7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.

Рецепт Закуска из печени трески «Потрясающая»

Ингредиенты

пакет риса Мистраль Басмати;

специи;

банка печени трески;

100 г китайской капусты;

3 соленых огурчика;

2 яйца;

йогурт натуральный;

20 г укропа;

1 крупный стручок болгарского переца;

половина красной луковицы.

Способ приготовления

1. Отварите рис, придерживаясь инструкции на упаковке. Лук почистите, ополосните и мелко накрошите. Очистите перец болгарский от семян, разрежьте его на четыре части и порежьте тонкими, короткими полосками.

2. Нашинкуйте зеленую часть китайской капусты длинной лапшой. Отваренные и очищенные яйца порежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте вдоль четвертинками и мелко покрошите. Откройте банку с печенью, переложите ее в тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, порежьте ее маленькими кусочками.

все в глубокую емкость, добавьте отварной рис и мелко покрошенный лук, приправьте специями и смешайте все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.

Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой

Ингредиенты

консервированная печень трески — 120 г;

две щепотки поваренной соли;

банка консервированной кукурузы;

300 г картофеля;

щепотка перца молотого черного;

2 огурца свежих;

10 мл столового уксуса;

помидор;

100 г майонеза;

4 листа зеленого салата.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый картофель положите в холодную воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Скрутите огонь и варите картошку дальше до готовности. Слейте воду, остудите, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад.

3. Помойте свежие огурцы, очистите от кожуры и порубите их кольцами или ломтиками.

4. Помидор ополосните и измельчите так же, как и огурцы.

5. Салат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками.

6. Откройте банку с печенью трески, выложите ее на бумажное полотенце и порежьте ломтиками.

7. В миску выложите картофель, добавьте кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, выложите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Уложите салат на блюдо горкой. Сверху положите ломтики печени, а вокруг помидоры, огурцы и измельченные листья салата.

Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками

Ингредиенты

120 г печени трески;

укроп и зеленый лук;

120 г палочек крабовых;

молотый перец и морская соль;

3 яйца;

30 мл майонеза;

орехи грецкие — 30 г;

лимонный сок — 10 мл.

Способ приготовления

1. Отваренные и охлажденные под струей холодной воды яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

2. Открываем банку печени трески, сливаем часть жидкости. Печень, с остальной жидкостью, перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

3. Крабовые палочки измельчаем такими же кубиками, как и яйца.

4. Ядра ореха грецкого измельчаем в ступке.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем орехи, солим, перчим и перемешиваем с майонезом и зеленью. Подаем закуску порционно. Выкладываем в сервировочное кольцо, утрамбовываем и осторожно снимаем его.

Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой

Ингредиенты

банка печени трески консервированной;

лук зеленый;

100 г икры красной;

креветки;

три яйца;

три соленых огурчика.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца охладите под струей воды и освободите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний нарежьте мелкими кусками. Желток раскрошите вилкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко порубите ножом. Печень трески выложите из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте ее небольшими кусками.

2. Выложите закуску слоями в стеклянные креманки:

— измельченный белок;

— кусочки печени трески;

— соленые огурцы;

— яичный желток;

— красная икра.

Сверху закуску украсьте очищенными креветками и луком.

Закуска из печени трески — хитрости и советы от кулинаров

  • Перед добавлением измельченного лука в закуску, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.

  • Если закуска вам покажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.

  • Чтобы избавить печень от лишнего жира, выложите ее на одноразовое бумажное полотенце.

  • Печень трески прекрасно сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.

  • Из печени трески получается прекрасная основа для бутербродов.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Теперь Вы не будете выбрасывать яйца, потому что их не возможно почистить. Придерживайтесь ниже приведенных правил и все будет в порядке.

  1. Яйца должны быть комнатной температуры и они не должны быть только что из под курицы. Чтобы яйца хорошо чистились, они должны быть минимум с недельным сроком, можно больше, естественно при правильном хранении;
  2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их;
  3. После закипания варите от 7 до 10 минут, если хотите яйца всмятку, то 4 минуты;
  4. После варки нужно достать их шумовкой и поместить в ледяную воду, можно даже со льдом. Остужаем на протяжении 15 минут, затем обстукиваем скорлупу об твердую поверхность и легко счищаем ее вместе с пленкой.

Надеюсь Вы воспользуетесь советами и они Вам пригодятся. Если у Вас есть свои варианты, то делитесь ими в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях и не пропустите следующие выпуски.

А у меня все на сегодня, пока!

