6 видов канапе из яиц. Рецепт с пошаговыми фото

Сыр – практически постоянный компонент крохотных бутербродов. Любой его сорт и вид гармонирует с невероятным количеством продуктов – от бананов до соленой рыбы. Оригинальная выкладка канапе с сыром и всевозможными дополнениями всегда украшают праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит "русская душа" — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Килька Блюдо: Закуски / Канапе

Закуска из сыра, лимона и чеснока

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 2 лимона,
  • 50 г. майонеза,
  • зелень укропа и базилика,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
  2. Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
  4. На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.

Пошаговый рецепт

Многим знаком вкус греческого салата. Это легкое и полезное блюдо по праву занимает место на праздничном столе. Предлагаем удивить гостей греческим салатом в виде канапе.

Пошаговый рецепт

Для легкой закуски в греческом стиле мы будем использовать те же ингредиенты, что и для салата:

  1. помидоры черри,
  2. сыр фетакса,
  3. черные маслины без косточек,
  4. свежий огурец.
Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  • Огурцы и помидоры моем, сыр и маслины достаем из упаковки.
  • Нарезаем огурцы на кольца шириной 10 мм, затем на четвертинки.
  • Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
  • Сыр выкладываем на ровную поверхность и аккуратно нарезаем на кубики.
Пошаговый рецепт
  • Формируем канапе, нанизываем ингредиенты в произвольном порядке, но так, чтобы на каждой шпажке был кусочек сыры, помидора, маслины и огурца.

видов канапе из яиц — рецепт

Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и перцем.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Помидоры маленькие.

Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.

На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное, сладкий перец и колечко помидора.

Под низ можно положить листочек салата. Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.

Читайте также:  Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Первый вид канапе готов.

Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.

Что понадобится для приготовления этих закусок:

  • Яйца.
  • Майонез
  • Печень свиная.
  • Кари.
  • Кориандр.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать пополам.

Желток надо вынуть. В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими кубиками.

Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.

В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.

В один паштет добавляем мелко порезанный лук.

Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.

Всё нужно перемешать до однородной массы. В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.

Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить и поперчить по вкусу.

Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приготовим следующие закуски канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные.
  • Крабовые палочки.
  • Горчица в зёрнах.
  • Груша.
  • Майонез.
  • Лайм.
  • Чеснок.

Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.

Все яйца надо разрезать пополам.

Желтки надо поместить в ёмкость.

Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.

Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.

К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.

Всё перемешаем до получения однородной массы.

Белок нужно начинить крабовым фаршем.

Грушу нужно помыть и очистить.

Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.

Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.

Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим ложечку майонеза и перемешаем.

Этой смесью нужно нафаршировать белок.

Следующие закуски из яиц тоже готовы.

Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Маленькие помидоры.
  • Майонез или сметана.
  • Палочки для канапе.

От помидора отрежем «попку».

Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У варёного яйца нужно срезать острый краешек.

На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а потом яйцо. Вот и получился гриб.

В корнетик поместите немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки. Получился мухомор.

Вот и готовы канапе мухоморы.

Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно. Приятного аппетита. И.

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

  1. Варим куриные яйца вкрутую.
  2. На сковородке без масла обжариваем семена кунжута.
  3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и добавляем к яйцам.
  5. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
  6. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  7. Берем глубокую емкость и помещаем в нее нарезанные крабовые палочки, яйца и зелень.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  9. К ингредиентам добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Оставляем немного майонеза, он нам понадобится в конце.
  10. Берем пластинку плавленого сыра и снимаем обертку только с одной стороны.
  11. На поверхность сыра без обертки выкладываем начинку и разравниваем.
  12. Аккуратно сворачиваем сыр с начинкой в рулет.
  13. Все рулетики смазываем со всех сторон майонезом.
  14. Готовые трубочки обваливаем в кунжуте.
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

Нравится

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте
Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

Новости сети:

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

Рецепты приготовления канапе на праздничный стол

Овощные канапе

Овощные канапе готовят таким образом:

Читайте также:  Грибной паштет: приготовить в домашних условиях

Продукты:

  • оливки (1 банка);
  • сыр (Фета, 200 г);
  • перец (болгарский) и/или помидоры 3 шт.

