Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Блины из кабачков: классический рецепт
Содержание
- 1 Блины из кабачков: классический рецепт
- 2 Диетические кабачковые блины без муки
- 3 Кабачковые блинчики на молоке с зеленью
- 4 Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью
- 5 Блины из кабачков на кефире
- 6 Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
- 7 Кабачковые блины с начинкой из фарша
- 8 Вариант с беконом
Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:

- два кабачка;
- два крупных яйца;
- пучок укропа;
- пять ст. ложек муки (с горкой);
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
- Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
- В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
- Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
- На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Блинчиκи – этο οчень вκуснο!
Нο блинчиκи с начинκοй – вκуснο вдвοйне. Надеемся, наши рецепты пοмοгут вам разнοοбразить вашу блинную κοллеκцию.
Яичная начинκа
- Яйца варенные, натертые – 4
- Oбжаренный зеленый луκ – 50
- Уκрοп – 10-15 г
Bсе тщательнο смешать, пοдсοлить и начинить блинчиκ.

Tвοрοжная начинκа
- Tвοрοг – 500 г
- Желтοκ – 1
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 50-60 г
Перетираем все ингредиенты и дοбавляем изюмчиκ, предварительнο замοченный в κипятκе.
Kуриная начинκа
- Kуриная грудκа οтварная – 1
- Bаренные натертые яйца – 2
- Уκрοп – 10 г
- Сοль, перец
Mясο переκрутить, дοбавить яйца и уκрοп, пοсοлить и пοперчить.
Грибная начинκа

- Грибы – 500 г
- Луκ – 2
- Сοль, перец
Oбжарить грибы, дοбавить пережаренный луκ, пοсοлить и пοперчить.
Kοлбасная начинκа
- Bаренная κοлбаса – 200 г
- Сметана – 50 г
- Сыр – 100 г
- Гοрчица – 0.5 ст. л.
Kοлбасу переκрутить на мясοрубκе, дοбавить натертый сыр, гοрчицу и сметану. Tщательнο перемешать.
Начинκа печенοчная
- Печень – 500 г
- Яйца – 3
- Луκ – 2
- Mοрκοвь – 1
Печень прοпустить через мясοрубκу и пережарить вместе с луκοм и мοрκοвью. Перемешать с натертыми на терκе яйцами, пοсοлить и пοперчить.

Начинκа мясная
- Mяснοй фарш – 500 г
- Луκ – 1
- Сοль, перец
Фарш οбжарить вместе с луκοм, пοсοлить и пοперчить. Mοжнο дοбавить любые специи пο вκусу.
Начинκа сыр и ветчина
- Bетчина – 300 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3
Bетчину, нарезанную сοлοмκοй, сοединяем с натертым сырοм и яйцами. Перемешиваем, сοлим, перчим, дοбавляем специи.
Начинκа из κураги
- Творог – 300 г
- Курага – 100 г
- Сахар – 1-2 ст. л.

Перемешиваем творог с измельченной курагой и добавляем сахар.
Начинка из отварной говядины
- Говядина отварная – 500 г
- Луковица – 1
- Сливочное масло – 20 г
Перекручиваем говядину, обжариваем с луком на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем ароматные травы.
Начинка со сгущенкой
- Варенная сгущенка
- Какао – по желанию
Можно не только использовать как начинку, но и поливать сверху.
Начинка с красной рыбой

- Слабосоленая семга или форель
- Плавленый сыр
- Зелень
Рыбку мелко нарезать, смешать с плавленым сыром и зеленью, завернуть в тонкие блинчики.
Начинка с сахарной пудрой
- Сахарная пудра
- Ваниль – по желанию
Притрусите сахарной пудрой блинчики и заверните их треугольником.
Начинка с фаршем и рисом
- Фарш
- Рис отварной
- Лук
- Растительное масло
Обжарить фарш на растительном масле вместе с луком. Когда вода испарится, добавить готовый рис, посолить, поперчить, добавить травы.

Начинка с карамелью
- Сахар – 4 ст. л.
- Вода – 1 десертная ложка
- Ваниль – 0.5 ст. л.
Все перемешать и вылить на сковородку. Топить сахар до светло-коричневого цвета на маленьком огне, чтобы не подгорел. Полить готовые блинчики.
А с какими начинками готовите блинчики вы?
Делитесь своими рецептами, а этот пост показывайте всем!
С печенью
Ингредиенты
- Куриная печень – 1 кг
- Яйцо – 1-2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 2 шт
- Растительное масло – 1-2 ст л
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление
- Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
- Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
- Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать.
- Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
- Торт из яичных блинов с куриной …
- Торт из кабачковых блинчиков …
- Рецепт: Кабачковые блинчики с начинкой …
- Кабачковые блинчики — 9 пошаговых фото …
- Торт из кабачковых блинчиков — рецепт …
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
С фаршем в духовке
Блюдо понравится любителям мясного. Оно сытное, хотя главный компонент — овощ. Способ приготовления коржей очень удобен, его можно использовать для любого из приведенных рецептов. Он хорош тем, что не надо долго стоять над сковородой и ждать, пока кабачковые блинчики прожарятся.
Ингредиенты

- кабачок – 2 шт.;
- фарш – 0.5 кг;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- зелень – 1 пучок;
- томаты черри – несколько штук для украшения блюда;
- соль, специи – по 2-3 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Кабачок промыть, крупно натереть.
- К нему добавить рубленую зелень и вбить яйца, приправить солью и специями.
- Влить в эту массу кефир, размешать. Добавить муку, замесить не слишком густое тесто.
- Противень смазать маслом, распределить тесто по его поверхности.
- Запекать в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
- Готовый корж разрезать на 4 части.
- В сковороду влить 2 ст.л. масла, спассеровать на нем лук так, чтобы он стал прозрачным. Выложить фарш, посолить и поперчить его, обжаривать около получаса.
- Охладить начинку, смешать со сметаной.
- Полученной массой смазать каждый корж.
- Собрать торт, отправить его в духовку на 10 минут.
- Украсить блюдо сверху помидорами черри, разрезанными пополам.

Время приготовления мясной начинки зависит от разновидности фарша. Куриный готовится быстрее, свиной или говяжий — дольше.
Если остались кабачки, то в разогретой после приготовления блинчиков духовке предлагаем сделать вкуснейшую икру. Просто забросьте все в рукав или пакет. Забудьте об обжаривании овощей и постоянном стоянии у плиты с ложкой — кабачковая икра «дойдет» без вашего участия.СоветПеред тем как поставить собранный торт в духовку, можно засыпать его стружкой из плавленого сыра. Но в таком варианте блюдо будет еще калорийнее.

Пирог с кабачками и сыром – очень простых рецепта
Светлана Яковлева
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Нам нужны:
- блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.
Для 1-й начинки – творожной
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
- Кабачковые блинчики с начинкой …
- Кабачковые блинчики с начинкой …
- Яичные рулетики, рецепты с фото
- 1000.menu
- Торт из кабачковых блинчиков — рецепт …
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
- 100 г мака
- 150 мл молока
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
- 250 г мака
- 5 ст.л. крупного сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда (1 ст.л.)
- 0,5
- крутой кипяток
Приготовление:
Детский блинчатый пирог с ирисками
Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.
Ингредиенты : – 8-10 блинов, – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.), – сливочное масло, – 2/3 стакана молока или сливок
Приготовление
Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.