7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

Ещё одна полезная заметка, написанная по мотивам статьи с блога likemy.ru, нашей школы блогеров WhatsApp.

Секреты приготовления

  • Заготовку следует делать из зеленых или красных томатов. Розовые и желтые сорта только испортят вкус блюда.
  • Томаты лучше выбирать по аромату. Чем запах помидора насыщенней, тем вкуснее выйдет закуска.
  • Безупречному томату присуща ровная и гладкая поверхность без трещин, вмятин и вкраплений. Плодоножка должна отделяться с легкостью.
  • Для разнообразия цветовой гаммы используйте гагошары разных цветов — желтые, красные, оранжевые. Эти разноцветные оттенки придадут блюду красочных красок.
  • Если есть желание соединяйте несколько трав — базилик, кинза, укроп и петрушка. От разнообразия этих трав вкус блюда только выиграет.
Секреты приготовления

Предварительно позаботившись о подготовке качественных и ароматных овощах можно приготовить настоящий шедевр. Вполне вероятно, что помидоры по-корейски будут съедены за один раз, в этом случае необходимо приступать к приготовлению с новой силой.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Из чего состоит:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 средних зубца чеснока;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
  • полстакана любого растительного масла;
  • столько же столового уксуса;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • зелень, специи – на  ваш вкус.
Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Скорость приготовления – полчаса.

Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

  1. Ингредиенты помыть и почистить;
  2. Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
  3. Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
  4. Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
  5. Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
  6. Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
  7. Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.
Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Томаты для закуски лучше взять крепкие, но спелые и сочные — тогда они будут идеально держать форму и блюдо будет выглядеть более аккуратно и аппетитно. Помойте овощи, нарежьте дольками и сложите в пиалу.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите, как и свежую зелень (предварительно помытую). Переложите продукты в пиалу.

Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими полосками и переложите в пиалу.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Добавьте соль, сахар и специи, которые обычно добавляют в закуски по-корейски (черный перец, душистый перец, кориандр).

Влейте в пиалу растительное масло и столовый 9% уксус.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Все перемешайте и дайте закуске постоять минут 15. Спустя час помидоры дадут много сока и еще лучше пропитаются ароматом специй.

Перед подачей еще раз все перемешайте.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Как приготовить помидоры по-корейски дольками

Отправь статью в свою соцсеть!

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Нам понадобятся:

  • Спелые помидоры — 2 килограмм
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
  • Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
  • Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 70 грамм
  • Зелень — по вкусу
Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.

Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

3. Теперь добавляем красный молотый перец.  Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.

5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.

Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Я, иногда, готовлю без острого перца, так как у меня эту закуску любят дети, получается версия «лайт».

Если я готовлю только для себя и мужа, то кладу острый перец, можно класть от половинки и до целой, смотря насколько остренько вы любите.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Ингредиенты для заправки:

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки
  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Овощи и зелень нужно вымыть, чеснок очистить. Стряхните зелень от лишней влаги. Перец возьмите сладкий, толстостенный, мясистый.

Из перца удалите хвостики и семена. Порежьте кусочками, чтобы было удобнее измельчать. Можно измельчить через мясорубку или блендером.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

В чашу блендера помещаем зелень и чеснок, а также, болгарский перец, и измельчаем все в кашицу. Вот такая кашица у меня получается.

Из острого красного перца лучше удалить семена. Кладите половинку или целую, как любите. Многие не любят слишком остро, потому что вкуса продукта не ощущается, только горько и печет, поэтому все должно быть в меру.

Теперь нам нужно сделать заправку, для этого перекладываем в миску кашицу, или готовим в чаше блендера.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Добавляем соль, сахар и уксус. Сахара у меня 40 грамм, если томаты кислые, то добавьте больше, если сладкие, то чуть меньше.

Уксус я использую яблочный. Он более мягче и вкуснее. Можно добавить столовый 9%, но чуть меньше, так как он более концентрирован.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

Далее я вливаю растительное масло, взяла рафинированное, но можно добавить ароматное масло.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Завершающим аккордом идет соль. Соль, у меня, обычная, каменная, не экстра и не йодированная.

Я взяла чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю, и отставляю ее в сторону, нам нужно чтобы растворились сыпучие ингредиенты.

Знаете в чем секрет приготовления вкусных томатов? Во вкусе самих помидоров. Самое важное, чтобы плоды были вкусные, и вкус вам нравился!

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Я взяла плотные, сладкие, розовые помидоры. Удаляю место прикрепления плодоножки. Нарезаю вымытые плоды на 4 части.

Как бы странно это не звучало, но все зависит от размера, если плоды крупные, то нарезаем на 6 кусочков, или даже кружочками. У меня средние, и мне удобнее на 4 части. На фотографии видно, что ни плотные, без белых прожилок и стержня. Это домашние томаты.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1.5 литровая баночка, причем, полная.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Порядок приготовления таков. Укладывать нужно слоями. Слой томатов, 1-2 столовые ложки заправки. Перед закладкой в банки, еще раз хорошо перемешайте заправку, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Банку и крышку я не стерилизую, хорошо мою и высушиваю. Наполняю слоями. Слой томатов, слой заправки, и так до самого верха.

Вот так выглядят помидоры по корейски в баночке. Не волнуйтесь, что они не покрыты полностью заправкой. Сами томаты в процессе маринования пустят сок и баночка будет заполнена полностью соком. Все эти соки природные и натуральные, из овощей.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Аромат потрясающий, мы не удержались и начали пробовать сразу. Это безумно вкусно и сочно. Вот ешь, и хочется еще, и еще. В принципе, их прямо сразу можно есть.

Баночку нужно накрыть крышкой, и поставить часов на 5 в холодильник, можно на ночь, и вы уже можете пробовать. Но через сутки они будут еще вкуснее.