Фаршированные печенью трески яйца пошаговый рецепт

Яйцо отварить очистить, разрезать вдоль на 2 приготовления фарша берем небольшую мисочку, кладем туда вареные желтки от яиц, печень трески, майонез, соль, перец. Все перемешиваем до однородной массыЗатем, берем чайную ложечку и половинки белков, начиняем в форму для яичек, украшаем зеленью и/или оливками (маслинами).Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМайонезМолотый черный перецСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 210 0 Воздушный рис 202 0 Паштет из куриной печени с портвейном 184 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Традиционный салат из печени трески и риса

Рис и морепродукты считаются классическим сочетанием. Вот и воспользуемся возможностью приготовить нежный и очень сытный салат. Для того, чтобы у него получилась правильная консистенция, советую брать длинный рис. Он лучше сохраняет свою форму при варке и не превращается в кашу. А это значит, что закуска у нас получится связанная, но в то же время рассыпчатая.

Традиционный салат из печени трески и риса

Возьмем:

  • 125 г риса,
  • среднюю головку лука,
  • 130 г печени трески,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 ст.л. майонеза, постное масло для жарки,
  • зелень для украшения.
Традиционный салат из печени трески и риса

Шаг 1. Самое долгое из всего приготовления – отварить рис. Поэтому начинать следует с этого процесса. Отмеряем нужное количество крупы, промываем ее и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 2 к 1 и варим до готовности крупы. Готовить лучше на медленном нагреве, чтобы ничего не пригорело.

Также отвариваем яйца на среднем нагреве плиты примерно 10 минут с момента закипания.

Традиционный салат из печени трески и риса

За это время очищаем головку лука и режем ее четверть кольцами.

Эти кусочки нужно обжарить. Поэтому на сковороде прогреваем масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.

Традиционный салат из печени трески и риса

Шаг 2. Открываем печень, выкладываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе может получиться жирновато.

Читайте также:  Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Затем измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Перемешивать нужно до тех пор, пока она не распределится равномерно по крупе.

Традиционный салат из печени трески и риса

Туда натираем вареные куриные яйца. Измельчать их лучше на крупной стороне терки.

Остается только вести ароматный жареный лук и заправить всю массу майонезом. Хватит примерно столовой ложки соуса, больше не нужно. Ведь печень итак достаточно жирная.

Настаивать этот салат нет необходимости. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном. Получается сытно и очень питательно.

Тарталетки с печенью и яйцом

Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.

Тарталетки с печенью и яйцом

Ингредиенты:

  • Печень трески.
  • Тарталетки – упаковка.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Майонезный соус.
  • Салат листовой
  • Яйца отборные – 3 единицы.
Тарталетки с печенью и яйцом

Выход блюда на 12 персон.

Процесс приготовления:

Тарталетки с печенью и яйцом

все требуемые продукты.

отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.

Тарталетки с печенью и яйцом

вилку размять печень трески.

зелёный порубить и соединить с треской.

Тарталетки с печенью и яйцом

яйца измельчить в мелкие кубики.

подготовленные продукты и добавить майонезный соус.

Тарталетки с печенью и яйцом

7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.

разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

Тарталетки с печенью и яйцом

Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

Салат из печени трески с гранатом

  • Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

  • С сыром

    Приготовив закуску по данному пошаговому рецепту, вы получите не только блюдо, богатое разными витаминами, а и красивое угощение для гостей и домочадцев. Постный салат из печени трески с яйцом и сыром имеет неповторимый интересный аромат благодаря измельченному чесноку в составе. Пикантный необычный вкус закуски оценят даже те, кто не любит рыбные консервы.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 4 зуб.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
    • консервы – 1 банка;
    • перец – по вкусу.
    С сыром

    Способ приготовления:

    1. Порежьте яйца маленькими кубиками.
    2. Консервы выньте из банки, разомните, отправьте в пиалу.
    3. Натрите сыр, зубчики чеснока измельчите, воспользовавшись давилкой, зелень порубите. Соедините компоненты.
    4. Приправьте массу по вкусу, налейте немного майонеза.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    Помидоры, фаршированные грибами
    • шампиньоны – 300 г;
    • помидоры – 5–6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, перец – по своему вкусу;
    • зелень – для украшения.
    Помидоры, фаршированные грибами

    Приготовление:

    Помидоры, фаршированные грибами
    • Берем лук, снимаем шелуху, ополаскиваем, крошим как можно мельче. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ 4 минуты до золотистости.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 10 минут, должна испариться вся жидкость. Обязательно солим смесь и перчим.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Начинку отставляем в сторонку, настаиваем 15 минут.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Промываем помидоры, обрезаем верхушки, подрезаем основание, удаляем аккуратно середину, используя чайную ложку.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Наполняем бочонки луково-грибной смесью.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Сыр натираем, посыпаем закуску, помещаем в микроволновую печь на 2 минуты.
    Помидоры, фаршированные грибами
    • Подаем вкуснейшее блюдо к столу сразу в горячем виде.