Есть 2 способа приготовления этого блюда. Для менее затратного — болгарский перец — низ канапе заменяется помидором. Сыр любым недорогим сортом, оливки – незаменяемый ингредиент. Они сочетаются с мясными, рыбными деликатесами, винами и овощами, способствуют возникновению аппетита, поэтому их подают к аперитиву.

Канапе экзотик

Подойдет для банкета и домашнего праздника.

Потребуются:

  • ананас (1 целый/банка);
  • куриное филе;
  • апельсин (1 крупный);
  • свежая мята (пучок).
  1. Все нарезают мелкими кубиками, внизу конструкции – ананас (он может быть свежим и консервированным), а украшается канапе листом мяты.
  2. Понадобится в меру сладкий апельсин, иначе он забьет вкус всех остальных компонентов.
  3. Куриное филе отваривают, обжаривают на растительном масле, с добавлением душицы.
  4. Оливки или маслины могут заменить мяту.
Рецепты приготовления канапе на праздничный стол

Канапе Рыбка

Секрет этого блюда в простом, вкусном маринаде для красной рыбы, на 300 — 400 г берут:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли, для более соленого варианта соотношение 1/3;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (по желанию).
  1. Все компоненты помещают в стеклянную или пластиковую емкость, добавляют подсолнечное масло и оставляют при комнатной температуре на 8 — 10 ч, убирают в холодильник.
  2. Режут хлеб (основу канапе), свежий или делают гренки (это низ), смазывают сливочным маслом/майонезом, добавляют огурец, выбирают размер и форму.

Канапе для любимых

Эти мини-бутерброды состоят из простых компонентов:

  • ветчины (балыка, колбасы) 500 г;
  • хлеба 1 булка;
  • сыр 350 г;
  • огурец (можно исключить его из рецепта).
  1. Продукт вырезают в виде сердца  (лучше специальной формой).
  2. Каждый слой смазывается любимым соусом или майонезом.
  3. Компоненты складываются друг на друга.

Канапе скрепляют шпажками или зубочистками, ингредиенты измельчают перед подачей. Выкладывают закуску на большое блюдо или маленькие тарелки, в зависимости от их количества. Такую мини-закуску можно превратить в кулинарное произведение искусства, например, преобразив лист салата в парус или нафаршировав яйца, помидор, сделав из них маленьких животных.

Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Необычный десерт можно создать не только в виде пирожных, кексов и тому подобных маффинов, но и в качестве канапе. Фантазии вам не занимать, поэтому, выбрав рецепт, продумайте еще и цветовую гамму, которая будет смотреться на столе наиболее выигрышно. Если хочется гармонии, можно учесть цвет сыра, лимона и включить в состав блюда мармелад желтого, нежного оранжевого или прозрачного салатового оттенка. А коль настроение озорное, предпочтите контраст – ярко-красную или сочно-зеленую сладость. И еще один «секрет» — такие канапе можно сделать с основой из сыра. А можно подсушить ломти сладкой сдобы и уложить все на нее.

Итак, все составляющие – сладкие тосты, сыр, мармелад и лимон – приведены в нужное состояние. На шпажке они разместятся в такой последовательности: в основе кубик из сладкой булочки (можно обойтись и без нее) – сырный кубик – маленькая лимонная долька – мармелад.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Мы нередко видим на разнообразных буклетах или по телевизору очень красочные подачи разнообразных закусок, бутербродов и т. д. Но почему-то не многие решаются попробовать повторить такое. Вы думаете это сложно? Совсем нет, ведь большинство украшений делается из обычных продуктов.

Главное, проявить немножечко терпения и у вас на новогоднем столе непременно появятся яркие, по-настоящему праздничные аперитивы. А как и что именно можно сделать подробно показано в видео-рецепте на канале “Кулинарные Фантазии”.

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Любое блюдо превращается в настоящий шедевр, было бы желание. Но в преддверии Нового года можно постараться, чтобы удивить и порадовать своих домашних и друзей изысканно сделанными угощениями.