Хранятся в холодильнике. Срок хранения около недели, но мы съели практически сразу, особенно вкусно с картофельным пюре. Думаю, что столько они у вас хранится не будут.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Не буду вас долго томить рассказами. Попробуйте, можно взять небольшое количество продуктов, попробовать, и оценить. Это позволит понять, нравится вам это блюдо или нет.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Рецепты помидоров по-корейски

Острую корейскую закуску из помидоров можно приготовить горячим или холодным способом. Горячие заготовки с пастеризацией хранятся дольше. При этом остроту помидоров можно регулировать количеством горького перца и чеснока. Если перец очистить от семечек, закуска получится менее острой.

Простой классический рецепт помидор по-корейски в банках

Для приготовления томатов по классическому рецепту необходим ряд следующих ингредиентов:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец (болгарский);
  • 4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. жгучего перца (молотого);
  • кинза с петрушкой на свое усмотрение;
  • 45 мл уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ¼ стакана масла подсолнечника;
  • душистый и горький перец по 1 ч. л.;
  • сахарный песок 2-3 ложки.
Рецепты помидоров по-корейски

Важно: для приготовления томатов по-корейски берутся помидоры насыщенного, красного цвета (сочные). Кинзу можно заменять кориандром (1 ст. л.).

К томатам готовится заливка: овощи кроме помидоров измельчаются блендером (морковка и болгарский перец соломкой), к ним добавляется горчица, соль с сахаром и уксусом (выдерживают до растворения). К полученной массе добавляется смолотый кориандр, масло, перец.

Для заготовки помидоров на зимнее хранение стерилизуются банки. Рецепт рассчитан на литровую и 800 мл емкость. Овощи разрезаются на части (средние на 4, маленькие – на 2), складываются по банкам слоями, переливая заливкой (помидоры — морковь – перец — заправка). Наполненные банки закупориваются прокипяченными крышками под закатку или закрутку (смотря какая банка).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

В томатах без стерилизации сохраняется витаминно-минеральный состав с полезными веществами.

Для рецепта подготавливается:

  • 2,5 кг томатов (спелых);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • укроп с петрушкой.

Для маринада:

Рецепты помидоров по-корейски
  • уксус (50 мл);
  • соль (1 ст. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.);
  • лаврушка (2 листика).

В чистые, помытые банки накладывается порезанный чеснок, нашинкованная зелень (вперемешку), доливается масло. Томаты моются под напором воды, вырезаются плодоножки, вокруг делаются проколы зубочисткой (для лучшей пропитки). Плоды укладываются в банку слоями, перекладывая кольцами лука. Овощи выкладываются попками вверх, чтобы быстрее пропитались маринадом.

Маринад: в закипевшую воду добавляется сахар с солью, перцем (горошек), лаврушка. Рассол снимается с огня и вливается уксус. Томаты заливаются теплым рассолом, закупориваются стерильными крышками.

Читайте также:  Вкусные закуски для пикника рецепты с фото

Важно: на 3 литровый бутыль – 1500 мл рассола, двухлитровая банка – 1000 мл, литровая – 0,5 мл. Если используются сладкие сорта плодов, то количество сахара уменьшается.

Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении.

Зеленые помидоры по-корейски

Для любителей консервации из зеленых помидоров есть рецепт по-корейски.

Понадобятся:

Рецепты помидоров по-корейски
  • томаты (зеленые) – 1000 мг;
  • 3 плода болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • полстакана масла оливы;
  • зелень;
  • кусочек горького чили;
  • по 1 ложке соли с сахаром.

Ингредиенты моются, чеснок перерабатывается прессом, сладкие плоды перца нарезаются соломкой, томаты на 4 части. Продукты выкладываются в контейнер и заливаются заправкой. Маринад: смешивается соль с сахаром, маслом и уксусом, по желанию добавляется жгучий перец.

Залив помидоры заправкой, блюдо встряхивается под крышкой, ставится в холодильник. По истечении часа, закуска готова, можно пробовать. Выдержав блюдо дольше положенного времени, вкус более насыщенный.

Острые самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Рецепт острых томатов по-корейски подходит для приготовления консервации длительного хранения. На приготовление острой корейской закуски зимнего хранения не нужно много времени, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

на 2 килограмма томатов понадобится:

  • 2 плода сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 горьких стручка перца;
  • зелень.
Рецепты помидоров по-корейски

Рассол готовится из:

  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 ложек соли.

Перец 2-х видов с чесноком измельчается блендером, перемещается в емкость, добавляются соль с сахаром, масло подсолнечника, нашинкованная зелень, уксус. Помидоры нарезаются частями, перекладываются послойно в банках. Помидорная закуска, закупоренная крышкой, выдерживается в холодильнике 8 часов крышкой вниз (для быстрой мариновки верхнего слоя).

Советы

Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:

  1. Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
  2. Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
  3. Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.

Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.

Заключение

Томаты по-корейски, рецепты которых вы прочли, появились не так давно – не более 10-и лет назад, но лишь сейчас они стали набирать популярность среди населения нашей страны. Не стоит думать, что это истинно корейское блюдо, ведь наши кулинары за столько лет немного переделали их.

Например, та же морковка по-корейски в реальности вообще не имеет никакого отношения к Корее. И жители этой страны были очень удивлены, когда узнали, что мы назвали эту морковку именно так. Но, этот никоим образом не сказывается на вкусе блюд, с добавлением корейских приправ.

Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)

Ингредиенты:

килограмм томатов красных;

ст.л. перца (красного, молотого);

ч.л. масла подсолнечника;

ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;

2 чесночных зубчика;

2 ст.л. морской соли;

литр воды.

Способ приготовления.

Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую – измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.

На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.

Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.