6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Такие помидоры в медовом маринаде подавайте в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить сладкие помидоры с медом

Простерилизовать банки и крышки для закатки, сложить на дно специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Петрушку всегда можно заменить на укроп, если вам больше нравится. В данном случае с медом мне больше нравится именно петрушка.

Промыть помидоры и сложить в банку, максимально заполняя пространство. Удобно использовать небольшие помидоры – их удобно укладывать в банку и потом вынимать уже готовые. Маленькие помидоры – отличная закуска. Залить помидоры кипятком и оставить на 10 минут.

Слить воду с кастрюлю или миску, всыпать соль, снова закипятить.

Добавить мед, перемешать, влить уксус и снять с огня.

Залить повторно помидоры горячим маринадом.

Закатать крышками. Если банка с резьбой, здесь подходят к использованию винтовые крышки.

Банки утеплить и дать остыть. Готовую заготовку хранить в прохладном и темном месте: походит кладовая, подвал или погреб, где всегда низкая температура. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить сладкие помидоры с медом
Как приготовить сладкие помидоры с медом
Как приготовить сладкие помидоры с медом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымыть зонтик укропа. Чеснок очистить. На дно простерилизованных банок положить веточку укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснокШаг 2 Помидоры проколоть деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. Заполнить банку помидорами.

Шаг 3 Вскипятите воду, банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Воду слейте. В слитую воду добавьте соль, сахар и мед. Вскипятите маринад. Залейте им банку с помидорами, сверху добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать. Оставить до остывания. Банки перевернуть обратно. Вкусные помидорчики на зиму готовы.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Правила стерилизации банок

Чтобы приготовить вкусную заготовку на зиму, недостаточно знать, как мариновать помидоры. Следует также правильно провести стерилизацию банок и других емкостей. Простая обработка высокой температурой поможет избавиться от вредоносных микробов, предупредит брожение и развитие плесени.

Для начала промойте емкости снаружи и изнутри, почистите новой губкой с пищевой содой. Крышки прокипятите в кастрюле. Затем можно приступать непосредственно к обработке. В таблице приведены удобные способы стерилизации в домашних условиях.

Таблица — Как правильно стерилизовать банки

Способ Что сделать Время выдержки
Паром Накрыть кастрюлю с кипящей водой ситом, специальной крышкой с отверстием или решеткой, установить емкости горлышками вниз До появления капель и подтеков
В микроволновой печи Влить на дно банок воду (на 1,5 см) и установить в печь 3 минуты при мощности 900 Вт
В кастрюле Нагреть залитую водой глубокую кастрюлю со стеклянной тарой внутри 5 минут после закипания
В электрической духовке Поставить на горлышко мокрую тару в холодную духовку 15 минут при 120°С
Марганцовкой Прополоскать розовым раствором марганцовки 5 минут

После процедуры емкости аккуратно выставляют на чистое отутюженное полотенце. Лучше снимать их прокипяченными щипцами или чистыми отутюженными прихватками. Закладывать овощи можно только в полностью высохшую тару.

Микробов «убивает» не только стерилизация, но и маринад. Листья смородины, хрена, вишни добавляются не только для вкуса, но и для предупреждения плесени. Развитие новой жизни под крышкой провоцирует грязь и гниль на самих плодах. Поэтому перед закладкой тщательно промывают овощи и травы, убирают испорченные экземпляры.

Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус