7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Необыкновенно нежный киш с копченым лососем и зеленью — настоящий кулинарный шедевр на вашем столе!

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классические французские тосты

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

Классические французские тосты
  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Описание рецепта — Кростини с копченым лососем:

Кростини — классическая итальянская закуска — существует во многих вариантах. Это кростини с копченым лососем, но вы можете заменить его копченой форелью, к примеру. Сочетание ингредиентов дарит вам роскошный средиземноморский вкус.

Читайте также:  10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале

Кростини с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,84 г Жиры 7,13 г Углеводы 39,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283 килокалории

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2:

Французский багет
8 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Отрежьте 8 ломтиков багета. На противень положите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом.

Шаг 3:

Запекайте 10 минут до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4:

Лосось копченый
230 г

Пока багет запекается, разделите копченый лосось вилкой.

Шаг 5:

Лук зеленый
2 пуч.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тонко порежьте зеленый лук и добавьте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте.

Шаг 6:

Козий сыр
230 г

Намажьте на кростини мягкий козий сыр.

Шаг 7:

Выложите лосось на кростини.

Шаг 8:

Руккола
1 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.

В маленькой миске сбрызните рукколу чайной ложкой оливкового масла. Посолите.

Шаг 9:

Выложите на кростини. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 150℃. С внутренней стороны смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Затем нарежьте бекон кубиками и обжарьте его до хрустящей корочки.
  2. Смешайте миндальную муку и разрыхлитель.
  3. В небольшой миске взбейте сметану с яйцами.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  5. Добавьте масло и перемешайте все. Затем добавьте в полученную массу бекон и сыр Чеддер.
  6. Положите тесто в форму для выпечки хлеба. Посыпьте его небольшим количеством сыра.
  7. Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Затем воткните деревянную зубочистку в его центр. Хлеб готов, когда поверхность зубочистки сухая и чистая.
  8. Перед нарезкой дайте кето хлебу полностью остыть. Если вы порежете его, когда он еще горячий, он развалится. Будет лучше, если перед подачей на стол, вы охладите его в холодильнике.

Совет

Не нарезайте этот хлеб, пока он горячий! Как и многие кето продукты, он сильно крошится, пока полностью не остынет. Если вы попытаетесь нарезать его раньше, то большая его часть останется у вас на руках.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, соль и молоко.

Шаг 2

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто как следует. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем положите тесто в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Крупно разбейте масло и размесите его миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Возьмите масло, положите его в пищевую пленку и руками сформируйте прямоугольный брусок, положите в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Спустя 8 часов достаньте тесто и раскатайте его в форму прямоугольника толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 6

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Достаньте масло и положите его на середину теста.

Шаг 7

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Сначала накройте масло одним краем теста.

Шаг 8

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Затем накройте масло другой стороной теста, аккуратно растягивая края и прижимая их пальцами, чтобы получился хорошо запечатанный мешочек.

Шаг 9

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Постучите по маслу в тесте скалкой, придерживая один конец рукой. Начинайте с середины и двигайтесь к краям.

Шаг 10

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте скалкой тесто с маслом, переложите на пергамент, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, раскатайте толщиной 6 см.

Шаг 12

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Стряхните лишнюю муку и сложите тесто в три слоя. Слегка прикатайте скалкой и уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем повторите шаги 11 и 12.

Шаг 13

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, опять раскатайте его толщиной 6 см в форму прямоугольника.

Шаг 14

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 15

Сложите тесто пополам. Положите в холодильник еще на 2 часа (или на всю ночь), завернув в пищевую пленку. Такое тесто может лежать в морозилке в течение 1 месяца.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 16

Раскатайте тесто и разложите его на бумаге для запекания внутри формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 17

Для начинки смешайте вместе яйца, сливки, соль и перец.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 18

Нарежьте филе лосося кусочками толщиной 1 см.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 19

Разложите рыбу на тесте и залейте смесью для начинки.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 20

Равномерно выложите на рыбные кусочки мягкий сливочный сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 21

Посыпьте киш зеленью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Киш с копченым лососем и зеленью готов! Приятного аппетита!

Больше рецептов

Приготовьте другие блюда из лосося:

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

Рецепты блюд из лосося

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

лосось

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

лосось

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 майонеза;
  • зелень – опционально.
Сырный кляр для рыбы

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Читайте также:  Детский праздничный стол на день рождения

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!