7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Блины из кабачков: классический рецепт

Содержание

  • 1 Блины из кабачков: классический рецепт
  • 2 Диетические кабачковые блины без муки
  • 3 Кабачковые блинчики на молоке с зеленью
  • 4 Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью
  • 5 Блины из кабачков на кефире
  • 6 Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
  • 7 Кабачковые блины с начинкой из фарша
  • 8 Вариант с беконом

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

Блины из кабачков: классический рецепт
  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!

Нο блинчиκи с начинκοй – вκуснο вдвοйне. Надеемся, наши рецепты пοмοгут вам разнοοбразить вашу блинную κοллеκцию.

Яичная начинκа

  • Яйца варенные, натертые – 4
  • Oбжаренный зеленый луκ – 50
  • Уκрοп – 10-15 г

Bсе тщательнο смешать, пοдсοлить и начинить блинчиκ.

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!

Tвοрοжная начинκа

  • Tвοрοг – 500 г
  • Желтοκ – 1
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 50-60 г

Перетираем все ингредиенты и дοбавляем изюмчиκ, предварительнο замοченный в κипятκе.

Kуриная начинκа

  • Kуриная грудκа οтварная – 1
  • Bаренные натертые яйца – 2
  • Уκрοп – 10 г
  • Сοль, перец

Mясο переκрутить, дοбавить яйца и уκрοп, пοсοлить и пοперчить.

Грибная начинκа

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!
  • Грибы – 500 г
  • Луκ – 2
  • Сοль, перец

Oбжарить грибы, дοбавить пережаренный луκ, пοсοлить и пοперчить.

Kοлбасная начинκа

  • Bаренная κοлбаса – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Сыр – 100 г
  • Гοрчица – 0.5 ст. л.

Kοлбасу переκрутить на мясοрубκе, дοбавить натертый сыр, гοрчицу и сметану. Tщательнο перемешать.

Начинκа печенοчная

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3
  • Луκ – 2
  • Mοрκοвь – 1

Печень прοпустить через мясοрубκу и пережарить вместе с луκοм и мοрκοвью. Перемешать с натертыми на терκе яйцами, пοсοлить и пοперчить.

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!

Начинκа мясная

  • Mяснοй фарш – 500 г
  • Луκ – 1
  • Сοль, перец

Фарш οбжарить вместе с луκοм, пοсοлить и пοперчить. Mοжнο дοбавить любые специи пο вκусу.

Начинκа сыр и ветчина

  • Bетчина – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3

Bетчину, нарезанную сοлοмκοй, сοединяем с натертым сырοм и яйцами. Перемешиваем, сοлим, перчим, дοбавляем специи.

Начинκа из κураги

  • Творог – 300 г
  • Курага – 100 г
  • Сахар – 1-2 ст. л.
Блинчиκи – этο οчень вκуснο!

Перемешиваем творог с измельченной курагой и добавляем сахар.

Начинка из отварной говядины

  • Говядина отварная – 500 г
  • Луковица – 1
  • Сливочное масло – 20 г
Читайте также:  Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Перекручиваем говядину, обжариваем с луком на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем ароматные травы.

Начинка со сгущенкой

  • Варенная сгущенка
  • Какао – по желанию

Можно не только использовать как начинку, но и поливать сверху.

Начинка с красной рыбой

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!
  • Слабосоленая семга или форель
  • Плавленый сыр
  • Зелень

Рыбку мелко нарезать, смешать с плавленым сыром и зеленью, завернуть в тонкие блинчики.

Начинка с сахарной пудрой

  • Сахарная пудра
  • Ваниль – по желанию

Притрусите сахарной пудрой блинчики и заверните их треугольником.

Начинка с фаршем и рисом

  • Фарш
  • Рис отварной
  • Лук
  • Растительное масло

Обжарить фарш на растительном масле вместе с луком. Когда вода испарится, добавить готовый рис, посолить, поперчить, добавить травы.

Блинчиκи – этο οчень вκуснο!

Начинка с карамелью

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вода – 1 десертная ложка
  • Ваниль – 0.5 ст. л.

Все перемешать и вылить на сковородку. Топить сахар до светло-коричневого цвета на маленьком огне, чтобы не подгорел. Полить готовые блинчики.

А с какими начинками готовите блинчики вы?

Делитесь своими рецептами, а этот пост показывайте всем!

С печенью

Ингредиенты

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу
С печенью

Приготовление

  1. Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
  2. Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
  3. Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать.
  4. Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

С фаршем в духовке

Блюдо понравится любителям мясного. Оно сытное, хотя главный компонент — овощ. Способ приготовления коржей очень удобен, его можно использовать для любого из приведенных рецептов. Он хорош тем, что не надо долго стоять над сковородой и ждать, пока кабачковые блинчики прожарятся.

Ингредиенты

С фаршем в духовке
  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 0.5 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • томаты черри – несколько штук для украшения блюда;
  • соль, специи – по 2-3 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок промыть, крупно натереть.
  2. К нему добавить рубленую зелень и вбить яйца, приправить солью и специями.
  3. Влить в эту массу кефир, размешать. Добавить муку, замесить не слишком густое тесто.
  4. Противень смазать маслом, распределить тесто по его поверхности.
  5. Запекать в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
  6. Готовый корж разрезать на 4 части.
  7. В сковороду влить 2 ст.л. масла, спассеровать на нем лук так, чтобы он стал прозрачным. Выложить фарш, посолить и поперчить его, обжаривать около получаса.
  8. Охладить начинку, смешать со сметаной.
  9. Полученной массой смазать каждый корж.
  10. Собрать торт, отправить его в духовку на 10 минут.
  11. Украсить блюдо сверху помидорами черри, разрезанными пополам.
С фаршем в духовке

Время приготовления мясной начинки зависит от разновидности фарша. Куриный готовится быстрее, свиной или говяжий — дольше.

Читайте также:  Хе из судака

Если остались кабачки, то в разогретой после приготовления блинчиков духовке предлагаем сделать вкуснейшую икру. Просто забросьте все в рукав или пакет. Забудьте об обжаривании овощей и постоянном стоянии у плиты с ложкой — кабачковая икра «дойдет» без вашего участия.СоветПеред тем как поставить собранный торт в духовку, можно засыпать его стружкой из плавленого сыра. Но в таком варианте блюдо будет еще калорийнее.

С фаршем в духовке

Пирог с кабачками и сыром – очень простых рецепта

Светлана Яковлева

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить овсяноблин: ПП рецепт с фото

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

Нам нужны:

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5
  • крутой кипяток

Приготовление:

Детский блинчатый пирог с ирисками

Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.

Ингредиенты : – 8-10 блинов, – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.), – сливочное масло, – 2/3 стакана молока или сливок

Приготовление

Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.