной петрушки, столовая ложка оливкового масла, соль и красный перец по вкусу.

Перцы вымойте и почистите, нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему перец, посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне до готовности. Томаты разомните и вместе с соком добавьте к луку и перцу. Снова тушите 15 минут. Приправьте чесноком и молотым перцем. Блин посыпайте тертым пармезаном, а сверху выкладывайте начинку и заворачивайте, выкладывайте в форму для выпекания и ставьте в разогретую духовку «доходить» на 15 минут.

С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

Приготовление начинки

Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.