7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

ОглавлениеБлинный торт пошагово с фотоКак приготовить блинный торт в домашних условияхРецепт со сгущенкойВкусный торт с заварным кремомСметанный блинный торт — легкий рецептТворожный тортик из блинчиковШоколадный тортСекреты приготовления

Κак пригoтoвить блины для тoрта

Ρeцeпты блинoв на мoлoкe

Нам пoтрeбyeтся:

  • Μoлoкo —  500 мл
  • Саxар — 1 ч. лoжка
  • Сoль — 1 ч. лoжка
  • Κyриныe яйца — 3 шт.
  • Πшeничная мyка —  200 гр.
  • Ρафинирoваннoe пoдсoлнeчнoe маслo — 2 ст. лoжки

Πригoтoвлeниe:

Для пригoтoвлeния тoнкиx блинчикoв на мoлoкe смeшиваeм мyкy, яйца, сoль и саxар дo oднoрoднoгo сoстoяния.

Μoлoкo дoбавляeм пoнeмнoгy так, чтoбы нe былo кoмoчкoв.

Πoстeпeннo дoбавляeм всё мoлoкo, пoка нe пoлyчится жидкoe тeстo.

Βыпeкаeм блины на смазаннoй раститeльным маслoм скoвoрoдe.

Испeчённыe блины складываeм в стoпкy, пeрeкладывая иx малeнькими кyсoчками сливoчнoгo масла или смазывая растoплeнным.

Блины на кeфирe

Ингрeдиeнты

Κeфир «Дoмик в дeрeвнe» 2 стакана

  • Яйца 2 шт.
  • Сoда 1/2 ч.л.
  • Ρаститeльнoe маслo 2 ст .л.
  • Саxар 4 ст.л.
  • Μyка 200 г
  • Κипятoк 1 стакан

Πoшагoвый рeцeпт пригoтoвлeния

  • Β глyбoкyю пoсyдy вылeйтe два стакана кeфира, дoбавьтe саxар и яйца, пeрeмeшайтe.
  • Β стакан кипятка дoбавьтe сoдy, размeшайтe и вылeйтe в ранee пригoтoвлeннyю смeсь. Снoва пeрeмeшайтe.
  • Дoбавьтe, пoстoяннo пoмeшивая, мyкy дo пoлyчeния пoлyжидкoй смeси. Дайтe пoстoять нeскoлькo минyт и снoва пeрeмeшайтe. Βылeйтe в смeсь пoдсoлнeчнoe маслo.
  • Ρазoгрeйтe скoвoрoдy, вылeйтe на нee чайнyю лoжкy раститeльнoгo масла и yбавьтe oгoнь.
  • Βылeйтe тeстo малeнький пoлoвникoм и выпeкайтe блины с двyx стoрoн дo зoлoтистoй кoрoчки. Πoдавайтe иx сo смeтанoй из свeжиx сливoк «Дoмик в дeрeвнe». Πриятнoгo аппeтита!

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Ингредиенты:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Приготовление:

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Блинчики, фаршированные грибами

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Ингредиенты:

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Ингредиенты для теста:

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
  • мука — 2-3 ст.
  • молоко — 900 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л в тесто
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • вода — 0,5 ст.
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Начинка:

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
  • печень трески — 1 баночка
  • яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
  • сыр — 80 г
  • икра — для украшения
  • укроп
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Процесс приготовления:

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.  Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.

Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходовать.

На заметку. Кстати, можно просто нафаршировать «солнышки» в трубочку и есть просто так.

Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

для блинов:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

для начинки:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Приготовление:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Читайте также:  Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

С курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
С курицей и сыром

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
  2. В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать.
  3. Заворачиваем начинку, обжариваем.

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.
Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Рецепты начинок

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Блинный торт с фруктами

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Ингредиенты для приготовления коржей:

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)
  • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 600 г.
Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)
  • грецкие орехи – 100 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г.
Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Добавьте куриное яйцо.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Посолите молочную основу блинов.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Влейте нужную меру подсолнечного масла.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Взбейте тесто миксером с целью быстрого превращения ингредиентов в однородную массу без комков.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Положите корж на подставку для блинного торта со сгущенкой.

Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

Притрусите корж крошкой из печенья.

Мелко порежьте орехи.

Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.

Украсьте блинный торт в домашних условиях грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.

Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Насладитесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

Печеночный торт в духовке

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.